Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:09 GontarДень добрый, Валентина! Хочу спросить ещё здесь, т.к. в другой теме этот вопрос удалили. Можно получить пояснения по новости: Policy Change for Patrons Requesting Photocopies From the Family History Library in Salt Lake City, Utahhttps://familysearch.org/blog/...-city-utahОсобо интересует: 1. Могут ли граждане России, Украины и др. стран бывшего СССР давать запросы? 2. Будут ли делаться по запросу копии документов архивов России и Украины? 3. Если ответы положительные, можно расстолковать как правильно сделать запросы? С уважением, Дмитрий --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vam Москва Сообщений: 27953 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:30 11 февраля 2013 13:35 Navy58 написал: [q] Аргументированно, как всегда... ну как же не засветиться... Когда нет аргументов, недалекие люди начинают хамить... Помнится Вы упоминали о своем членстве в РОИА[/q]
Не заметил ничего, что требует аргументации. РОИА - это не секта. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:37 DVK_Dmitriy
Думаю, что можно посылать запросы. Но насколько я поняла из текста, нужно указать точную информацию той записи, которую вам нужно скопировать. То есть, если вам нужен микрофильм целиком, то пока они это не предлагают. Там указано, какую информацию нужно послать по электронному адресу Photoduplication@familysearch.org --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:42 Gontar написал: [q] Думаю, что можно посылать запросы. Но насколько я поняла из текста, нужно указать точную информацию той записи, которую вам нужно скопировать. То есть, если вам нужен микрофильм целиком, то пока они это не предлагают. Там указано, какую информацию нужно послать по электронному адресу Photoduplication@familysearch.org
[/q]
А вы сами не пробовали еще это делать? Или может с вашей церкви кто то уже этим воспользовался? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
11 февраля 2013 13:57 эта информация появилась только в феврале, поэтому не пробовала.
Пробовать можно-там написано, что это бесплатно --- Val
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
11 февраля 2013 18:15 DVK_Dmitriy написал: [q] https://familysearch.org/blog/...-city-utah[/q]
We do limit it to 5 requests a person per month. Заказывать можно не более 5-ти раз в месяц. Ещё интересный вопрос/ответ: "Does this service work for Hungary church records, birth and death? Or do I have to order on microfilm?" Можно ли заказывать копии МК Венгрии. Или нужно заказывать микрофильм? Ответ: "If you can order the microfilm then you would still order the microfilm. This is for those items that images are not normally available." Если есть в наличии нужный микрофильм, то заказываете микрофильм. Копии делают только тех док-тов, изображение которых не доступны. *перевожу, как понимаю, не дословно. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
11 февраля 2013 21:59 Betti
С переводом согласна.
Вот только в Россию микрофильм не заказать --- Val
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
11 февраля 2013 23:35 Gontar написал: [q] Вот только в Россию микрофильм не заказать[/q]
Я задала им вопрос на той же странице, что DVK_Dmitriy указал ранее. Посмотрим, что они ответят. Если модератор опубликует мой вопрос, и если ответят... --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 февраля 2013 5:51 Подскажите пожалуйста, в Центрах семейной истории в Москве по Тверскому архиву можно посмотреть только метрики, или ревизии тоже есть? --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
14 февраля 2013 11:07 KSS написал: [q] Подскажите пожалуйста, в Центрах семейной истории в Москве по Тверскому архиву можно посмотреть только метрики, или ревизии тоже есть? [/q]
Да, в ЦСИ можно посмотреть и ревизские сказки и исповедные росписи из Тверского архива. | | |
|