Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открытое письмо о сайте www.familysearch.org

Просьба содействовать открытию документов из архивов РФ на сайте familysearch.org.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3591
TAM
Обязательно найду и размещу там мнения по состоянию генеалогии и семейной истории Премьера и Патриарха - под рукой не оказалось.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Кликнул, конечно.

Но не могу понять, почему адресатом выбран Председатель Правительства РФ, а не Президент РФ?
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420

Марина71 написал:
[q]
Уважаемый,ТАМ!
Вот,как раз там есть кнопочка слева,под письмом "Это важно".
[/q]

Я видел эту кнопку. Ну да, это аналог "лайкнуть" в фейсбуке. Смысла практического не имеет - это же не подпись конкретного зарегистрированного человека под письмом с указанием его ФИО.

Под официальным письмом-обращением со сбором подписей я понимаю то, что указывал ранее (на Демократоре, в защиту ВГД) или например то, о чем недавно было сообщение в ленте (Проект закрытия гуманитарных нии).

Но ОК, я понял, что данное письмо ДАМу - это не подобный тип официального обращения, направленного на получение реакции от властей, а скорее просто "крик души".
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2485
[q]
Но не могу понять, почему адресатом выбран Председатель Правительства РФ, а не Президент РФ?
[/q]

Потому что на имя Президента В.В.Путина письмо уже было. Обращение № 8196-1 на Демократоре. Получатель - Администрация Президента. Запрос перенаправили в Минкультуры и в Минкомсвязи, результат - нулевой. Их ответы можно прочитать там же на Демократоре.

Теперь пишу Д.А.Медведеву.

На open-letter.ru то же самое письмо, которое я отправила в интернет приемную Правительства, опубликовала на PublicPost, а сейчас решила отправить то же самое письмо, но уже с подписями, через Демократор (премьер-министру и в Общественную Палату, обращения №№ 8196-8 и 8196-7 соответственно, заказными письмами).

Просто искала, где еще в Интернете можно послать письма первым лицам в стране (помимо Демократора), нашла сайт "Открытые письма" и опубликовала там.

Сегодня пришло уведомление Интернет-портала Правительства Российской Федерации:

"№ И-215057 от 07.12.2012 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Росархив.

Отдел по работе с обращениями граждан."

Как говорится, спасибо за сообщение. Будем знать. 101.gif

Благодарю всех форумчан за поддержку!
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Предлагаю воспользоваться испытанным советским способом - письмом в газету. Напр., Коммерсант, Бизнес - что еще есть авторитетное? Конечно, тут должно быть не письмо, а публикация... Татьяна Львовна Грачева крупный специалист по общению с нашими чиновниками... В общем, надо просто объявить мозговой штурм, как и кому это продать, чтобы что-то сдвинуть.
Креативщики, ау!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
microArt
Большое спасибо за разъяснение!
Прошу прощения, я пропустил в свое время Ваше обращение на Демократоре.

На всякий случай, вот ссылка на него, все могут подписывать (пока 350 подписей):
Разрешить публикацию генеалогических документов
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
microArt Нашли куда направлять Опять получим отписку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7597

agis написал:
[q]
А пишем потому что другого не дано!
[/q]

Вот именно. cray.gif
Проголосовала.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
я понимаю что это капля... но курочка по зернышку!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Вениамин Гужанин
Новичок

г. Сызрань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Проголосовал на Демократоре. Очень хочется верить, что письмо возымеет действие...но не верится.
---
Ищу Гужаниных, Гнутовых, Шаталиных, Жарковых, Столяровых, Алёшиных, Байдиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈