На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И вы увидите вырезку из Наградного листа в виде описания подвига, которой нет на сайте.
[/q]
Уточню. Нет на сайте Память Народа, но присутствует на сайте Подвиг Народа. Причина отсутствия НЛ стала понятна. Речь идет о сотруднике спецслужб (НКВД и т.п.). Сначала в открытом доступе были все наградные листы, в том числе и на уполномоченных СМЕРШ и других сотрудников служб. Но, после того, как ненавидящие Советскую власть стали выискивать на сайте подобные награждения, потешаться над работой органов, использовать тексты реальных документов для попыток дискредитации деятельности контрразведчиков и военных прокуроров, доступ был ограничен.
Не доросло ещё наше общество для открытости подобного рода.
Сиам Сообщений: 1151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 807
Наверх##30 октября 2023 17:5730 октября 2023 22:19
Михаха написал:
[q]
Речь идет о сотруднике спецслужб (НКВД и т.п.).
[/q]
Хм, из информации по ссылкам не следует, что он сотрудник спецслужб (НКВД и т.п.), точнее МГБ. И на сайте сотрудников НКВД, который составил иноагентский Мемориал его нет. ((
Михаха написал:
[q]
Но, после того, как ненавидящие Советскую власть стали выискивать на сайте подобные награждения, потешаться над работой органов, использовать тексты реальных документов для попыток дискредитации деятельности контрразведчиков и военных прокуроров, доступ был ограничен.
[/q]
А антисоветчики всех мастей идут дружными шеренгами на Колыму, куда их товарищ Сталин отправлял. Золото Родине добывать! Вдудь и фильм уже про Колыму снял. Как говорится: «Велкам»! Их мизерное меньшинство в обществе.
из информации по ссылкам не следует, что он сотрудник спецслужб (НКВД и т.п.), точнее МГБ
[/q]
В любом случае, это награждение приказом ВС 1А 1 Дальневосточного фронта № 18/н от 06.09.1945 г. Не отобранные в наградной отдел ЦАМО экземпляры приказа можно поискать в документах ОК армии и/или в документах ОК фронта.
Сиам Сообщений: 1151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 807
Наверх##30 октября 2023 22:4730 октября 2023 23:05
Loperamidze Да, Туровник. Вспомни РОСЛОГО Константина Леоновича (Леонтьевича), известного как Костя Рослый — поэт-партизан, организатора комсомольской ячейки. Вместе с КУЗЬМИНЫМ Михаилом Миновичем они были пленены японцами и сидели в японском концлагере в Шкотово в 1920 году. На русской земле... А сколько тысяч крестьян-партизан полегло по всему Дальнему Востоку в ночь с 4 на 5 апреля от японских пулеметов. Назовите цифру! Американских и японских военных интервентов кто звал на русский Дальний Восток? Ваши друзья!
есть ли в послужной карте офицера в ЦАМО сведения о родителях?
[/q]
Нет.
Lena-medo1941 написал:
[q]
могу ли я без подтверждения родства запросить в ЦАМО послужную карту офицера?
[/q]
При письменном запросе - нет. При личном посещении архива - да. Естественно, это касается офицеров - участников Великой Отечественной войны. УПК соседа - полковника, вышедшего в отставку пять лет назад, вам никто не предоставит.
есть ли в послужной карте офицера в ЦАМО сведения о родителях?
[/q]
Нет.
Lena-medo1941 написал:
[q]
могу ли я без подтверждения родства запросить в ЦАМО послужную карту офицера?
[/q]
При письменном запросе - нет. При личном посещении архива - да. Естественно, это касается офицеров - участников Великой Отечественной войны. УПК соседа - полковника, вышедшего в отставку пять лет назад, вам никто не предоставит.
[/q]
Спасибо!
Может Вы сможете мне подсказать: дело вот в чем, мне нужны сведения о родителях (имена отчества) этого офицера, но т.к. он уроженец Житомирской области в архив обратиться я не могу. Я сделала запрос в ЦАМО пришёл ответ, что дело было отправлено в воинскую часть ( видимо где он служил) в 1955 году, так же указан номер полевой почты. Но дело обратно не вернулось. Можно как то отследить где то это Дело по номеру почты и по последнему месту службы в послужной карте? Спасибо!