Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
27 февраля 2013 19:17 Информация для размышления. Интервью министра Открытого правительства Михаила Абызова на "Эхе Москвы": "М. АБЫЗОВ - ... граждане имеют полное право получить доступ к информации раскрытых архивов. Но физической возможности, а также технологической не имеют. О. БЫЧКОВА – То есть сейчас для этого нужно ногами пойти в соответствующий архив и искать на полке папки. М. АБЫЗОВ - Например, экспертный совет правительства РФ предлагал принять регламент, по которому общественные организации, которые имеют желание и возможность проводить оцифровку раскрытых архивов, имели бы такую возможность и доступ и потом предоставляли бы это в формате открытых данных для общего пользования. И тогда бы уровень что называется публичности раскрываемых архивов и возможность доступа к ним был бы радикально повышен. Это предложение лежит на столе, подготовленное и мы обязательно в рамках работы совета по открытым данным будем его обсуждать. Там есть свои плюсы и минусы. О платности и бесплатности раскрытия такой информации." Источник.Написать министру можно здесь.Но сначала предлагаю дождаться ответов из областей. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
8 марта 2013 2:55 Добавлю еще три документа. 1. Получила ответ из Архивного отдела Тверской области. Ничего нового, ссылка на тот же 6-ой пункт договора и на то, что Генеалогическое общество штата Юта не обращалось в Тверской архив с запросом на разрешение публикации документов. Правда, с праздником поздравили, за что большое спасибо лично от меня!  Мне больше интересно, что ответят из Самары и Ульяновска.  2. Запрос из Общественной палаты, посланный в конце декабря, переслали в Министерство культуры, откуда пришло уведомление о том, что ответы по этому вопросу мне уже высылались и из Министерства культуры, и из Росархива. Тоже ничего нового.  3. 15 февраля из РГИА по электронной почте пришел такой ответ: Российский государственный исторический архив является казенным учреждением в системе Федерального архивного агентства. По вопросам размещения каких-либо копий в свободном доступе Вам следует обратиться к руководителю Федерального агентства. С уважением, Н.В. Колосенкова, зам. директора Не стала здесь сразу его публиковать, потому что тоже никакой ясности он не приносит. Пока это все. Всех форумчанок поздравляю с праздником. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
vam Москва Сообщений: 29339 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3815 | Наверх ##
8 марта 2013 8:03 microArt Наоборот - новость. Тверские архивисты наконец-то разъяснили ситуацию - тормозит Геналогическое общество штата Юта, которое даже не обратились с просьбой о открытом размещении архивных документов в инете. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
8 марта 2013 10:27 vam написал: [q] Наоборот - новость. Тверские архивисты наконец-то разъяснили ситуацию - тормозит Геналогическое общество штата Юта, которое даже не обратились с просьбой о открытом размещении архивных документов в инете. [/q]
Это уже давно разъясняли и Тверской архив и Росархив. Проблема в том, что через контакты на familysearch.org от имени Генеалогического Общества штата Юта отвечают некомпетентные сотрудники. Проблема в том, как найти электронный адрес Генеалогического Общества штата Юта. Почтовый адрес их и телефон в США известны (50 E North Temple St Salt Lake City, UT 84150, США +1 801-538-2978), а вот электронный адрес. Или адрес их представительства в России. | | |
8 марта 2013 14:06 anto Насколько, я понял, мормонский центр на постсоветском пространстве сейчас в Киеве. Может туда и написать? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
8 марта 2013 14:18 vam написал: [q] Насколько, я понял, мормонский центр на постсоветском пространстве сейчас в Киеве.[/q]
Что Вы имеете ввиду? Храм есть. О каком центре речь? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
8 марта 2013 14:25 anto написал: [q] Проблема в том, что через контакты на familysearch.org от имени Генеалогического Общества штата Юта отвечают некомпетентные сотрудники. Проблема в том, как найти электронный адрес Генеалогического Общества штата Юта. Почтовый адрес их и телефон в США известны (50 E North Temple St Salt Lake City, UT 84150, США +1 801-538-2978), а вот электронный адрес. Или адрес их представительства в России. [/q]
Может Уважаемая Gontar подскажет? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
8 марта 2013 14:31 DVK_Dmitriy Я имел в виду иерархическую подчиненность. В Киеве есть храм, а в России нет. | | |
8 марта 2013 14:36 vam написал: [q] Я имел в виду иерархическую подчиненность. В Киеве есть храм, а в России нет. [/q]
Храм к этому отношения не имеет. Я так понимаю, что надо искать электронку по американскому адресу. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
8 марта 2013 14:46 Мне кажется, по американскому адресу - апостолы, они могут только благословить. | | |
|