⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864 | microArt написал: На мой личный взгляд, это слишком суровое (и ненужное) наказание для размещения простой фотографии на сайте. Прецедент. Как и уголовное преследование за брошенный в сторону правоохранителей пластиковый стаканчик. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | microArt написал: На мой личный взгляд, это слишком суровое (и ненужное) наказание для размещения простой фотографии на сайте. Вы считаете это просто размещение простой фотографии??? Десяточку ему и им подобным, чтобы башкой думали прежде чем на клавиши давить... За десятку глядишь и и штраф отработают.. |
Лайк (3) |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 27 октября 2020 20:35 microArt, вы привели не самую интересную статью описывающую происходящее по данному эпизоду. Лично мне показалась более информативной следующая: http://www.evening-kazan.ru/ar...-na-akciyu Вкратце из нее получается следующее: "Уголовное дело казанца, отправившего на сайт майской онлайн-акции «Бессмертный полк» фотографию Гитлера, начал рассматривать сегодня Верховный суд РТ. 20-летнего Мухаммеда Эль-Айюби обвиняют в «реабилитации нацизма», а также в хранении наркотиков: четыре куста конопли полицейские обнаружили во время обыска квартиры парня... (подсудимый) сообщил о себе в суде, что родился и живет в Казани, не женат, учится на первом курсе Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Баумана, работает неофициально в строительном гипермаркете представителем поставщика окон. Ранее не судим. Правда, пять лет назад Эль-Айюби был пойман на краже, но до суда не дошло: дело прекратили за примирением сторон...Разъяснив подсудимому его права, судья Ильфир Салихов дал слово прокурору РТ Илдусу Нафикову, который сообщил, что 20-летний казанец обвиняется по двум статьям УК РФ - «Реабилитация нацизма» и «Незаконное хранение наркотиков». - 4 мая 2020 года не позднее 11 часов 3 минут Эль-Айюби, осознавая публичный характер и общественную опасность своих действий, с целью реабилитации нацизма, то есть одобрения преступления, установленного приговором Международного военного трибунала, у себя дома, используя персональный компьютер, авторизовался через соцсеть «ВКонтакте» под именем Петр Иванов и отправил фото Адольфа Гитлера для участия в акции, указав, что на фото запечатлен «Гилтер Адик». Своими действиями Эль-Айюби публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, - заявил Нафиков. Перейдя ко второй части обвинения, прокурор рассказал, что 1 марта Эль-Айюби купил в Интернете семена конопли, посеял их, поместив «в заранее изготовленный им короб, оборудованный вентиляцией и освещением», а в мае уже созревшие растения нашли полицейские во время обыска квартиры студента. Как пояснил парень, коноплю он выращивал для себя. - Растения содержали наркотическое средство общим весом в высушенном виде 73,8 грамма, что является значительным размером, - уточнил Нафиков. Вину по обоим обвинениям Мухаммед Эль-Айюби признал и ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке, позволяющем рассчитывать на смягчение приговора... Сам Мухаммед Эль-Айюби, сначала не пожелавший общаться в суде с журналистами, в итоге все-таки решил объяснить мотивы своего поступка (после задержания парень уже просил прощения у ветеранов и организаторов акции, говоря, что совершил глупость, будучи пьяным). - Я просто захотел проверить модерацию сайта. Мне стало интересно, фильтруют ли на сайте фото. Сначала я загрузил фотографию своего воевавшего прадеда, она прошла, а потом - фото Гитлера, его сразу же заблокировали, значит, фильтрация работает, проверка оказалась успешной, - рассказал студент. - Я уже успел про все это забыть, и когда через две недели утром ко мне ворвался спецназ, стали обыскивать квартиру, я был в шоке. Никакой цели реабилитировать нацизм у меня не было, я не являюсь сторонником идей национал-социализма и тем более не фанатею от Гитлера. Если бы фото не заблокировал сайт, я бы сам его удалил до появления в эфире. Конечно, будет сложно доказать, что это была проверка сайта, и оправдаться за свой поступок. Поэтому я признал вину и решил воспользоваться правом на особый порядок. Надеюсь на судебный штраф. Только вот заключение экспертизы оказалось не самое приятное… Выставили меня как зависимого, склонного к употреблению. Я сам это все только здесь услышал". На мой взгляд, в данной ситуации стоит ждать решения суда. Смотреть приговор, статью. И тогда уже думать о политизированности процесса. Либо о ее отсутствии. |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Здравствуйте. Я нашла на сайте "Дорога памяти" родственника мужа, есть фотография. Подскажите, кто знает, а можно ли как-то связаться с человеком, который загрузил эту фотографию и информацию? |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | gomelchanka yulia написал: Подскажите, кто знает, а можно ли как-то связаться с человеком, который загрузил эту фотографию и информацию? Напрямую связаться нельзя, но можно через форму связи попросить администраторов, чтобы они передали Ваше сообщение и Ваши контакты тому человеку, который разместил это фото. Единственное, что на сайте есть записи, которые размещают не потомки солдат, а военкоматы... |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наташа СМ написал: Напрямую связаться нельзя, но можно через форму связи попросить администраторов, чтобы они передали Ваше сообщение и Ваши контакты тому человеку, который разместил это фото. Единственное, что на сайте есть записи, которые размещают не потомки солдат, а военкоматы... Спасибо. Да, про военкоматы я знаю, возможно, это тот самый случай, потому что этот родственник - офицер. Но попробовать надо. |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте! Может был такой вопрос, может он некорректный или неуместен в этой теме, но задам его: есть ли возможность связаться с тем, кто разместил фото участника ВОВ? |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Добрый день! Моначка написал: есть ли возможность связаться с тем, кто разместил фото участника ВОВ? Выше в этой же теме уже давался ответ на похожий ответ. Сам вопрос здесь, а ответ ниже... там описан реальный опыт общения ![]() |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2490 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Моначка Мне еще ни разу модераторы в этом не отказали. |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Спасибо! Я уже спросила у администрации сайта, они переслали письма родственникам участников ВОВ. Жду ответ от них) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |