Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
6 января 2015 3:43 Шишка написал: [q] - если я зарегистрируюсь у них на сайте, то автоматически "стану" мормоном? Достанут агитацией??[/q]
Шишка -Даже после регистрации на их сайте -вы ничего не увидите и никто вас доставать не будет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
6 января 2015 14:55 recutita написал: [q] Коллекция "Самарские метрические книги, 1779-1923" просто проиндексирована и поиск доступен,[/q]
Однако проиндексированы далеко не все метрики. Я задала поиск проверочный (т.к. через АИС запись о браке в 1845 году в Самаре уже найдена) - ничего подобного не находит, ни по имени-фамилии жениха, ни по имени-фамилии невесты. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2019 | Наверх ##
17 января 2015 15:59 [q] "Обращение к руководству Генеалогического общества штата Юта в целях разрешения публикации копий архивных документов ГАТО на сайте организации, деятельность которой, напоминаем, не одобряется Русской православной церковью, в сложившейся в настоящее время внешнеполитической и экономической ситуации, будет не обоснованным и не патриотичным".
[/q]
Мило... Не вдаваясь в политические споры, неплохо было бы у него поинтересоваться: 1. Какое отношение РПЦ МП имеет к архивным документам? Это всего лишь одна из очень многих действующих в России религиозных организаций, не более того ( отделенных от государства по Конституции). Какое отношение одобрение или не одобрение оной организацией чего-либо имеет к существу рассматриваемого вопроса? 2. Мне казалось, что деятельность региональных органов исполнительной власти и подчиненных им архивных управлений регулируется исключительно российским законодательством. Где в регулирующих актах хоть слово о патриотизме? 3. Если речь зашла о патриотизме, то из ответа г-на Ефремова следует, что патриотичным, видимо, является тотальный недопуск российских граждан к уже оцифрованным документам, содержащим их собственную историю. Ну или патриотичным является выкачивание денег за плохо исполняемые запросы... | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
17 января 2015 20:37 von_nachtigall написал: [q] патриотичным, видимо, является тотальный недопуск российских граждан к уже оцифрованным документам, содержащим их собственную историю. Ну или патриотичным является выкачивание денег за плохо исполняемые запросы...[/q]
Браво!!! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
12 марта 2015 20:17 12 марта 2015 20:18 Было 280 851 снимков,вчера добавили и стали доступны на сайте familysearch.org 591 751 снимков. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
12 марта 2015 21:00 Вот бы еще Псковские МК вывесили... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7704 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
16 октября 2015 14:03 Задам, наверное, глупый вопрос - но никак не могу понять, как именно можно просмотреть записи на сайте familysearch? Открыла "тульская губерния (метрические книги)" - вижу целый список-таблицу с кодами, шифрами, названиями и примечаниями... Дальше что? Куда кликнуть, чтобы посмотреть интересующую пленку? | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
16 октября 2015 14:31 G_Spasskaya написал: [q] Задам, наверное, глупый вопрос - но никак не могу понять, как именно можно просмотреть записи на сайте familysearch?[/q]
"Я сама была такоюююю...триста лет тому назад" Сильно вкратце - организация "Мормоны" ищет, систематизирует и обрабатывает записи по разным губерниям, в т.ч. и Тульской, исходя из своих интересов. Информацию по некоторым губерниям они открывают для любого посетителя сайта - н-р, Самарская губерния. По Тульской губернии общего доступа, увы, нет. На их сайте, где вы пытаетесь открыть и увидеть записи по Тульской губернии, выложены только "вершина айсберга",т.е. перечень того, что они отсканировали, проиндексировали и т.д. А вот для того, чтобы увидеть информацию "внутри" перечня, нужно либо стать мормоном (вступить в их Церковь и тд), либо придти в их Центр (в Москве есть) и попытаться самому найти искомое, либо найти посредника и он вам поможет на коммерческой основе. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7704 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
16 октября 2015 16:08 Шишка написал: [q] либо придти в их Центр (в Москве есть) и попытаться самому найти искомое,[/q]
А вы не знаете, насколько это доступно? Что они хотят за такое облагодетельствование страждущих? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
16 октября 2015 16:15 16 октября 2015 16:15 G_SpasskayaВсё бесплатно. Почитайте темы раздела, всё поймете, что к чему https://forum.vgd.ru/1883/Рекомендую ознакомится с темами ЦСИ в России, Архивная база мормонов, Indexing-Индексирование, Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт, Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org, Открытое письмо о сайте www.familysearch.org и другими. | | |
|