Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
23 мая 2013 0:25 8-963-715-36-47 Владимир Морозов-он в курсе --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
17 июля 2013 23:42 --- Val
odnakova Новичок
12 сентября 2013 8:34 Подскажите, кто-нибудь был в московском центре семейной истории? Действительно ли там можно посмотреть информацию? Режим работы? Телефоны? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:51 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Melaniya161 Участник
17 февраля 2014 15:48 Здравствуйте) Я новичок и пока не осилила все 67 страниц этой темы, но нашла ссылку с адресами ЦСИ, где можно посмотреть метрики и другие книги по Тверской губернии с сайта familyseach.org и правильно ли я поняла, что в Твери этого сделать увы нельзя?=( т.к. адреса ЦСИ в г. Тверь я не нашла. | | |
17 февраля 2014 18:42 Melaniya161 написал: [q] [/q]
да, к сожалению там нет --- Val
Melaniya161 Участник
17 февраля 2014 19:24 Gontar написал: [q] да, к сожалению там нет[/q]
Жаль, значит в читальный зал архива продолжать ходить.... | | |
vlivan Новичок
Ульяновск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2014 0:47 Прочитал все сообщения. Так и не увидел, какова же официальная причина ввода этих ограничений, которую называет РОИА или архив(ы)? --- Ищу сведения о Власовых, Кисляковых, Красниковых, Капрановых, Панковых из Карсунского уезда Симбирской губернии (Ульяновская область) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
24 февраля 2014 15:54 24 февраля 2014 15:56 vlivan, можете посмотреть подробнее (и переписку с Росархивом) в моем блоге, посвященном этой теме.Официально причины такие: Основание для закрытия документов российские архивисты видят в нарушении американской стороной 6-го пункта Соглашения по микрофильмированию, который звучит так: «Стороны договорились, что Генеалогическое общество штата Юта не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будет предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимися членами Общества, без письменного согласия РОИА и ГАТО (Государственного архива Тверской области)».«Разместив в 2011 году в свободном доступе часть копий генеалогических документов Тверской губернии за период 1722-1918 гг. без письменного разрешения Государственного архива Тверской области, Генеалогическое общество штата Юта грубо нарушило условия указанного Соглашения», - так гласит полученный мною ответ из Росархива от 17 апреля 2013 года за № Р/М - 3044. Со стороны американцев не было письменного запроса к нашим архивистам (РОИА и архивам) на разрешение публикации метрических книг. Кроме того, американцы не поставили в российские архивы DVD-диски с копиями метрических книг. У меня в конце января отправлены письма в Комитет по культуре Госдумы и на имя Президента России, оба они переправлены в Росархив, ответа пока нет. Сама жду с нетерпением. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
25 февраля 2014 17:48 microArtmicroArt написал: [q] У меня в конце января отправлены письма в Комитет по культуре Госдумы и на имя Президента России, оба они переправлены в Росархив, ответа пока нет. Сама жду с нетерпением.[/q]
А можно посмотреть содержание этих писем? С уважением, Елена. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
|