Центры Семейной Истории
В России
| larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 мая 2017 1:37 вы онлайн изображения - в центре не нашли или вы их там не смотрели??? просто если есть пленки - то где-то должно быть изображение. Вообще пленки присылают из Америки только в страны Евросоюза. Самая ближайшая- это Эстония- Нарва. У меня такой опыт был. Сразу скажу -намучилась ужасно. Самая главная загвоздка - именно в самих мормонах. Пленку можно заказать только через них, для этого нужно их "отловить " в центре, что очень тяжело. В центре Нарвы они бывают только по воскресеньям, по русски понимают плохо, сам процесс заказа занял наверное больше месяца. Потом 3 месяца шли сами пленки. Когда через 4 месяца пленки пришли, нам их отдали и сказали принести через месяц. Пленки смотрят на такой специальной штуке, типа диафильма - заряжаешь и крутишь каждый кадр, и он воспроизводится (увеличивается) на мониторе, как у компьютера. Но дома то смотреть негде, поэтому пришлось по воскресеньям ходить по 3 часа в центр и перефотографировать, откручивая каждый кадр. Слава Богу, что на стадии перефотографирования открыли архивы и пленки не понадобились. И самое главное, что не написала, в Нарве я не была ( дорога+ шенген+страховка+жилье и прочее и не однократно). Я нашла знакомую, которая там живет, и она каждое воскресенье ходила, искала мормонов, всё узнавала и потом начала перефотографировать. Так что ... даже не знаю, что вам и посоветовать. Может искать кого-то из г.Солт-Лейк-Сити --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии | | |
| larisa08 Участник
20 мая 2017 1:49 да, забыла- всё бесплатно, мормоны деньги берут ТОЛЬКО за пересылку. 9 или 7 евро-не помню. А снимать, смотреть-всё бесплатно. Вы из Питера-наверняка есть кто-то в Нарве. Да и сейчас, если будете заказывать, возможно вам будет проще. Потому что с моим заказом они столкнулись впервые и никто вообще ничего не знал. 2 недели мы их искали, потом неделю мы им объясняли что хотим, через неделю они узнавали что делать. Потом была смена главных и всё по новой . Потом неделю отвечали, потом мы приносили деньги... вобщем набирайтесь БООООООльшого терпения. В центре каждый год или раз в пол года меняются главные, поэтому может все сначала объяснять придется, лучше на английском | | |
| petriiiik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2017 23:24 Спасибо! Познавательно. В Америке есть родственники, но им мои исследования до лампочки, к сожалению  Так что придется, видимо, рискнуть в ближнем зарубежье. Перефотографировали Вы просто на свой фотоаппарат с экрана этого проектора пленки? И как качество получалось? То есть технической возможности прямо в центре отсканировать, например, и распечатать нету? Или это от центра зависит? | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4593
| Наверх ##
22 мая 2017 23:26 petriiiik, по России и Украине уже практически всё доступно онлайн, так что разумно подождать, когда будет оцифровано. | | |
diza Москва Сообщений: 2215 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
22 мая 2017 23:49 larisa08 написал: [q] Когда через 4 месяца пленки пришли, нам их отдали и сказали принести через месяц....Но дома то смотреть негде[/q]
То есть Вы хотите сказать, что пленки Вам выдали на месяц на руки??? | | |
| larisa08 Участник
22 мая 2017 23:58 23 мая 2017 0:07 petriiiik написал: [q] То есть технической возможности прямо в центре отсканировать, например, и распечатать нету? Или это от центра зависит? [/q]
В Нарве ничего нет. (вообще даже не во всех центрах экран этот есть, надо узнавать). Берешь свой фотик и снимаешь. Крутишь руками каждый кадр, как в диафильме, и по одному щёлк-щелк )) Качество вот такое. Снимали лёжа, удобней резкость настраивать)) Вобщем это долго. И учтите, что центр работает 1 раз в неделю, пока песни поют (т.е успеть нужно ДО), а потом всё-закрывается. diza написал: [q] [/q]
да, нам отдали пленки, но мы их не стали брать, так как смотреть дома не на чем.
 --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
23 мая 2017 0:07 larisa08 написал: [q] мы их не стали брать[/q]
Мда... Вообще то есть такое изобретение человечества как слайд-сканер. В Питере они должны водиться. | | |
23 мая 2017 0:10 anto написал: [q] разумно подождать, когда будет оцифровано[/q]
А мормоны продолжают оцифровку? А то по Беларуси за год никаких подвижек. | | |
| larisa08 Участник
23 мая 2017 0:12 23 мая 2017 0:12 diza написал: [q] [/q]
ну возможно.)) я сама не знала об этом, а та девочка, что мне все переснимала, вообще далека от этого))) Хорошо просветили, буду знать. Хотя сам слайд-сканер тоже искать нужно у кого-то или брать в аренду, или покупать. Нам повезло, что в этот самый момент-через пару недель после начала наших съемок- архивы открыли. --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
| larisa08 Участник
23 мая 2017 0:17 23 мая 2017 0:34 по Украине, наверное только на Украине всё доступно. ПО крайней мере- в какой-то период- мне очень много чего скачали архивами (бесплатно). В Москве, например, такие дежурные попадаются - вздохнуть лишний раз боишься. Какое уж там скачать- сфотографировать нужный кадр нельзя- истерика целая... | | |
|