Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586

TatianaLGNN написал:
[q]
Так простите, у частника тогда дешевле.
За 3000 можно всю ревизию переписать.
А за 1000 всю метрическую книгу за год по населенному пункту.
[/q]

Сейчас это не очевидно - у частника есть транспортные расходы, расходы проживания (если архив в другом регионе). Кроме того, архив может ограничить выдачу дел - и частник их просто не сможет получить.
А вот если оцифрованные документы будут доступны в интернете - тогда это станет очевидно.

TatianaLGNN написал:
[q]
Какой архив поедет в поле?
Они наивно предполагают, что генеалогия это только МК, РС и ИР
[/q]

На самом деле это и есть основные документы генеалогического характера.
Краеведение, некрополистика, изучение судебных дел, дел о выборах - генеалогией все же не является. Да, это история человека, история семьи, история страны, но это все же не дела генеалогического характера.
А в поле по 18 веку открытия сделать очень сложно. confuse.gif Никто ничего не помнит, хорошо, если начало 20 века вспомнят. confuse.gif Да и за могилами плохо ухаживают. sad.gif

dyado-mykola написал:
[q]
Наш Луганский архив конечно молодой, и архивная справка стоит недорого, в 2010м 2 доллара.
[/q]

Справка и копия - разные вещи. Я не думаю, что Ваш архив часто выдает заверенные по форме именно копии, если вообще выдает.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
anto Наш архив всю жизнь выдает заверенные справки. С печатью обязательно. Для них это само собой разумеющееся.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
anto Наш архив всю жизнь выдает заверенные справки. С печатью обязательно. Для них это само собой разумеющееся.
[/q]

Я писал о заверенных копиях. Это другое. Это вот копия архивного документа с надписью "копия верна", подписью ответственного лица и круглой печатью. При необходимости сшивка.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
До сих пор не пойму зачем вообще дали мормонам доступ. Особенно на таких копеечных условиях. . .
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Поняла У нас это тоже без проблем. Плати 33 рубля за страницу заверенной копии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А вообще, придется , наверное, дружно вступить в "мормоны" 101.gif
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
У Вас архив объединенный, потому все проще. А у нас нет - в дореволюционных архивах одна практика работы, в архивах советского периода - совершенно другая.
Мне в РГИА зам. директора так и сказала - ну Вы вообще, хотите, чтобы я заверила копии документов, написанных при царе Горохе. shok.gif
Это про документы 1870 года. dntknw.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Кто Вам сказал, что объединенный? У нас три государственных дореволюционных Один гос- советский.
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
anto Кто Вам сказал, что объединенный?
[/q]

На сайте написано:
http://www.archiv.nnov.ru/?id=237
Среди документальных комплексов ЦАНО – фонды органов государственной власти и местного самоуправления, органов и учреждений образования, культуры, промышленных предприятий, характеризующие регион как крупный экономический, политический и культурный центр России. В фондах архива отложились указы российских государей, акты приказного делопроизводства, уникальная коллекция рукописных и старопечатных книг XVI – начала ХХ в., материалы Нижегородской ярмарки, следственные дела жертв политических репрессий 1918–1970-х гг., документы о строительстве и производственной деятельности заводов и фабрик области. Документы личного происхождения выдающихся нижегородцев – деятелей науки и культуры, краеведов и коллекционеров (298 фондов XVIII – начала XXI в.) расширяют источниковую базу исторических исследований. На 01.01.2013 г. 20 документов ЦАНО включены в Государственный реестр уникальных документов Российской Федерации,

Т.е. документы по начало 21 века с древних времен. У нас такого нет.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

TatianaLGNN написал:
[q]
anto Кто Вам сказал, что объединенный? У нас три государственных дореволюционных Один гос- советский.
[/q]

Возможно у Вас как у нас в Донецке - прхив один а корпусов несколько. У нас 2 - один госархив обычный так сказать, второй партийный.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈