Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
23 ноября 2012 13:22 litana написал: [q] Интересно, что они ответят?! [/q]
Они ответят, что доступ они не перекрывали, перекрыло ГОЮ, а они лишь требовали соблюдать договор, т.е. либо не выкладывать либо обратиться за письменным разрешением... Шаблон ответа им уже чиновники из Росархива и Твери подготовили... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
23 ноября 2012 14:15 Не-е-е. Не так.
Написать что-нибудь типа (это так, навскидку).
Прошу разрешить мне получить возможность просмотра через интернет по сканам метрических записей православных и лютеранских церквей России, принадлежащим Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (ГОЮ) . Для доступа к этим записям через интернет требуется получить Ваше письменно разрешение. Цитата из ответа на обращение в ГОЮ. Вы можете обратиться сами в Российское Историко-Генеалогическое Общество с просьбой о том, чтобы Вам дали разрешение на пользование сканами. Дело в том, что в прошлом году, Российское Историко-Генеалогическое Общество наложило запрет на использование архивными документами гражданами России. Это было сделано в октябре 2011 году. Такая ситуация существует и сейчас. Имеют возможность свободно пользоваться архивными документами члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней и те граждане Российской Федерации, которые получили разрешение от руководителей Российского Историко-Генеалогического Общества. Мы не имеем никаких отношений с этим обществом..
Поиски провожу для себя лично, для изучения истории своей семьи и составления генеалогического древа. Проживаю ... < далеко от Твери >, не имею возможности посещать архивы...
Обязуюсь не использовать эту информацию для получения выгоды.
И что они на это ответят??!?!?! Давайте, помогите мне составить правильно (!!!) этот запрос, я напишу. Мне проще, т.к. я еще и инвалид. Посмотрим, что дальше будет. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
23 ноября 2012 18:06 Предлагаю подождать какого-нибудь ответа Д.А.Медведева. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
24 ноября 2012 22:23 Вот такой ответ только что получила из Министерства культуры. Издеваются...  --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
24 ноября 2012 23:24 litana Скан справки об инвалидности приложить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
25 ноября 2012 0:32 TatianaLGNNТань. Мне не жалко. Мне бы письмо сочинить правильное. Только без всяких взываний. А просто "прошение". И кому?!?!?! В Тверь? Но мне туда и нафиг не надо Т.е. нужен алгоритм запроса. Я (как будто) сначала попросила у мормонов, они меня отослали...в организацию, которой и нет У кого спрашивать разрешение-то? У РОИА? | | |
| ixes Сообщений: 2676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
25 ноября 2012 3:23 microArt Футбол продолжается.. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
25 ноября 2012 9:33 25 ноября 2012 9:34 litana написал: [q] Я (как будто) сначала попросила у мормонов, они меня отослали...в организацию, которой и нет У кого спрашивать разрешение-то? У РОИА? [/q]
Можно и у РОИА. Но вообще, как написано выше, краеугольным камнем является Пункт 6 Соглашения: "Стороны договорились, что Генеалогическое общество штата Юта не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будет предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимися членами Общества, без письменного согласия РОИА и ГАТО (Государственного архива Тверской области)". То есть и у архива тоже. И спрашивать письменное согласие согласно соглашению должно само Генеалогическое общество штата Юта... | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5396 | Наверх ##
25 ноября 2012 10:17 25 ноября 2012 10:34 microArt написал: [q] Издеваются[/q]
Теперь письмо пустят по кругу министерств и комитетов. Возможно, надо было поступить другим образом. Не грузить президенда пространными письмами-просьбами. Такие на дню он читает (даже не он сам, а его помощники) сотни. Вникать в прблемы на таком техническом и договорном уровне никто не будет. Следовало бы говорить с политиками на их же языке. Кратком и понятном, на языке лозунгов. Чтобы суть оседала в мозгах. Например, " Историческое наследие - народу, сканы - в интернет!" Здесь нужна политическая воля, а то и просто распоряжение, чтобы отдать его соответствющим министрам решить проблему в целом, а не разбираться с мармонами. И привести в пример сайт ЦАМО, который отрыл сканы для просмотра. Все-таки прецедент, опыт одного архива, который можно и нужно распространить на все архивы страны. | | |
25 ноября 2012 13:01 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|