Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центры Семейной Истории

В России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Не могу сказать, что среда мне удобна. Но могу время от времени, если отпрашиваться с работы. Живу то я близко ))), близко близко среду, увы, ехать с работы...
Но в любом случае это мне проще, чем доехать до Ульяновска или Нижнего. :(
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Анна_

Присоединяюсь к поздравлениямАндрей Ф1976! shariki.gif Нашли, что искали?
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

frosch написал:
[q]
Присоединяюсь к поздравлениямАндрей Ф1976! shariki.gif Нашли, что искали?
[/q]

спасибо. Теперь представляю весь процесс. Очень мне понравилась программа просмотра, видно хорошо.
Увы, что мне надо, я не нашла, точнее одну часть нашла (несколько метрических книг), а вторую нет (ревизские сказки). Но я не все просмотрела. еще как минимум пару заходов нужно. Но шанса,увы, почти нет.

Я пыталась понять, есть ли ревизские сказки нужного мне села Курмышского уезда. В базе РС немало, но надо все просматривать, тысячи снимков. И без какой-либо гарантии. Но все равно интересно. По своему селу (Знаменское) нашла только одну ревизскую сказку по священникам в 1815 году..
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

Андрей Ф1976 написал:
[q]
но с грустью думаешь о времени и находках, которые могли бы быть при хотя бы платном доступе. Например купить недельный вход с временной учетной записью и возможностью работы удаленно.
[/q]

Это обязательно будет на сайтах архивов по примеру СПб и Ярославля, просто надо подождать. Мормоны передают сканы архивам... И конечно рано или поздно они появятся на сайтах архивов, это неизбежно i.gif
А пока, кто спешит, можно приобрести сканы у различных источников, как делали в начале года, не обязательно у his-hub, есть варианты и подешевле.

Анна_ написал:
[q]
Я пыталась понять, есть ли ревизские сказки нужного мне села Курмышского уезда.
[/q]

Кстати Татьяна Грачева писала, что какая-то группа приобретала массово документы по этом уезду в начале года.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

anto написал:
[q]
рано или поздно они появятся на сайтах архивов, это неизбежно
[/q]

да ну? правда?
где-то уже принято такое решение и вы об этом знаете?

а приобретать я бы не стал, мутно
---
Ишуткино, Марасы, Державино
anto

На сайте с 2009 г.

klkjh написал:
[q]

да ну? правда?
где-то уже принято такое решение и вы об этом знаете?
[/q]

Конечно принято, Вы почитайте ответы архивов, в которых работали мормоны, всюда передают сканы. Почитайте и доклад зам. главы Росархива Юрасова.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650
ссылку дайте
---
Ишуткино, Марасы, Державино
anto

На сайте с 2009 г.

klkjh написал:
[q]
ссылку дайте
[/q]

Доклад Юрасова тут https://forum.vgd.ru/post/169/79253/p2251910.htm#pp2251910
Резолюция Совета 2014 года тут https://forum.vgd.ru/post/615/61586/p1792896.htm#pp1792896
Все согласились архивные управления, мне писал начальник ярославского архивного управления Гузанов.
А ответы всех архивов РФ были опубликованы в конце прошлого года в темах про закрытый доступ. Там были ссылки. Тула обещает открыть доступ в ближайшее время, Псков в течение 2-3 лет, в Твери разбирают полученные сканы, гтовятся, Астрахань тоже готова и т.д. и т.п. Никто не против, но всё не быстро, вон единого читального зала федеральных архивов три года ждали... И только сейчас он откроется.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!

А есть у кого-нибудь информация по ЦСИ в Новосибирске?
Нашла телефон +7 3832-90-9829, он не действующий.

Светлана
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20417

anto написал:
[q]
Псков в течение 2-3 лет
[/q]

Прекрасная новость!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈