Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

dyado-mykola написал:
[q]
А при использовании Английского языка использовать рекомендованные моей страной замены букв ?
Дело в том что написание многих "моих " фамилий различно в церковнославянском, русском и украинском языках.
[/q]

Как и в любой базе пробуйте различные варианты написания.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4594

dyado-mykola написал:
[q]
Мне показалось вошел.
[/q]

Войти - имелось ввиду зайти в здание ЦСИ, расположенное по указанному адресу. Это для доступа к сканам. Сканов по Украине пока не выложено. А проиндексировано же вообще и по России и по Украине очень пока немного.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511
Gontar, спасибо за форум. Полезная вещь. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
А все-таки вопрос такой. Какие страны кроме стран Балтии выложил в открытый доступ МК?
Если это есть, то может здесь есть смысл опубликовать ссылки.
Ведь полная выкладка метрик может дать и неприятный ответ.
Например сведения о смерти людей от разных плохих болезней?
Может за закрытием доступа- РОИА стоит формально?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Какие страны кроме стран Балтии выложил в открытый доступ МК?
[/q]

На familysearch.org и по Армении выложено https://forum.vgd.ru/169/43227/ Это из стран СНГ.
А у нас - Пермь, Тобольск, Самара, Уфа - отдельные документы выложены на сайтах государственных проектов. В том числе и метрические книги.
А так легче наверное перечислить страны, которые запретили - в основном все разрешили выкладывать на familysearch.org

TatianaLGNN написал:
[q]
Ведь полная выкладка метрик может дать и неприятный ответ.
Например сведения о смерти людей от разных плохих болезней?
[/q]

Так прошло 100 лет уже. И потом - это мы уже прошли - на ОБД "Мемориал" были на время закрыты записи именно по этой причине. Но пожаловались - и все открыли!!!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
некоторые новости об Индексировании

894,453,173
Общее количество обработанных записей:

198,966,794
Общее количество обработанных записей в 2012 г.:

276,882
Общее количество депонентов в 2012 г.:

187
Текущие проекты

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Интересно, а вот это письмо увидит новый министр культуры Мединский В.Р.? может добавить адресат в рассылку - Для предложений по деятельности Министерства культуры открыта почта Ministru@MKRF.ru? (адрес взят с его личного ЖЖ)

А вообще проблема имеется. Мне 36 - и быть может в будущем (в старости) я еще увижу ту информацию - которая мне интересна сейчас. Но проблема электронных архивов в этой стране (в нашей, конечно же, стране) - но порой хочется иногда указать что ты не из этой страны.
РОИА - вероятно хочет денег. Ведь если будут в свободном доступе образы МК - кому нужны будут генеалогические запросы в архив. Может я не прав.
Еще один пример - Электронный архив Тюменской области. arhiv.72to.ru - к концу 2011 года можно будет из дома заказывать и просматривать дела. Может даже и за плату планировалось. Но что то время у них остановилось. Год прошел. Изначально такой масшатбный проект, столько денег вбухали. И где это все?
Это стиль нашего теперешенего руководства - начинать масштабные проекты и не доводить ничего до конца.

А вообще мало голосов. Надо тиражировать ссылку в демократоре.

За первый год поисков я составил дерево из 800 лиц. За последний год около ста человек. Но к дереву уже не подхожу, редко - наша система убивает интерес к истории. Это интересно кучке энтузиастов и неинтересно порой самым близким родственникам. Что уж говорить о чиновниках. Гораздо проще пойти в ЦСИ (они есть в каждом городе), стать индексатором и тем самым поддерживать мормонов, чужую веру и другое государство. А почему наш Росархив не может отдать на индексирование свои образы своим гражданам? Ведь сделали obd-memorial, podvignaroda, в Перми неплохой архив, в Уфе. Но в основной массе наши архивы в упадке.

Мне сейчас 36 - но как привлечь подрастающих своих детей к поиску своих корней я не знаю. От всех этих поисков у меня депрессняк начинается, а молодым и вовсе это будет неинтересно. А наше руководство думает как бы что где запретить для воспитания детей, теперь уже и Ну погоди! под запретом.

Всем кто подписался спасибо.
---
Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Anto пишет, что выложены документы по Уфе. Не могли бы Вы сказать адрес их.Сколько я не разыскиваю, не нахожу.
Больщое спасибо.
anto

На сайте с 2009 г.
avgusta
Уфа - не мой регион. Но вот к примеру поисковик выдает http://www.gasrb.ru/barchd134.html
В теме по Башкирии Вам подскажут подробнее.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Аnto,большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈