Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2067 | Наверх ##
18 августа 2012 17:11 microArt, благодарю | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
21 августа 2012 23:13 Фролова НатальяВ Ростове-на-Дону есть Центры Семейной Истории, в которых можно просматривать коллекции метрических книг на сайте https://familysearch.org/ на этой странице в нижней половине выберите Continental Europe На открывшейся странице слева появится список стран и тогда выбираете Russia Между прочим и армянская коллекция тоже выложена --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
21 августа 2012 23:25 21 августа 2012 23:53 Для всех Вот здесь русский вариант с объясненииями и не только Разделы РусскийМы приглашаем вас просмотреть любую перечисленную внизу тему для получения информации по теме семейно-исторической работы и продуктов FamilySearch. Данная информация была предоставлена пользователями системы FamilySearch. Просто выберите понравившийся вам форум для поиска информации, постановки вопросов или публикации своих ответов для других участников форума. Процесс регистрации не требует просмотра, постановки или задачи ответов. Он включает в себя предоставление многих дополнительных преимуществ всем кто регистрируется и становится членом бесплатного сообщества. Используйте указанные ссылки, в случае если вы забыли ваше имя пользователя или пароль. Сайт все время развивается и могут потребоваться дополнительные объяснения и информация Вот здесь форум на русском Форум -только он пока мало используется, так как его мало знают (новый) Вот здесь можно задавать вопросы по семейной истории написать или позвонитьЗвонить можно по бесплатному телефонному номеру (найдете там) вечером в рабочие дни до 9 часов вечера, в субботу в течение дня, в воскресенье после 4 часов дня --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
22 августа 2012 1:01 microArt написал: [q] Адреса Центров семейной истории по всему миру:
https://familysearch.org/locations/centerlocator[/q]
используя эту ссылку зашел на Украину, Луганский центр. Попробывал поиск по фамилии, но даже задавая распространенные фамилии получал один ответ: данных нет. Почему ? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
22 августа 2012 1:15 dyado-mykola написал: [q] используя эту ссылку зашел на Украину, Луганский центр. Попробывал поиск по фамилии, но даже задавая распространенные фамилии получал один ответ: данных нет. Почему ? [/q]
1.Вы определили адрес Луганского ЦСИ, а не зашли в него. 2.Для поиска по фамилии попробуйте использовать английский язык. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
22 августа 2012 1:30 DVK_Dmitriy написал: [q] 1.Вы определили адрес Луганского ЦСИ, а не зашли в него. 2.Для поиска по фамилии попробуйте использовать английский язык.[/q]
Мне показалось вошел. А при использовании Английского языка использовать рекомендованные моей страной замены букв ? Дело в том что написание многих "моих " фамилий различно в церковнославянском, русском и украинском языках. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
22 августа 2012 8:42 dyado-mykola написал: [q] А при использовании Английского языка использовать рекомендованные моей страной замены букв ? Дело в том что написание многих "моих " фамилий различно в церковнославянском, русском и украинском языках. [/q]
Как и в любой базе пробуйте различные варианты написания. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
22 августа 2012 10:26 dyado-mykola написал: [q] Мне показалось вошел.[/q]
Войти - имелось ввиду зайти в здание ЦСИ, расположенное по указанному адресу. Это для доступа к сканам. Сканов по Украине пока не выложено. А проиндексировано же вообще и по России и по Украине очень пока немного. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
23 августа 2012 0:08 23 августа 2012 0:09 Gontar, спасибо за форум. Полезная вещь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7839 | Наверх ##
23 августа 2012 11:38 А все-таки вопрос такой. Какие страны кроме стран Балтии выложил в открытый доступ МК? Если это есть, то может здесь есть смысл опубликовать ссылки. Ведь полная выкладка метрик может дать и неприятный ответ. Например сведения о смерти людей от разных плохих болезней? Может за закрытием доступа- РОИА стоит формально? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|