Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
| anto Сообщений: 5779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
8 ноября 2013 20:40 8 ноября 2013 20:41 TatianaLGNN написал: [q] Так простите, у частника тогда дешевле. За 3000 можно всю ревизию переписать. А за 1000 всю метрическую книгу за год по населенному пункту.[/q]
Сейчас это не очевидно - у частника есть транспортные расходы, расходы проживания (если архив в другом регионе). Кроме того, архив может ограничить выдачу дел - и частник их просто не сможет получить. А вот если оцифрованные документы будут доступны в интернете - тогда это станет очевидно. TatianaLGNN написал: [q] Какой архив поедет в поле? Они наивно предполагают, что генеалогия это только МК, РС и ИР[/q]
На самом деле это и есть основные документы генеалогического характера. Краеведение, некрополистика, изучение судебных дел, дел о выборах - генеалогией все же не является. Да, это история человека, история семьи, история страны, но это все же не дела генеалогического характера. А в поле по 18 веку открытия сделать очень сложно.  Никто ничего не помнит, хорошо, если начало 20 века вспомнят.  Да и за могилами плохо ухаживают. dyado-mykola написал: [q] Наш Луганский архив конечно молодой, и архивная справка стоит недорого, в 2010м 2 доллара.[/q]
Справка и копия - разные вещи. Я не думаю, что Ваш архив часто выдает заверенные по форме именно копии, если вообще выдает. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
8 ноября 2013 20:44 anto Наш архив всю жизнь выдает заверенные справки. С печатью обязательно. Для них это само собой разумеющееся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 20:53 TatianaLGNN написал: [q] anto Наш архив всю жизнь выдает заверенные справки. С печатью обязательно. Для них это само собой разумеющееся.[/q]
Я писал о заверенных копиях. Это другое. Это вот копия архивного документа с надписью "копия верна", подписью ответственного лица и круглой печатью. При необходимости сшивка. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 ноября 2013 0:20 До сих пор не пойму зачем вообще дали мормонам доступ. Особенно на таких копеечных условиях. . . --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
9 ноября 2013 9:50 anto Поняла У нас это тоже без проблем. Плати 33 рубля за страницу заверенной копии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
9 ноября 2013 9:51 А вообще, придется , наверное, дружно вступить в "мормоны" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2013 9:55 TatianaLGNNУ Вас архив объединенный, потому все проще. А у нас нет - в дореволюционных архивах одна практика работы, в архивах советского периода - совершенно другая. Мне в РГИА зам. директора так и сказала - ну Вы вообще, хотите, чтобы я заверила копии документов, написанных при царе Горохе. Это про документы 1870 года. | | |
9 ноября 2013 9:56 anto Кто Вам сказал, что объединенный? У нас три государственных дореволюционных Один гос- советский. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2013 10:00 TatianaLGNN написал: [q] anto Кто Вам сказал, что объединенный?[/q]
На сайте написано: http://www.archiv.nnov.ru/?id=237 Среди документальных комплексов ЦАНО – фонды органов государственной власти и местного самоуправления, органов и учреждений образования, культуры, промышленных предприятий, характеризующие регион как крупный экономический, политический и культурный центр России. В фондах архива отложились указы российских государей, акты приказного делопроизводства, уникальная коллекция рукописных и старопечатных книг XVI – начала ХХ в., материалы Нижегородской ярмарки, следственные дела жертв политических репрессий 1918–1970-х гг., документы о строительстве и производственной деятельности заводов и фабрик области. Документы личного происхождения выдающихся нижегородцев – деятелей науки и культуры, краеведов и коллекционеров ( 298 фондов XVIII – начала XXI в.) расширяют источниковую базу исторических исследований. На 01.01.2013 г. 20 документов ЦАНО включены в Государственный реестр уникальных документов Российской Федерации, Т.е. документы по начало 21 века с древних времен. У нас такого нет. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 ноября 2013 10:17 TatianaLGNN написал: [q] anto Кто Вам сказал, что объединенный? У нас три государственных дореволюционных Один гос- советский. [/q]
Возможно у Вас как у нас в Донецке - прхив один а корпусов несколько. У нас 2 - один госархив обычный так сказать, второй партийный. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
|