Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
mouse-mouse
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А каких Балакиных Вы хотите найти и откуда.
Одну + еще пара человек Вы уже нашли. Вопрос кто мы друг другу))
Может я тоже хотела вас найти))))
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
Ответ из РГИА по лютеранским метрическим книгам (по электронной почте):

Российским государственным историческим архивом рассмотрено Ваше обращение о размещении на международном портале familysearch.org в открытом доступе для просмотра всеми желающими копий лютеранских метрических книг.

Сообщаем, что по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Федеральное архивное агентство.

Н.В. Колосенкова, зам. директора

Или я потеряла способность ясно выражать свои мысли, потому что я упоминала в своем письме о том, что писала в Росархив и приложила ответы из Росархива к своему письму, или сами архивы не вправе решать этот вопрос.

Министру искусства и культурной политики Ульяновской области Мурдасовой Т.Г. я написала на эл.почту и в ее блог.

Нарышкину С.Е., спикеру Госдумы, тоже отправила письмо на эл.почту и с с сайта Госдумы.
Небольшое замечание: на сайте Общественной палаты есть возможность отслеживать свой запрос. На сайте Госдумы такого нет.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
В Россотрудничество я обратилась не по адресу.

0_a4578_c3a0b764_XXL.jpg

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

microArt написал:
[q]
Российским государственным историческим архивом рассмотрено Ваше обращение о размещении на международном портале familysearch.org в открытом доступе для просмотра всеми желающими копий лютеранских метрических книг.

Сообщаем, что по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Федеральное архивное агентство.

Н.В. Колосенкова, зам. директора
[/q]

Можно снова обратиться в Росархив с приложением ответа РГИА. Дело в том, что РГИА подчиняется непосредственно Росархиву, в отличие от Тверского и других региональных архивов. И Росархив не сможет послать опять в РГИА, так как оттуда уже есть ответ. И надо приводить примеры - и молдавский и прибалтийский... А Н.В. Колосенкова как обычно перестраховывается. sad.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Воозможно ли разместить шаблон письма дя посылки в необходимую структуру российской бюрократии, с индивидуальной просьбой допустить меня (каждый участник форума вставляет свои данные) к мормонским файлам. определенного архива.
Наличие большого, народного интереса, возможно подвигнет министерство на определённые подвижки.
Кто нибудь знающий пусть сотворит подобный шаблон и укажет адрес.
Ну а мы начнем слать письма. Это возможно даже для кореспонденов из-за пределов России.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Хороший ответ я получила от Министра искусства и культурной политики Ульяновской области:

В настоящее время вопрос о предоставлении в открытый доступ оцифрованных метрических книг из фондов ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» рассматривается, в ближайшее время будет принято решение и Вам будет направлен ответ. К сожалению, само учреждение ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» - правообладатель документов, не получило оцифрованные копии данных документов, имеется фонд пользования только на плёночных носителях.
Вместе с тем, ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» не возражает против предоставления Генеалогическим обществом штата Юта сведений в электронном виде по оцифрованным метрическим книгам из фондов ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» по Вашему запросу.

Источник.

Еще я заново написала запросы в интернет-приемные правительств по Самарской и Тверской областям. По Самаре может быть в понедельник будет ответ.

---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3815
microArt
Это прогресс!!!
Необходимо сообщить Генеалогическому общество штата Юта. Если они передали оцифрованные копии Тверскому архиву, то и здесь не должно быть проблем.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Немного ошиблась с датой ответа из Правительства Самары: на сайте был указан крайний срок ответа 10.03 (то есть март), а я месяц ошибочно прочитала как февраль. Приношу свои извинения.

С нетерпением жду обещанный ответ из Правительства Ульяновской области. Может быть, на этой неделе все же получу официальный документ?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
microArt
ОЙ! Зажимаем кулаки!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Получила уведомления. От Министра культуры Ульяновской области Т.Г.Мурдасовой:

"Вопросы, изложенные в Вашем обращении, прорабатываются специалистами Министерства и ОГБУ "Государственный архив Ульяновской области". Ответ по результатам рассмотрения будет Вам направлен до 7.03.2013 г."

По обычной почте из Аппарата Правительства Тверской области от 12.02.2013 г.:

"Сообщаем, что Ваше обращение ... направлено на рассмотрение в Архивный отдел Тверской области. О результатах Вас проинформируют."

Пришло уведомление из Администрации губернатора Самарской области от 14.02.2013 г.:

"Ваше обращение, ... , направлено на рассмотрение в управление государственной архивной службы Самарской области. О результатах рассмотрения Вам будет сообщено".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈