Открытое письмо о сайте www.familysearch.org
Просьба содействовать открытию документов из архивов РФ на сайте familysearch.org.
vam Москва Сообщений: 27464 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3591 | Наверх ##
14 декабря 2012 13:18 TAM Обязательно найду и размещу там мнения по состоянию генеалогии и семейной истории Премьера и Патриарха - под рукой не оказалось. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
14 декабря 2012 13:32 Кликнул, конечно.
Но не могу понять, почему адресатом выбран Председатель Правительства РФ, а не Президент РФ? | | |
TAM Москва Сообщений: 506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
14 декабря 2012 14:05 Марина71 написал: [q] Уважаемый,ТАМ! Вот,как раз там есть кнопочка слева,под письмом "Это важно".[/q]
Я видел эту кнопку. Ну да, это аналог "лайкнуть" в фейсбуке. Смысла практического не имеет - это же не подпись конкретного зарегистрированного человека под письмом с указанием его ФИО. Под официальным письмом-обращением со сбором подписей я понимаю то, что указывал ранее (на Демократоре, в защиту ВГД) или например то, о чем недавно было сообщение в ленте ( Проект закрытия гуманитарных нии). Но ОК, я понял, что данное письмо ДАМу - это не подобный тип официального обращения, направленного на получение реакции от властей, а скорее просто "крик души". | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2485 | Наверх ##
14 декабря 2012 14:27 14 декабря 2012 14:35 [q] Но не могу понять, почему адресатом выбран Председатель Правительства РФ, а не Президент РФ? [/q]
Потому что на имя Президента В.В.Путина письмо уже было. Обращение № 8196-1 на Демократоре. Получатель - Администрация Президента. Запрос перенаправили в Минкультуры и в Минкомсвязи, результат - нулевой. Их ответы можно прочитать там же на Демократоре. Теперь пишу Д.А.Медведеву. На open-letter.ru то же самое письмо, которое я отправила в интернет приемную Правительства, опубликовала на PublicPost, а сейчас решила отправить то же самое письмо, но уже с подписями, через Демократор (премьер-министру и в Общественную Палату, обращения №№ 8196-8 и 8196-7 соответственно, заказными письмами). Просто искала, где еще в Интернете можно послать письма первым лицам в стране (помимо Демократора), нашла сайт "Открытые письма" и опубликовала там. Сегодня пришло уведомление Интернет-портала Правительства Российской Федерации: "№ И-215057 от 07.12.2012 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Росархив.
Отдел по работе с обращениями граждан." Как говорится, спасибо за сообщение. Будем знать. Благодарю всех форумчан за поддержку! --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
14 декабря 2012 15:01 Предлагаю воспользоваться испытанным советским способом - письмом в газету. Напр., Коммерсант, Бизнес - что еще есть авторитетное? Конечно, тут должно быть не письмо, а публикация... Татьяна Львовна Грачева крупный специалист по общению с нашими чиновниками... В общем, надо просто объявить мозговой штурм, как и кому это продать, чтобы что-то сдвинуть. Креативщики, ау! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TAM Москва Сообщений: 506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
14 декабря 2012 15:09 microArtБольшое спасибо за разъяснение! Прошу прощения, я пропустил в свое время Ваше обращение на Демократоре. На всякий случай, вот ссылка на него, все могут подписывать (пока 350 подписей): Разрешить публикацию генеалогических документов --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
14 декабря 2012 22:51 microArt Нашли куда направлять Опять получим отписку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7597 | Наверх ##
16 декабря 2012 19:55 agis написал: [q] А пишем потому что другого не дано! [/q]
Вот именно. Проголосовала. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:13 я понимаю что это капля... но курочка по зернышку! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Вениамин Гужанин Новичок
г. Сызрань Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2012 18:23 23 декабря 2012 18:28 Проголосовал на Демократоре. Очень хочется верить, что письмо возымеет действие...но не верится. --- Ищу Гужаниных, Гнутовых, Шаталиных, Жарковых, Столяровых, Алёшиных, Байдиных | | |
|