Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7871
microArt еще бы найти того, кто бы в руки передал ему. Сколько мы писали ему писем. Ни на одно даже ответа не было. Вот что ужасно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4913
На мой взгляд мы бьемся совсем не за то... Взглянем на Самарский архив... по всей видимости нужно биться именно за открытость фондов НАШИХ архивов для НАС, а вовсе не за открытость наработок сектантов. Я не понимаю, почему Самарский архив изыскал возможности, ресурсы, желание быть доступным, а остальные всяческим образом препятствуют процессам, которые неотвратимы. Наверно об этом и надо писать, за это и надо биться. Как инструмент мормоны союзники. Замечательно, что Самарский архив, использовав их инструмент, сделал прорыв. Так давайте требовать не от несчастных сектантов ДОСТУПА нас к ИХ архивам, а от власти избранной нами, доступа к НАШИМ АРХИВАМ!
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 507

Navy58 написал:
[q]
Так давайте требовать не от несчастных сектантов ДОСТУПА нас к ИХ архивам, а от власти избранной нами, доступа к НАШИМ АРХИВАМ!
[/q]

Поддерживаю целиком и полностью!!!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
[q]
Так давайте требовать не от несчастных сектантов ДОСТУПА нас к ИХ архивам, а от власти избранной нами, доступа к НАШИМ АРХИВАМ!
[/q]

Так этим "несчастным сектантам" наши же чиновники из РОИА и запретили, не сами же мормоны убрали метрические книги из открытого доступа, как я понимаю. Как заставить (попросить) сотрудников РОИА и РосАрхива снять этот запрет? Если наши чиновники запретили смотреть МК на чужом сайте, то почему не делают свой аналогичный проект по архивным документам? Почему никак не используются те же самые пленки, которые архивы получили от Генеалогического общества штата Юта?

А мормонов я ни о чем и не прошу. Они и так молча делают свою работу.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

microArt написал:
[q]
Почему никак не используются те же самые пленки
[/q]

Если дверь закрыть и подпереть ногой, народ полезет в окно. Тогда в окне ставишь кассовый аппарат ,- никуда не денутся, будут платить, как миленькие. Чего же тут непонятного?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617

microArt написал:
[q]
Если наши чиновники запретили смотреть МК на чужом сайте, то почему не делают свой аналогичный проект по архивным документам?
[/q]

Так делают. Просто доступно это будет лет через 5-10. А нам надо здесь и сейчас. По крайней мере мне так хочется. Возможно, Navy58 согласен подождать лет 10-20, чтобы смотреть на сайтах архивов, а не у мормонов. Тогда никаких проблем. Все будет.

microArt написал:
[q]
А мормонов я ни о чем и не прошу.
[/q]

Надо их просить обратиться в архивы за разрешением открыть доступ.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Немного замечаний по контактным данным:

1. Тот адрес электронной почты Управления архивной службы по Самарской области (chiefarh@samaramail.ru), что указан в письме Росархива, по-моему, неверен или устаревший, потому что пришло сообщение об ошибке. Верный адрес - office@regsamarh.ru, взят отсюда.

2. По Ульяновской области смотреть здесь.

3. РГИА, в котором мормоны скопировали лютеранские метрические книги - этот архив?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617

microArt написал:
[q]
РГИА, в котором мормоны скопировали лютеранские метрические книги - этот архив?
[/q]

Конечно, этот. Была полностью оцифрована мормонами и выложена вот эта опись http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вот открытое письмо. Помогите, пожалуйста, его распространить.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3819
http://www.livejournal.com/support/faq/313.html
Как мне перепостить запись? Как упростить другим пользователям перепост моих записей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈