Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

dulin написал:
[q]
прошу уточнить, выложат на ВСЕОБЩЕЕ обозрение или только для просммотра в ЦСИ из-под lds-аккаунтов?
[/q]

Зависит от позиции власти и архива.
Примеры по странам бывшего СССР:
Молдавия, Эстония - власти и местные архивы разрешили мормонам выложить на всеобщее обозрение и можно смотреть и скачивать.
Россия - власти и архивы потребовали закрыть всеобщий доступ. И в 2011 году доступ был закрыт. Если будет разрешение мормонам открыть доступ - откроют.
Украина. Похожая ситуация на российскую, только хуже - убрана кнопка "скачать". Даже если входить под лдс-аккаунтом - скачать крайне затруднительно - разве в кэше ловить. dntknw.gif Опять же - все зависит от решения властей и архивов Украины.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Хотелось бы знать, когда оцифруют и выложат копии по Псковской губернии на этом сайте.
Кровно заинтересована в этом.

Хотя бы приблизительные сроки - на что надеяться, так сказать.

И еще вопрос к знающим: по Рязани ведь ничего не копировалось мормонами? Интересует Троицкая церковь в селе Мурмино.
По Псковской епархии данные на сайте familysearch нашла, а по Рязанской - ничего не нашла.

Но Псковская область (один приход в Порховском районе) интересует больше, если честно. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Знаете, если вы будете хоть немножко индексировать-все будет происходить быстрее.

Ждать и догонять, как известно.....

Еще не так давно здесь на форуме не верили, мягко выражаясь, во все это.

Но жизнь идет на встречу тем, кто что-то пытается делать
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
А можно ещё раз для бестолковых? confused.gif

Вот я захожу на сайт http://familysearch.org, пользуюсь поиском и нахожу, что по нужной мне церкви имеются оцифрованные метрические книги. Книг много, буквально за весь 19 век. У каждой указан номер пленки вида 2007666 Item 1 и проч.

Могу я посмотреть эти метрические книги в ЦСИ в Москве? Что для этого нужно сделать? Сколько можно смотреть таких книг, все необходимые, или заранее нужно как-то ограничивать масштабы?

Мне нужно просто посмотреть, копировать ничего не нужно, я и так перепишу.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Я смотрела в Петербурге в Центре мормонском нужные мне МК всё воскресенье. Там были завсегдатаи, это счастливчики, у которых много выложенных МК. Приходят каждое свободное воскресенье.
Главное, как я поняла, это - позвонить в центр и сообщить заранее о своём приходе.
---
Ira
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Для тех, которые "бестолковые"! biggrin1.gif
Правда, пример не Московский, а Санкт-Петербургский, но, думаю, что большой разницы нет.
Итак, Вы пришли, Вас усадили (если конкуренты не пришли раньше Вас и не заняли все имеющиеся посадочные места!). Вы открыли то, что Вам нужно. И смотрите себе, сколько в Вас "влезет", пока Вам не объявят, что "прием на сегодня окончен". Вообще, на всякий случай, по приходе можно просто уточнить - как долго Вы можете работать. Все.
Смотреть сканы МК по моим многолетним наблюдениям получается раза в 2,5 дольше, чем если бы просто листать бумажную метрическую книгу.
За 1 год в книге в моем случае (уездный город) было в среднем 90-130 листов. Чтобы отработать такую книгу нужен примерно час (при определнной сноровке). 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Всем спасибо!

А смотреть можно всё, что угодно, или есть ограничения? Я помню, что было что-то такое, что из России нельзя смотреть российские документы? Это актуально? Или речь шла только о копиях?
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Все коллекции, которые на данный момент висят на сайте и снабжены иконкой "фотоаппарат" слева от названия и словосочетанием "Просмотр снимков" справа - ВСЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ!!!

shariki.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21817

russisk4 написал:
[q]
Все коллекции, которые на данный момент висят на сайте и снабжены иконкой "фотоаппарат" слева от названия и словосочетанием "Просмотр снимков" справа - ВСЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ!!!
[/q]

Просмотреть можно только запись. А подробности confuse.gif

"Этот снимок доступен:

Зарегистрировавшимся членам организаций-партнёров."
Такое появляется окно. dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Нужно идти в ЦСИ!!! Из дома посмотреть сканы НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈