Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 октября 2011 19:20 30 октября 2011 19:25 TaniaAb написал: [q] А вы как будто вчера из яйца вылупились Уж сколько тут было написано об архивных чинушах - БСЭ отдыхает. Но не исключена и простая ошибка - человеческий фактор. По телефону же исправились? [/q]
Я не понимаю вашего "восторга" от "работы" сего архива... Которому ни "любители не нужны", ни вообще никто не указ... МК и РС не выдают... На запросы "шлют лесом"... И чо дальше? Тупик! Пока не сжаляться "небожители" и не отстегнут от "щедрот своих"... Уж лучше бы зарядили цену и сделали свою работу... За которую и так зарплату получают... Куда они исправились? Признали наличие и тут же типо "посмотрели" и дали отрицательный ответ... (( | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
30 октября 2011 19:24 TaniaAb написал: [q] Но себя я в роли просителя ваших сканов плохо представляю Или вы собираетесь после сканирования вами, к нормальным - настоящим - документам больше никого не подпускать?[/q]
Я не о вас конкретно, но требования уже поступают. А что где то закрыли доступ к документам отснятым мормонами или ЭЛАРом или еще кем то? На сколько я знаю любая из этих работ ни как не влияет на повседневную работу архива. Как выдавали в читальном дела, так и выдают, если не подлинник то микрофильм или скан. Возмущения на форуме вызывает отсутствие свободного доступа к сканам через интернет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
30 октября 2011 19:29 rezov написал: [q] Уж лучше бы зарядили цену и сделали свою работу... За которую и так зарплату получают...[/q]
Не все так просто в этой системе. Финансирование из бюджета не распространяется на ваши запросы, доплату за их исполнение если работники и получают только из средств вами заплаченых. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
30 октября 2011 19:33 30 октября 2011 19:34 KRAN написал: [q] rezov написал:[q] Уж лучше бы зарядили цену и сделали свою работу... За которую и так зарплату получают...[/q]
Не все так просто в этой системе. Финансирование из бюджета не распространяется на ваши запросы, доплату за их исполнение если работники и получают только из средств вами заплаченых. [/q]
Дык... а кто против-то? Нате вам средства... Дайте нормальный ответ и пришлите счёт... А не ту ерунду, которую рассылают всем подряд лишь бы отмазаться ... И никто не в ответе за эти отписки... Слов нет, одни эмоции... (( Да ещё и их "защитнички" на этом форуме веселятся.... | | |
| Наверх ##
30 октября 2011 19:51 TaniaAb написал: [q] rezov написал:[q] Куда они исправились? Признали наличие и тут же типо "посмотрели" и дали отрицательный ответ... (( [/q]
Не, мы сочувствуем, правда. Но может вы не там ищите?.
[/q]
Возможно... Так я хочу быть уверен... И денех готов за уверенность заплатить... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
30 октября 2011 20:07 Они снимают только 20% выявленных ими документов, то есть 80% выявленных и все не выявленные недоступны даже членам церкви. Откуда такая информация? Копируют то, на что дают разрешение. Еще хорошо, что дают копировать. Скоро все чернила выцветут, либо страницы истлеют-тогда опять мормоны будут виноваты? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
30 октября 2011 20:08 TaniaAb написал: [q] А вы пообщайтесь в самарских темах. Я фонды самарских МК знаю плохо - у меня другая география поисков.
[/q]
Почитал самарские темы... Пообщался с архивом... Очень уж грустно всё... (( | | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
30 октября 2011 20:13 KRAN написал: [q] Я не рекламные новости читал, а заходил в файлики и смотрел количество страниц, а потом суммировал в столбик (как и по Перми), грешен не все успел скопировать поэтому оцениваю по пропорци сколько проверил и сколько не успел. [/q]
А Вы позаходите еще раз, сканы не видны, а количество-то видно. Там на один уезд за один год по 2500-3500 сканов. Вот и посчитайте!  А что не выложили - скоро выложат - Вы посмотрите на темпы - выкладывают по несколько раз в месяц по самым разным странам. KRAN написал: [q] А у мормонов тоже самое, доступ только у определенного круга лиц (членов церкви), ах да за денежку можно пленки посмотреть в их центре.[/q]
Вам уже написали - бесплатно можно посмотреть с компьютера в ЦСИ, смотрите первое сообщение темы. В этом и есть огромная разница - Вы стараетесь сделать проект с целью нажиться, а они - для пользы общества. Если по Вашему проекту KRAN написал: [q] Ведется работа со спонсорами и "институциональными" участниками.[/q]
то понятно - спонсоры будут давать деньги на благотворительсность, а ограничивать доступ к метрикам и получать прибыль от этого ограничения будете Вы. Сомневаюсь, что с таким подходом Вы найдете спонсоров. Именно спонсоров, т.к. если они (спонсоры) будут получать прибыль, то это будут уже не спонсоры, а инвесторы. А это большая разница. | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
30 октября 2011 20:36 30 октября 2011 20:38 Пролистал пару страниц снизу, пару страниц сверху... так и не понял о чем спор... мормоны... вроде они нам никак не обязаны... деньги платили именно тем, кто сегодня с нас дерет три шкуры и им запрещает публиковать сканы... чинуши от архивов, истории и генеалогии?... естественно, что свои бабки из рук добровольно не выпустят, но не забывайте, что именно мы своим действием или бездействием раз за разом их и им подобных к власти приводим... так что ж себя-то самих ушами по щекам... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
30 октября 2011 21:29 В Центрах Семейной Истории денег за пользование компьютерами и интернетом денег не берут. Все там бесплатно и люди работают БЕСПЛАТНО Я конечно не могу вам помешать писать, все что вам KRAN хочется, но из ничего и бывает ничего --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|