Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
7 марта 2012 8:03 nmash написал: [q] С 1889 перестала "потреблять" и только содержать стала. [/q]
Столько не живут. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7807 | Наверх ##
7 марта 2012 8:11 nmash Наташа, ты хорошо сохранилась --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
7 марта 2012 8:13 nmash написал: [q] а архивы, аналогично отдав "кусочек" нашей истории ..., еще и запретили им нам же показывать эту нашу бедную историю.[/q]
Из пустого в порожнее. Никто не отдал, все лежит там же в архиве и доступно также как и до мормонского проекта. Мормоны сделали пленки 15 лет назад и никто не вспоминал. Работали как работали. Теперь началась "истерия": почему люди не передают нам безвозмездно результаты своего труда? А мормоны встречно задают вопрос: почему русскоязычные не участвуют безвозмездно в наших проектах по индексированию материалов тех же российских архивов? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568
| Наверх ##
7 марта 2012 8:22 7 марта 2012 8:23 KRAN написал: [q] Теперь началась "истерия": почему люди не передают нам безвозмездно результаты своего труда?[/q]
Так мормоны же все выложили. И архив официально не против - ведь дела не амортизируются, если люди смотрят сканы. А РОИА, не вложившее ни копейки, решило прикрыть доступ. KRAN написал: [q] А мормоны встречно задают вопрос: почему русскоязычные не участвуют безвозмездно в наших проектах по индексированию материалов тех же российских архивов?[/q]
Одно с другим абсолютно не связано! Вы на форуме много писали про 900 очков. Некоторые Вам поверили. А результат https://forum.vgd.ru/post/27/12463/p1124925.htm#pp1124925 | | |
dulinУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 марта 2012 9:43 KRAN написал: [q] А мормоны встречно задают вопрос: почему русскоязычные не участвуют безвозмездно в наших проектах по индексированию материалов тех же российских архивов?[/q]
Голословное утверждение, лично я без лишней скромности могу сказать, что из любопытства и понимания нужности дела являюсь индексатором у них уже год как, и не только русскоязычных документов, а какие попадаются без ложного псевдопатриоизма, не надо так всех под одну гребенку, имею данные, о том, что я не одинок, люди помогают по мере возможного, и не верю, что за бугром люди более рьяно и с большим фанатизмом относятся к индексированию, люди все одинаковые по своей природе (лень, занятость, нехватка времени и др.) Кстати, наличие LDS-аккаунта и участие в индексировании не дает никаких преференций в доступе к "секретным" для нас файлам, звонки и письма в суппорт с просьбами и разъяснениями ничего не дают, только реальное вступление в "братство", вот так! | | |
| Наверх ##
7 марта 2012 14:13 anto написал: [q] Вы на форуме много писали про 900 очков. Некоторые Вам поверили. А результат [/q]
Для тех кто невнимателен повторю условие мормонов - по 900 очков ежемесячно в течении квартала, и доступ в следующем квартале. Для тех кто не помнит квартал это как минимум с января по март, соответственно доступ с апреля. Якобы обманутые начали возмущение в феврале. Где февраль, а где апрель? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
7 марта 2012 14:37
KRAN А откуда Вы взяли эти очки? Вы так уверенно об этом пишите: "Где февраль, а где апрель?" Я задала им вопрос об очках и доступе. Неделю назад получила ответ. Цитирую:
" Касательно участия в Индексировании для получения доступов к коллекциям: Мы выбороли эту возможность в процессе переговоров, но для её реализации со стороны программистов понадобится какое-то время. Пока эта функция не работает, но мы уже предвкушаем, как будет хорошо, когда она, наконец, позволит всем людям, участвуя в проектах Индексирования, просматривать метрические книги своих предков, не выходя из дому. Что ж, будем ждать." Так кому верить? Вам или им?
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
8 марта 2012 12:06 Rufina написал: [q] Так кому верить? Вам или им?[/q]
Одно другому не противоречит, пока люди зарабатывают в течении квартала баллы, программисты работают над технологией организации доступа. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vam Москва Сообщений: 29111 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
9 марта 2012 10:02 | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568
| Наверх ##
9 марта 2012 10:13 vamХороший пример! Сканы с микрофильмов, сделанных Генеалогическим обществом штата Юта в архиве Карельской АССР, в свободном доступе. Почему тут РОИА не требует закрытия свободного доступа в отличие от документов РГИА, ГАСО и ГАТО?  Чем отличается позиция РОИА по этим архивам от позиции по архива Карелии? Все 4 архива - архивы РФ. | | |
|