Наверх ##
4 сентября 2012 13:20Democrator Интересно, а вот это письмо увидит новый министр культуры Мединский В.Р.? может добавить адресат в рассылку - Для предложений по деятельности Министерства культуры открыта почта Ministru@MKRF.ru? (адрес взят с его личного ЖЖ)
А вообще проблема имеется. Мне 36 - и быть может в будущем (в старости) я еще увижу ту информацию - которая мне интересна сейчас. Но проблема электронных архивов в этой стране (в нашей, конечно же, стране) - но порой хочется иногда указать что ты не из этой страны. РОИА - вероятно хочет денег. Ведь если будут в свободном доступе образы МК - кому нужны будут генеалогические запросы в архив. Может я не прав. Еще один пример - Электронный архив Тюменской области. arhiv.72to.ru - к концу 2011 года можно будет из дома заказывать и просматривать дела. Может даже и за плату планировалось. Но что то время у них остановилось. Год прошел. Изначально такой масшатбный проект, столько денег вбухали. И где это все? Это стиль нашего теперешенего руководства - начинать масштабные проекты и не доводить ничего до конца.
А вообще мало голосов. Надо тиражировать ссылку в демократоре.
За первый год поисков я составил дерево из 800 лиц. За последний год около ста человек. Но к дереву уже не подхожу, редко - наша система убивает интерес к истории. Это интересно кучке энтузиастов и неинтересно порой самым близким родственникам. Что уж говорить о чиновниках. Гораздо проще пойти в ЦСИ (они есть в каждом городе), стать индексатором и тем самым поддерживать мормонов, чужую веру и другое государство. А почему наш Росархив не может отдать на индексирование свои образы своим гражданам? Ведь сделали obd-memorial, podvignaroda, в Перми неплохой архив, в Уфе. Но в основной массе наши архивы в упадке.
Мне сейчас 36 - но как привлечь подрастающих своих детей к поиску своих корней я не знаю. От всех этих поисков у меня депрессняк начинается, а молодым и вовсе это будет неинтересно. А наше руководство думает как бы что где запретить для воспитания детей, теперь уже и Ну погоди! под запретом.
Всем кто подписался спасибо. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко |