Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3821

anto написал:
[q]

vam написал:
[q]
не было РОИА в качестве посредника - не было бы нескольких смикрофильмированных российских архивов
[/q]
С этим не соглашусь. Читаем на сайте РОИА: document.write('<a href="http://roia.sochost.ru/history.shtml" rel="nofollow" target=_blank>http://roia.sochost.ru/history.shtml</a>'a_003.gif;http://roia.sochost.ru/history.shtmlКогда в 1995 г. возникла неоднозначная ситуация с реализацией Соглашения Росархива и Генеалогического общества американского штата Юта о микрофильмировании документов генеалогического характера из российских архивов, коллегия Росархива решила передать функции организации работы над "Ютовским проектом", включая финансовые вопросы, Российскому обществу историков- архивистов. Как вспоминает В. П. Козлов, "В управлении любым объектом или процессом есть решения вымученные, инстинктивные и продуманные. В нашем случае присутствовали все названные мотивации. Возможно, благодаря этому проект получил новый позитивный импульс, а активное участие в его дальнейшей организации ветерана войны и труда, заместителя председателя РОИА М. В. Стеганцева, человека из той когорты советских людей, которые могут ошибаться, но никогда — жульничать и обманывать, освободило Росархив от головной боли, которая неизбежно присутствует при наличии любых финансовых потоков".Ситуация стандартная - государство избавляют от головной боли финансовых потоков. Создаются различные посредники: Росукрэнерго, Gunvor, Итера. А потом можно сказать - не будь этих компаний - газ и нефть было бы продать невозможно. Однако так ли это в действительности?
[/q]

Мы, в принципе, говорим об одном и том же, только РОИА уже существовало, а не было создано под контракты с ГОЮ.
dombaisaglara
Губернатору Тверской области
Андрею Владимировичу Шавелёву
Копию – Главархив РФ, Прокуратура РФ

Прошу провести проверку и рассмотреть законность платного доступа к описям фондов в Государственном архиве Тверской области.
Не смотря на то, что ГА Тверской области является одним из лучших архивов ЦФО, который ведет научную и издательскую деятельность в сложных финансовых условиях (в частности, в ГА Тверской области самый низкое в ЦФО соотношение штатных сотрудников на единицу хранения), тем не менее, факт того, что архив берёт деньги за доступ к усовершенствованной базе данных метрических книг, которая, по сути, является описью фонда, т.е. необходимым для работы в читальном зале справочным материалом (Причем, берёт в наиболее неудобной форме – с оплатой через банк и получением результата минимум на следующий день) – является незаконным.
Ещё раз обозначу, что речь идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве, в читальном зале при этом бесплатно представлены запутанные, низкокачественные, с большим количеством ошибок справочники.
Учитывая, что ГА Тверской области сам проводит генеалогические исследования по весьма высокой цене, а для исследователей, в том числе иногородних, выдает документы минимум через неделю, указанный выше факт может быть также расценен как коррупционный, создающий неравные условия для пользователей архива.

Прошу Вас провести проверку по данному факту.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

dombaisaglara написал:
[q]
идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве
[/q]

идет о том, что ГА Тверской области берёт деньги НЕ за некий сервис, а за информацию о том, что находится в архиве
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617
23 ноября коллекция тверских метрик пополнилась. Но доступ так и закрыт. sad.gif
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 352
Коллеги,добрый вечер !
У меня не получается зарегистрироваться на familysearch.org .Но если я всё таки зарегистрируюсь,получу ли я доступ к метрическим книгам ? Или надо обращаться в ближайший центр семейной истории?
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
anto

На сайте с 2009 г.
Светлана П
Вы получите доступ, только если примете мормонскую религию и получите учетную карточку члена церкви - таково требование чиновников из ГАТО и РОИА. sad.gif
Потому придется Вам попробовать сходить на Малоохтинский. Когда сходите - пожалуйста сообщите, как там на практике организована работа - очень интересно.
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 352
anto
У меня ближайший центр в Колпино .Тогда для начала туда обращусь.
А ВЫ были на Малоохтинском ?
Что значит "принять мормонскую религию" ? Я должна буду отказаться от своей религии ?
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
anto

На сайте с 2009 г.

Светлана П написал:
[q]
У меня ближайший центр в Колпино .Тогда для начала туда обращусь.
[/q]

Конечно, но писали, что там один компьютер, а на Малоохтинском целых пять. Там я пока не был. Потому и интересно узнать отзывы посетителей.

Светлана П написал:
[q]
Что значит "принять мормонскую религию" ? Я должна буду отказаться от своей религии ?
[/q]

Совершенно верно, формально Вы должны ее принять. Но формально будучи членами церкви, люди могут тайно исповедовать совершенно другую религию, в России это часто бывало. blink.gif Надо иметь https://ident.familysearch.org...ation.html LDS Account для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Конечно это безобразие, произвол чиновников в преддверии выборов, об этом я и пишу в этой теме.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

anto написал:
[q]
Совершенно верно, формально Вы должны ее принять.
[/q]

Т.е., я должна буду "отречься" от собственной веры, выйти из нее, принять веру мормонов?! Любопытно, как это происходит? Я имею в виду ритуал. to_keep_order.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
anto

На сайте с 2009 г.

JuliaEl написал:
[q]
Любопытно, как это происходит?
[/q]

Через определенные таинства присоединения, конечно. Так и раньше бывало. Например, присоединение из лютеран и католиков к православию в дореволюционной России встречалось часто, как и присоединения из раскола.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈