Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Прямо хоть иди в мормоны... у меня эта церковь в 100 метрах от дома... Так хочется почитать документы, черт...(
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Вообще, конечно, ситуация просто "изумительная". Ничего не хочу сказать плохого про наших архивных работников: вежливо отвечают, помогают, но все в рамках очень серьезных ограничений. Наш областной архив работает по будням да 17 часов, в субботу-воскресенье закрыт. Таким образом, человеку со стандартным графиком работы, а это я и есть, попасть в читальный зал можно только в отпуске. За неделю отпуска я смогла полноценно поработать с документами всего один день: понедельник - заказ дел, вторник - ожидание, среда - работа с документами, заказ новых дел (за один раз можно брать не больше десяти), четверг-санитарный день, к пятнице ничего не подобрали, так как см. четверг. И в итоге: новые десять дел смогу увидеть только через 3 недели, когда снова смогу отпроситься на работе, хорошо хоть их не сдают снова в хранилище в течение месяца. А как работать иногородним? КПД слишком низкий, если в этом городе не у кого остановиться - разоришься на гостинице. Дистанционно с архивом работать, не зная, стопроцентно дат рождения предков, очень проблематично и не дёшево опять же. Вот как-то так в моем представлении...
А ведь есть с чем сравнивать: Латвийский архив все ревизские сказки и МК оцифровал и выложил в открытом доступе. Еще три года назад, будучи полным новичком в генеалогических делах, я смогла за короткий срок, не сходя с дивана, найти мужу предков в Лифляндии и Курляндии аж до 1716 года.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
rnv53 Мы в НН добились режима работы- 2 раза в неделю с12 до 19-30 Требуйте Это Ваше право.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
TatianaLGNN, это вы молодцы. У нас пока руководство архива на это не идет, правда, у нас просили перенести выходной с субботы на понедельник. Может пройдет менее радикальное предложение об изменении часов работы. Надо попытаться, спасибо за идею
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650

rnv53 написал:
[q]
Вообще, конечно, ситуация просто "изумительная". Ничего не хочу сказать плохого про наших архивных работников: вежливо отвечают, помогают, но все в рамках очень серьезных ограничений. Наш областной архив работает по будням да 17 часов, в субботу-воскресенье закрыт. Таким образом, человеку со стандартным графиком работы, а это я и есть, попасть в читальный зал можно только в отпуске. За неделю отпуска я смогла полноценно поработать с документами всего один день: понедельник - заказ дел, вторник - ожидание, среда - работа с документами, заказ новых дел (за один раз можно брать не больше десяти), четверг-санитарный день, к пятнице ничего не подобрали, так как см. четверг. И в итоге: новые десять дел смогу увидеть только через 3 недели, когда снова смогу отпроситься на работе, хорошо хоть их не сдают снова в хранилище в течение месяца. А как работать иногородним? КПД слишком низкий, если в этом городе не у кого остановиться - разоришься на гостинице. Дистанционно с архивом работать, не зная, стопроцентно дат рождения предков, очень проблематично и не дёшево опять же. Вот как-то так в моем представлении...
А ведь есть с чем сравнивать: Латвийский архив все ревизские сказки и МК оцифровал и выложил в открытом доступе. Еще три года назад, будучи полным новичком в генеалогических делах, я смогла за короткий срок, не сходя с дивана, найти мужу предков в Лифляндии и Курляндии аж до 1716 года.
[/q]

Вопрос и ответ в одном сообщении.
Для чего архивы существуют? и Что делать.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
rnv53 Я добивалась через зам губернатора, который курирует комитет
Пошли на личную встречу и ссылались на пример других городов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

Niine написал:
[q]
[/q]

Посетителей не мормонов в ЦСИ в разы больше
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Здесь упоминалось, что для просмотра документов на familysearch.com нужен LDS-аккаунт. Не поделитесь, как его получить в отдалении от их домов собраний? И будет ли действенным LDS-аккаунт при работе из России?
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

opalex написал:
[q]
Здесь упоминалось, что для просмотра документов на familysearch.com нужен LDS-аккаунт. Не поделитесь, как его получить в отдалении от их домов собраний?
[/q]

Надо быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

opalex написал:
[q]
И будет ли действенным LDS-аккаунт при работе из России?
[/q]

Да, везде
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈