Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
vam Москва Сообщений: 29409 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3821 | Наверх ##
16 ноября 2011 7:04 anto написал: [q] vam написал:[q] не было РОИА в качестве посредника - не было бы нескольких смикрофильмированных российских архивов[/q] С этим не соглашусь. Читаем на сайте РОИА: document.write('<a href="http://roia.sochost.ru/history.shtml" rel="nofollow" target=_blank>http://roia.sochost.ru/history.shtml</a>' ;http://roia.sochost.ru/history.shtmlКогда в 1995 г. возникла неоднозначная ситуация с реализацией Соглашения Росархива и Генеалогического общества американского штата Юта о микрофильмировании документов генеалогического характера из российских архивов, коллегия Росархива решила передать функции организации работы над "Ютовским проектом", включая финансовые вопросы, Российскому обществу историков- архивистов. Как вспоминает В. П. Козлов, "В управлении любым объектом или процессом есть решения вымученные, инстинктивные и продуманные. В нашем случае присутствовали все названные мотивации. Возможно, благодаря этому проект получил новый позитивный импульс, а активное участие в его дальнейшей организации ветерана войны и труда, заместителя председателя РОИА М. В. Стеганцева, человека из той когорты советских людей, которые могут ошибаться, но никогда — жульничать и обманывать, освободило Росархив от головной боли, которая неизбежно присутствует при наличии любых финансовых потоков".Ситуация стандартная - государство избавляют от головной боли финансовых потоков. Создаются различные посредники: Росукрэнерго, Gunvor, Итера. А потом можно сказать - не будь этих компаний - газ и нефть было бы продать невозможно. Однако так ли это в действительности? [/q]
Мы, в принципе, говорим об одном и том же, только РОИА уже существовало, а не было создано под контракты с ГОЮ. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
17 ноября 2011 21:28Мой ответ Тверскому архиву Губернатору Тверской области Андрею Владимировичу Шавелёву Копию – Главархив РФ, Прокуратура РФ
Прошу провести проверку и рассмотреть законность платного доступа к описям фондов в Государственном архиве Тверской области. Не смотря на то, что ГА Тверской области является одним из лучших архивов ЦФО, который ведет научную и издательскую деятельность в сложных финансовых условиях (в частности, в ГА Тверской области самый низкое в ЦФО соотношение штатных сотрудников на единицу хранения), тем не менее, факт того, что архив берёт деньги за доступ к усовершенствованной базе данных метрических книг, которая, по сути, является описью фонда, т.е. необходимым для работы в читальном зале справочным материалом (Причем, берёт в наиболее неудобной форме – с оплатой через банк и получением результата минимум на следующий день) – является незаконным. Ещё раз обозначу, что речь идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве, в читальном зале при этом бесплатно представлены запутанные, низкокачественные, с большим количеством ошибок справочники. Учитывая, что ГА Тверской области сам проводит генеалогические исследования по весьма высокой цене, а для исследователей, в том числе иногородних, выдает документы минимум через неделю, указанный выше факт может быть также расценен как коррупционный, создающий неравные условия для пользователей архива.
Прошу Вас провести проверку по данному факту. | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
17 ноября 2011 22:08 17 ноября 2011 22:09 dombaisaglara написал: [q] идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве[/q]
идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги НЕ за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
26 ноября 2011 18:31 23 ноября коллекция тверских метрик пополнилась. Но доступ так и закрыт. | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
27 ноября 2011 19:28 Коллеги,добрый вечер ! У меня не получается зарегистрироваться на familysearch.org .Но если я всё таки зарегистрируюсь,получу ли я доступ к метрическим книгам ? Или надо обращаться в ближайший центр семейной истории? --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
| Наверх ##
27 ноября 2011 19:38 Светлана ПВы получите доступ, только если примете мормонскую религию и получите учетную карточку члена церкви - таково требование чиновников из ГАТО и РОИА. Потому придется Вам попробовать сходить на Малоохтинский. Когда сходите - пожалуйста сообщите, как там на практике организована работа - очень интересно. | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
27 ноября 2011 19:45 27 ноября 2011 19:52 anto У меня ближайший центр в Колпино .Тогда для начала туда обращусь. А ВЫ были на Малоохтинском ? Что значит "принять мормонскую религию" ? Я должна буду отказаться от своей религии ? --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
| Наверх ##
27 ноября 2011 20:04 27 ноября 2011 20:09 Светлана П написал: [q] У меня ближайший центр в Колпино .Тогда для начала туда обращусь.[/q]
Конечно, но писали, что там один компьютер, а на Малоохтинском целых пять. Там я пока не был. Потому и интересно узнать отзывы посетителей. Светлана П написал: [q] Что значит "принять мормонскую религию" ? Я должна буду отказаться от своей религии ? [/q]
Совершенно верно, формально Вы должны ее принять. Но формально будучи членами церкви, люди могут тайно исповедовать совершенно другую религию, в России это часто бывало.  Надо иметь https://ident.familysearch.org...ation.html LDS Account для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Конечно это безобразие, произвол чиновников в преддверии выборов, об этом я и пишу в этой теме. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
27 ноября 2011 20:31 27 ноября 2011 20:35 anto написал: [q] Совершенно верно, формально Вы должны ее принять. [/q]
Т.е., я должна буду "отречься" от собственной веры, выйти из нее, принять веру мормонов?! Любопытно, как это происходит? Я имею в виду ритуал. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Наверх ##
27 ноября 2011 20:37 JuliaEl написал: [q] Любопытно, как это происходит? [/q]
Через определенные таинства присоединения, конечно. Так и раньше бывало. Например, присоединение из лютеран и католиков к православию в дореволюционной России встречалось часто, как и присоединения из раскола. | | |
|