Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модератор: secere
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2826
Шишка
На сайте мормонов у Вас на домашнем компьютере открывается коллекция Самарского архива?

У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ... :confz:
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

russisk4 написал:
[q]
У меня, например, не открывается, ибо, как и все коллекции по России, Самарскую коллекцию можно смотреть только в ЦСИ...
[/q]

Есть же АИС Самарского архива... или у мормонов больше документов можно смотреть в ЦСИ, чем на сайте АИС Самары?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
recutita
Долгожитель форума

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Шишка,
насколько я помню, мормоны платили архивам за микрофильмирование и оставляли копию микрофильмов. Так что выгода прямая. Микрофильмы потихоньку индексируют волонтеры, совершенно не обязательно мормоны, индексированное доступно всем на их сайте. По опыту форумчан, работавших в ЦСИ - никакой агитации, никаких проповедей, приходи и работай. Регистрация на сайте позволит вам работать с имеющимися там материалами.
Меня вот вообще не волнует какая религия у человека, выдающего дело в архиве или поддерживающего работу сайта со сканами нужных документов, главное - результат.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489

russisk4 написал:
[q]
[/q]

Да, открывается. Собственно, впервые я именно оттуда узнала много новой информации по своим предкам, еще до эры АИС ЦГАСО.

recutita написал:
[q]
[/q]

Ну вот а мы, пардон, граждане России тоже платим архивам за поиск и предоставление информации -??? Почему же мормонам столь зелёный свет в сотрудничестве на взаимовыгодной основе? Вопрос только в том, кто даёт больше денег - простые граждане или некая организация, для неясных целей? Ну правда, в голове не укладывается!!
С микрофильмами и индексацией я как-то не сталкивалась в своих поисках, не знаю, что это за форма и чем она выгодно отличается от простых сканов и копий. И где искать альтруистов-волонтёров, которые бы поделились со мной инфо о моих родных в интересующих меня уездах-губерниях. Сочту за фантастику :biggrin
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2826
Любчинова
Честно говоря, я не сравнивала полноту документов Самарской коллекции на АИС и у мормонов. Знаю только, что мормонские коллекции из дома смотреть не получается. Больше года лично посещала ЦСИ.
recutita
Долгожитель форума

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Шишка, что именно у вас не укладывается? Цель Генеалогического Общества штата Юта - сбор и предоставление доступа к генеалогической информации, ну религия им так велит. Микрофильм гораздо долговечней бумаг, сейчас постепенно микрофильмы оцифровывают и размещают данные в интернете. С результатами индексации можете ознакомиться на сайте, поиск по фамилии работает, но в силу того, что волонтеров, занимающихся именно русскоязычными документами мало, число записей невелико.
Что касается граждан России их доступа к материалам, то именно наши чиновники и закрыли возможность смотреть многие документы онлайн. На форуме это обсуждалось неоднократно, воспользуйтесь поиском. Больше не буду оффтопить.

Надеюсь при первой же возможности добраться до ЦСИ в Екатеринбурге и посмотреть, что там за переписи по Туле, потому что на наши налоги существующие архивисты сделали совершенно неудобный в работе сайт и бесплатно не отвечают даже на вопрос о фондах
---
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2528
[q]
Да, открывается. Собственно, впервые я именно оттуда узнала много новой информации по своим предкам, еще до эры АИС ЦГАСО.
[/q]

У Вас не может на домашнем ПК открываться самарская коллекция на сайте familysearch.org, равно как и любая другая русская коллекция документов с этого сайта. Все эти документы сейчас доступны для просмотра только мормонам. Всем остальным нужно искать ближайший ЦСИ и идти туда смотреть документы. Так сделано по требованию руководства Государственного архива Тверской области.

Относительно подробностей микрофильмирования и самого запрета на просмотр. Можно посмотреть здесь:
Некоторые сведения по микрофильмированию документов Генеалогическим обществом штата Юта (США).
О том, как РОИА и Тверской архив запретили россиянам смотреть в Сети метрические книги.

В 1996 году между Российским обществом историков-архивистов (РОИА), которое на тот момент представляло российские архивы и Генеалогическим обществом штата Юта (США) было заключено Соглашение на микрофильмирование документов. Копию этого Соглашению Вы найдете, перейдя по второй ссылке. Обратите внимание на раздел 3 этого Соглашения ("обязанности Генеалогического общества штата Юта").
Ген.общество штата Юта платило РОИА сначала по 7 центов, потом по 10 центов за каждую страницу данных (кадр микрофильма).
А РОИА уже впоследствии распределяло эти деньги по областным архивам, участвующим в реализации Соглашения. Причем в такой пропорции: 70% мормонских денег поступают московскому обществу, а в местный архив идут лишь 30%.

Для самих наших архивов это было громадной помощью, поскольку наше государство было не в состоянии обеспечить создание страховых копий документов.

Вот почитайте интервью директора Карельского архива.
[q]
Директор карельского архива видит в мормонской акции спасение. Старинные книги в хранилищах имеют свойство угасать, то есть чернила бледнеют и исчезает все записанное древними писцами. Через лет пятьдесят мы могли бы потерять все наши богатейшие архивы — бумага, подверженная воздействию грибков и бактерий, просто бы истлела. Прошлое надо было спасать. Для этого необходимы большие деньги.
[/q]
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
recutita
Долгожитель форума

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Коллекция "Самарские метрические книги, 1779-1923" просто проиндексирована и поиск доступен, в отличие от тех же Тульских МК.
https://familysearch.org/indexing/projects/country/ru
---
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381

Шишка написал:
[q]
- если я зарегистрируюсь у них на сайте, то автоматически "стану" мормоном? Достанут агитацией??
[/q]
Шишка -Даже после регистрации на их сайте -вы ничего не увидите и никто вас доставать не будет.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

recutita написал:
[q]
Коллекция "Самарские метрические книги, 1779-1923" просто проиндексирована и поиск доступен,
[/q]

Однако проиндексированы далеко не все метрики. Я задала поиск проверочный (т.к. через АИС запись о браке в 1845 году в Самаре уже найдена) - ничего подобного не находит, ни по имени-фамилии жениха, ни по имени-фамилии невесты.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈