Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Вот что я прочитала на Молгене:

"Уважаемая Елена Геннадьевна!

На поступивший от Вас запрос от 16 апреля 2013 г. информируем Вас о том, что в декабре 2012 г. Правлением РОИА сняты возражения против свободного доступа к интересующей Вас информации при условии, что разрешение в соответствии с действующим российским законодательством на свободный доступ к данной информации будет получено Генеалогическим обществом штата Юта от архива, в Вашем конкретном случае - от Государственного архива Тверской области.

Ниже приводим по Вашей просьбе выдержку (действующую редакцию) из официальных писем, направленных в адрес Генеалогического общества штата Юта (исх. № 1/64 от 27.12.2012 г.) и в адрес российских архивов, включая Государственный архив Тверской области (исх. № 1/65 от 27.12.2012 г.).

"Правление РОИА в связи с многочисленными обращениями российских граждан снимает свои возражения против свободного доступа к сканированным архивным документам на международном генеалогическом портале FamilySearch, однако официальное разрешение на это Вы (FamilySearch) должны получать от соответствующих архивов - правообладателей архивных документов".

С уважением,

Анфертьев Иван Анатольевич
первый заместитель председателя Правления Центрального совета Российского общества историков-архивистов (РОИА)"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2915
kbg_dnepr

Ой, как интересно!
Т.е. может быть мы сможем опять через интернет все смотреть?! Надо получать запрос в ЦГИА?!?!?!
А кто это разрешение должен запрашивать? Фемилисеарч или каждый конкретный гражданин?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

kbg_dnepr написал:
[q]
Вот что я прочитала на Молгене:
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/169/44238/p1416425.htm#pp1416425

biggrin1.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
litana

Нет, Наташа, все остается как есть - доступно все это только партнерам, а кто они - моя не знает. Но, возможно, по ссылке Дмитрия все это есть и у нас на ВГД со всеми необходимыми разъяснениями.
---
Катерина
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2915
kbg_dnepr
Кать. Я думала, что на Молгене больше знают... вдруг.
По ссылке Дмитрия тоже пока обсуждают письмо, полученное microArt.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896

TatianaLGNN написал:
[q]
А собираются открыть по Нижегородчине дела.
[/q]

Когда дойдет проект маршрутизации до этих микрофильмов, конечно

Пока не так много людей делают этот проект и это узкое место в смысле скорости
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Marguncha

kbg_dnepr написал:
[q]
в декабре 2012 г. Правлением РОИА сняты возражения против свободного доступа к интересующей Вас информации
[/q]

Неужели лед тронулся, господа biggrin1.gif shariki.gif

litana написал:
[q]
Ой, как интересно!Т.е. может быть мы сможем опять через интернет все смотреть?! Надо получать запрос в ЦГИА?!?!?!А кто это разрешение должен запрашивать? Фемилисеарч или каждый конкретный гражданин?
[/q]

Я так поняла из письма, что разрешение на открытие свободного доступа к метрикам должно получить FamilySearch отдельно от каждого архива, чьи метрики там выложены и будут открываться, т.е. от Тверского, Самарского и т.д.... Короче мармоны должны поучаствовать в наших бюракротических процедурах, оформить разрешающие бумажки и вуаля - доступ открыт! Дело за малым - достучаться до мармонов, чтобы они это сделали...
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2495
А вот Тверской архив возьмет, да и плюнет на это далеко и надолго, и не даст разрешения. Деньги то терять не хочется.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Кто ж говорит, все под Богом ходим... Давайте молиться о чуде a_003.gif
---
Катерина
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2896

ЕСТЬ МИЛЛИАРД ПРОИНДЕКСИРОВАННЫХ ЗАПИСЕЙ НА www.familysearch.org yahoo.gif shariki.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈