Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Копии документов, которые выложены на сайте,
это просто КАПЛЯ из того, что есть на микрофильмах.
Вот если бы решить вопрос доступа к микрофильмам в наших странах!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3786
Ответ формальный, который мы уже получили.
У меня большие сомнения, что в договоре 1996 года говорится об электронных копиях с микрофильмов.
Я уже писал выше - необходимо запросить копию договора, и получить юридическое заключение на предмет его соответствия Конституции и современному законодательству.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
[q]
Я уже писал выше - необходимо запросить договор, и получить юридическое заключение на предмет его соответствия Конституции и современному законодательству.
[/q]

Как запрашивать, да и кто мне этот договор даст? Разве посторонним дают документы?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Любой гражданин может запросить в госучреждении копию интересующего его документа.
Например, Вы можете этот запрос направить Д..А. Медведеву и одновременно описать нашу проблему.
Другой вариант - через упомянутый Вами же Фонд Свободы информации - кстати, фонд может помочь и с юридическим заключением.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
По-моему мнению нужно:
1) Найти на форуме грамотного юриста.
2) Определить ответчика(-ов).
3) Обратиться в суд с иском об отмене запрета на свободный доступ. Суд сам запросит этот договор в процесс.
4) Придать огласку и пригласить журналистов. Журналисты на форуме есть?!
Пока не будет решения суда никто не пошевелится и Елена будет получать такие похожие друг на друга письма.
Елена спасибо Вам!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
ixes
Для этого логичнее вначале ознакомиться с договором - это не секретный документ.
Если копия договора по запросу в течение месяца не высылается - сразу можно обращаться в суд.
ixes

На сайте с 2010 г.
Уважаемый vam
[q]
не секретный документ
[/q]

Практически в любом договоре есть статья о конфиденциальности.
[q]
по запросу в течение месяца не высылается
[/q]

По чьему запросу?

Изменить договор уже не получится. Пусть суд сам даст оценку на его соответствие действующему законодательству.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
ixes
Я в принципе с Вами согласен, но что Вы будете писать в иске.
Договор 1996 года - закон о конфиденциальности был принят в 21 веке.
Варианты запросов - личный и через Фонд - я предлагал выше.
ixes

На сайте с 2010 г.
vam
Договор не дадут 100%. Будут такие же письма.
В иске описывать всю ситуацию с самого начала, прикладывать запросы и "отписки" от государства.
Юристы знают как это делать.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
ixes
Именно эти письма с отказом и будут одним из оснований обращения в суд.
Практика показывает. что только уверенность на 146 процентов гарантирует результат.
Относительно юристов согласен, потому и предложил обратится в Фонд свободы инфромации, который только этими вопросами и занимается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈