Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
Tanta Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
16 мая 2013 18:47 Валентина, спасибо! Скажите, если можно,конечно, какие у нас все же перспективы? Чего и когда приблизительно нам стОит ожидать? Понятно, что не вся информация открыта, но всё же.... Надо ли бодаться или всё решается вне зависимости от нас? Елена Геннадьевна, Вам низкий поклон за всё! --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
16 мая 2013 21:13 Tanta написал: [q] [/q]
Как только российские правообладатели дадут добро. Как я поняла- у них есть определенные требования, которые нужно выполнить FamilySearch. А именно предоставление DVD копий. Если это имеется в виду копий того, что уже размещено на сайте, то наверное недолго. Если же всех микрофильмов когда либо сделанных-выводы делайте сами. Есть ведь Центры Семейной Истории-их открыто много и там все можно просматривать. Там интернет и просмотр бесплатные. Понятно, что дома лучше, но и в ЦСИ просмотр удобнее, чем ехать куда-то в архив. Мы очень старались и открывали их. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
16 мая 2013 22:02 Tanta написал: [q] Елена Геннадьевна, Вам низкий поклон за всё![/q]
Да не за что. Самой обидно, если честно, что метрики для просмотра закрыты. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
16 мая 2013 23:03 Gontar написал: [q] А именно предоставление DVD копий. Если это имеется в виду копий того, что уже размещено на сайте, то наверное недолго. Если же всех микрофильмов когда либо сделанных[/q]
Так тут же разные правообладатели. Всех микрофильмов, когда либо сделанных по всему миру, быть не может. Каждый конкретный архив теперь ведет переговоры с ГОЮ отдельно, РОИА устранено. По РГИА все выложено, по Тверскому архиву тоже, значит как только этим архивам дадут DVD, то доступ к этим материалам будет открыт? | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
17 мая 2013 2:56 С просмотром отсканированных документов, даже не в России не все так гладко. К примеру, new england genealogical society в Бостоне появляется в списке "Центров семейной истории" на сайте мормонов. Но просматривать в эл. виде документы ГАТО у них нельзя. Для просмотра, как выясняется нужен дополнительный статус "support organization". Переговоры об этом ведутся с декабря. Со слов библиотеки, от моромонов уже несколько месяц ни слуху ни духу. Так что не наю о каком свободном просмотре в Центрах семейной истории можно говорить.
И все же считаю что тут путаница: открытие доступа к документам на сайте мормонов и передача файлов архивам. Второе затягивает первое? Этот процесс нельзя разделить? --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
17 мая 2013 16:25 17 мая 2013 16:26 Совершенно свободно люди просматривают в Центрах Семейной Истории тверскую коллекцию и другие на территории России и Украины. Отсутствие точной информации oduvan4ik-не полезно Я уже несколько раз написала-давайте подождем anto, а вы требуете сейчас и немедленно. Спросите эти архивы-я в них не работаю --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
18 мая 2013 17:32 Gontar написал: [q] Есть ведь Центры Семейной Истории-их открыто много и там все можно просматривать. Там интернет и просмотр бесплатные. Понятно, что дома лучше, но и в ЦСИ просмотр удобнее, чем ехать куда-то в архив.[/q]
Безусловно. Я была два года назад в ГАТО, надеялась за две недели перелопатить чуть ли не всё. Не тут-то было! Я, как иногородняя!, за 2 недели смогла посмотреть только 2 дела (палки вставляют только так). Сейчас мне затруднительно даже в ЦСИ поехать  , т.к. у меня трое деток, младшему 10 мес. Вот и надеюсь на доступ в интернете. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
18 мая 2013 19:35 Кстати, вчера по рассылке от мармонов прислали, что они начинают проект индексирования МК по ГАТО. ( Россия, Тверь—Метрические книги церкви, 1722–1918 [часть 1 ) - видимо если в таком участвовать, то доступ получим быстрее, чем если ждать результатов перговоров. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
18 мая 2013 21:25 Gontar написал: [q] давайте подождем anto, а вы требуете сейчас и немедленно.[/q]
Да мы уж ждем скоро как два года. И проблема не решается. oduvan4ik написал: [q] Кстати, вчера по рассылке от мармонов прислали, что они начинают проект индексирования МК по ГАТО. ( Россия, Тверь—Метрические книги церкви, 1722–1918 [часть 1 ) - видимо если в таком участвовать, то доступ получим быстрее, чем если ждать результатов перговоров. [/q]
Эта новость была, очень хорошая новость, но вопроса доступа к сканам она не решает. | | |
18 мая 2013 23:44 anto [q] Эта новость была, очень хорошая новость, но вопроса доступа к сканам она не решает.[/q]
да, согласна. Но на нашем безрыбье... Но я за полный доступ к скнам. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
|