Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ldsfriend
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

sivy написал:
[q]
Вопрос -кто может посмотреть условия договора?
[/q]

Думаю, нужны "засланные козачки" в РОИА. biggrin1.gif
---
Александр
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
И тут возникла фамилия Председателя-Пивовар,знакомая фамилия для Украины,не родственники ли они?
dombaisaglara
Что-то не пойму, а в чем проблема спросить в самом РОИА? Я сам, кстати, член РОИА и от имени РОИА выступал на РБК в начале года, обязательно при первой встрече спрошу у Александра Тихоновича Жадобина.
Вообще, РОИА в каком-то особом противодействии генеалогам не была замечена никогда, да, она отстаивает прежде всего интересы архивистов, но она она не высказывает "инициатив", если такое действие было произведено, значит, фактически было решение региональных руководителей архивов, которое было так иначе согласовано с Росархивом.

После того, как спрошу, напишу ответ тут. Думаю, он будет гораздо проще чем все конспирологические теории, которые тут высказывались.

dombaisaglara
Я обязательно узнаю. Какие-то новизнЫ для меня, что РОИА когда-то и что-то отснимал. Фотали, конечно, мормоны, заключали договора на момент 90-ых, а теперь, видно, происходит некий процесс "утряски" договора, как все это будет в сети выглядеть.
Но с Тверью - я могу понять, там же Елена Николаевна любительница генисследования-то делать тысяч по 20, зато дела в зал через две недели выдаются и описи платные (это у них называется "запрос в базе"). А тут такая конкуренция! Так что надо тонко осмыслять момент, кто там в основе всего 101.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

dombaisaglara написал:
[q]
Но с Тверью - я могу понять
[/q]

А с документами по лютеранам в РГИА? А с Самарскими документами?
Кто за этим стоит - действительно ли Пивовар с Жадобиным? dntknw.gif
Про Пивовара широкой общественности известно лишь то, что он преемник Невзлина.
dombaisaglara
Лично у меня - очень хорошие впечатления от Александра Тихоновича, но надо помнить, что он заместитель, но, как сказал, я узнаю и отвечу то, что мне скажут. Про доки из РГИА честно скажу - не слышал, и про Пивовара не слышал- я знаю только одного Пивовара, который автор очень хороших книг на Украине 101.gif Других не знаю. В общем, я же не всезнайка, мысль была в том, что РОИА - не организация небожителей, спросить там что-либо можно частно и без труда. Я спрошу.
dombaisaglara
Так я почем знаю, а же с ней чаи-то не распивал...Но, мы уклонились от сабжа.
anto

На сайте с 2009 г.
dombaisaglara
Официально Тверской архив и Правительство Тверской области за свободный доступ к документам в интернете:
http://kp.ru/daily/25696.4/898795/
- Не так давно для архива был приобретен планетарный сканер, который не повреждает архивные документы – руками книгу фактически не трогают, это маленький первый шаг, который необходимо сделать. Вскоре на сайте архива появятся оцифрованные документы. - отметил заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак.

Для директора архива снижение количества посетителей лишь во благо. Упомянутые Вами 20000 рублей идут не в карман сотрудникам, а в бюджет архива.
dombaisaglara
А я и не говорил, что они идут в карман сотрудникам, я там фонариком не светил, но я Вам говорю, что аппарат (исправлено - dombaisaglara) описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.

Если Вы мне объясните, как одно соотносится с другим, то я заберу свои слова обратно. В этом году я был в ГАТО, стало только хуже, теперь обратится к "базе" нельзя в тот же день. Оплатил, а через день тебе посмотрят.
anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
я Вам говорю, что опарат описей ГАТО - отвратительный, система обращения " к базе" а на самом деле к нормальной описи за деньги также отвратительна и напрямую противоречит свободе доступа к архивной информации, потому что тут даже не к источнику затруднен доступ, а к научно-справочному аппарату.
[/q]

Тут я полностью согласен, но нельзя сейчас нельзя концентрироваться на одном архиве - закрыт доступ ко всем российским документам как выложенным, так и (что еще важнее!) - к тем, которые выложат в будущем.
Прямой связи, между работой Тверского архива и закрытием доступа к метрикам лютеран из РГИА, выложенным в сентябре прошлого года, я усмотреть не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈