⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
why Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя coika от 20 сентября 2020 22:08 coika, странно немного, что у Вас столько необоснованных утверждений и личных претензий не по теме вопроса.. Но, если хотите, почему бы и не поговорить? ) coika написал: Затем, что не ясна была цель вопроса (к которому необходимы были пояснения, при его постановке). ) Ну зачем так радикально? coika написал: Источник считался само собой разумеющимся, и смысла его обсуждения не было. ) Вы же не говорите, на основании какого источника у Вас данные coika написал: У кого-то уже был опыт в этом (двойных страниц)? И, с какими последствиями? Смысл ещё и в том, что неправильная дата отражается не только на "дороге памяти", но и перекочевала оттуда на страницу "памяти народа"... Создайте свою страничку coika написал: Непонятно, как Вы это себе представляете? )) Вы правда считаете, что все многочисленные потомки ветерана друг с другом знакомы, живут в одной точке Земли, имеют контактные данные, и обожают друг друга до беспамятства? И в Вашем опыте никогда не было ничего другого, как, к примеру, с "разными ситуациями" и с "разночтением дат"? ) Что случиться от того если просто спросить как человек относиться к этому сайту и не выкладывал ли он данные coika написал: На том ресурсе никто ничего ни с кем решать не заинтересован. ) А вот почему здесь нельзя поделиться мнением без отсылок - это странно... Разве форум не для обсуждения по теме? Нет бы - поддержали: мол, да, с подписью было бы гораздо лучше... или бы, напротив, высказали своё мнение, что нет, анонимные публикации гораздо удобней... ) Вот тогда бы был разговор по существу темы. Это уже на сайт надо писать и с ними решать. Здесь Вам точно не помогут с этим. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | why Вот случай из моей практики. Родной брат деда всю жизнь прожил с определенными датой и местом рождения. А потом, мне по генеалогическому бартеру нашли метрическую запись о его крещении в абсолютно другом месте и с указанием совсем другой даты рождения. Чтобы было понятнее, полгода разницы в датах и Питер вместо белорусской деревни. Я не стал сообщать об этом троюродному дяде (лично не знакомы, но знаем про существование друг друга) и другим родственникам, так как не считаю вопрос принципиальным. В важных же вопросах (степень важности определяет личное мнение) - уже не вел себя так пассивно. Так, легенду о том, что дед летал без стопы и был "белорусским Маресьевым", опровергаю во всех местах, до которых могу достучаться. |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14541 | why написал: Нет бы - поддержали: мол, да, с подписью было бы гораздо лучше... или бы, напротив, высказали своё мнение, что нет, анонимные публикации гораздо удобней... ) Вот тогда бы был разговор по существу темы. От этого что нибудь изменилось бы? ![]() В Вашем первом сообщении прозвучал вопрос "Неужели нет никакой возможности это исправить?"... Я Вам ответила, написала свое мнение, разве это разговор не по существу? Вы не обижайтесь и поймите правильно, то, что Вам кажется "само собой разумеющимся" для других может так не казаться. Я написала свое видение Вашей проблемы, а уж прислушаться или нет - это решаете Вы. Всего доброго Вам ![]() |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | У двух родных братьев моей прабабушки стоит везде год рождения 1902, даже в документах ЦАМО. И нет, они не близнецы) И даже больше скажу, ни один из них не родился в 1902 (один 1903, другой 1905 года рождения, есть данные архивной справки). Но оба в 1919-1920 году ушли в Красную армию, и для этого прибавили себе возраста. Ну знаю я их реальную дату рождения, и родные знают (всегда знали), а кому это ещё важно? Я б возможно тоже написала бы администраторам. Если б не отреагировали, то проверила бы смежные сайты на предмет наличия такой же записи. Может там более отзывчивые администраторы оказались бы, и решили бы этот вопрос. Но чего-то чрезвычайного не вижу в этом. Даты - это ещё не самая большая проблема, а вот когда в один профиль соединяют двух (а то и трёх) полных тёзок, вот где "счастье"... |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | Недавно на "Дороге Памяти" нашел интересную страницу https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B5%D0%BC Человек погиб на фронте. Но при этом участие в ВОВ оформлено только в качестве ссылки на базу ОБД. В разделе "История" стоит следующая запись: "В период с 1936 по 1938 г. проходил службу в должности коменданта Управления НКВД УССР по Харьковской области. Лично расстрелял не менее 6000 врагов народа". |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | grouon написал: Лично расстрелял не менее 6000 врагов народа Мое личное мнение: просто эту запись никто не модерировал. Как обнаружат, так сразу удалят. Или по жалобе. Это не на том сайте фото нацистов нашли (указанных в качестве советских воинов)? |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867 | microArt написал:
Мне кажется история с размещением "нацистов" была связана с онлайн-шествием "Бессмертного полка России". Но, возможно, вы о другой истории говорите? В случае с Зеленым, возможно, модерация "криво" прошла. Как и размещение материалов из ГУК. Модерация и размещение не впервые происходят нелогично. Иначе как объяснить наличие на "Дороге Памяти" Власова Андрея Андреевича? https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B8%D1%87 Видимо погоня за увеличением количества записей в проекте ведет к подобным последствиям. |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Пошла искать, кто такой Власов А.А. (Неужели тот самый генерал, который перешел на сторону гитлеровцев? Я только его фамилию помню, а Власовых много). Ага, тот самый. Ну что сказать? Поздравляю. Хотя, советский генерал, участник Великой Отечественной. Так что формально подходит. А может, так и совершается настоящее примирение? Есть же памятники просто павшим воинам в той войне (памятники примирения). Может, и здесь так же? |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | grouon написал: Мне кажется история с размещением "нацистов" была связана с онлайн-шествием "Бессмертного полка России". Да, именно так. Сегодня новость пришла: Обвинение запросило почти два года колонии для жителя Казани за размещение фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Гособвинение запросило год и 11 месяцев колонии для жителя Казани, обвиняемого в размещении фото Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в прокуратуре Татарстана. Обвинение также просит назначить штраф размером почти 300 тысяч рублей. https://echo.msk.ru/news/2732206-echo.html На мой личный взгляд, это слишком суровое (и ненужное) наказание для размещения простой фотографии на сайте. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | microArt написал: На мой личный взгляд, это слишком суровое (и ненужное) наказание для размещения простой фотографии на сайте. Прецедент. Как и уголовное преследование за брошенный в сторону правоохранителей пластиковый стаканчик. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |