| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
1 ноября 2011 14:20 igolka97 написал: [q] основываясь на личном опыте, не соглашусь с Вами. Я больше года посещаю мормонский генеалогический центр (не в России).[/q]
Деятельность отдельного учреждения и всей организации это разные вещи. С таким же успехом вы можете посетить культовое сооружение любой концессии и нигде вас не будут агитировать принять веру. Тысячи людей приходят и уходят, а кого-то цепляет он увлекается старается побольше узнать вовлекается в различные мероприятия и все это добровольно "по зову души". Если из тысячи посетителей один останется служить, уже успех. Но эту тысячу надо чем то привлечь, заинтересовать. Нужна "фишка" которая выделит организацию из массы подобных. Это все выходит за рамки темы. Мы обсуждаем конкретную ситуацию закрытие свободного доступа к мормонским сканам через интернет. Основная масса сразу обвинила российских "чинуш" которые только и мечтают прикрыть генеалогические исследования в России. Можно конечно оставить людей на едине с их мнением. «Собака лает караван идет». И через денек тема замылится и забудется. А я вот тук такой неправильный пытаюсь по старой совдеповской привычке читать между строк. И задаюсь вопросом, а нет ли в данном демарше интереса самой мормонской церкви. Для себя вижу и пытаюсь объяснить другим, что не все так просто. И если выгода от закрытия для Тверского архива абстрактна (о других не упоминаем, так как их не открывали), то реклама только появившимся в России центрам прекрасная. Помести просто объявление о таких центрах, никто и не заметит, а на фоне скандала …. Микрофильмы в российские центры не привозят., можно только смотреть то что есть в Интернете, а при свободном доступе зачем идти в центр, а тут «хоп» доступ закрыт, а вон там в центре «щелочка». И уже на форуме идут запросы, а где эти центры, а как работают процесс пошел, маркетинговый ход сработал. Тут выше фантазировали на тему причастности Путина, а чем моя версия событий мене правдоподобна. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. |