Личное дело офицера
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29000 | Вверх #
11 июня 2023 15:06 MininaK написал: [q] Правильно ли мы поняли, что личного дела на хранении не имеется? Или рискнуть и сделать еще раз запрос лично, конкретно указав наличие дела? [/q]
Не был кадровым офицером. Вероятность наличия личного дела близка к нулю. Во время войны личные дела не оформлялись. Возможно, В ЦА МО РФ есть его УПК или карточка в картотеке политработников, в которых будет указан номер партбилета. Выяснив номер партбилета, сделайте запрос в РГАСПИ. Услуга платная. Пришлют копии его учетно-регистрационных документов, фотографию. Узнаете, где он вступал в партию. Затем найдёте дело о приёме в партию, в котором может быть автобиография. | | Лайк (3) |
| MininaK Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 445 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 215 | Вверх #
11 июня 2023 16:03 11 июня 2023 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 11 июня 2023 15:06 Благодарю за ответ! В РГАСПИ тоже уже писала, в 20-м году, ответили, что в списках погашенных партийных билетов его нет. К тому же, он был только членом в партию. Я знаю только в каком политучилище в городе призыва он учился перед отправкой на фронт. Но никаких архивов пока не могу найти и велись ли они вообще?
 | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2287 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1169 | Вверх #
11 июня 2023 16:46 11 июня 2023 16:47 Терсинец написал: [q] карточка в картотеке политработников[/q]
Если он был политруком, а он был политруком, то больше документов должно быть, не одна карточка. MininaKЯ бы запросил в ЦАМО для ознакомления дело части, где служил прадед. Что, что, а все партийные дела части сохранялись. И они все в деле. --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
11 июня 2023 17:00 Chapman написал: [q] Терсинец написал:
[q] карточка в картотеке политработников
[/q]
Если он был политруком, а он был политруком, то больше документов должно быть, не одна карточка.
MininaK Я бы запросил в ЦАМО для ознакомления дело части, где служил прадед. Что, что, а все партийные дела части сохранялись. И они все в деле.[/q]
Спасибо большое за информацию! Я так понимаю, такое ознакомление с делом части происходит только лично в читальном зале? | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2287 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1169 | Вверх #
11 июня 2023 17:16 11 июня 2023 17:26 MininaK написал: [q] Я так понимаю, такое ознакомление с делом части происходит только лично в читальном зале?
[/q]
Так точно. Или по доверенности. И еще нужны документы подтверждающие родство с прадедом. Но дело части вам будет нужно, если не найдется личное дело вашего прадеда. В общем, идите по этапу: л/д, док-ты из картотеки политработников, дело части. --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
11 июня 2023 17:30 Chapman написал: [q] Так точно. Или по доверенности. И еще нужны документы подтверждающие родство с прадедом. Но дело части вам будет нужно, если не найдется личное дело вашего прадеда. В общем, идите по этапу: л/д, док-ты из картотеки политработников, дело части[/q]
Моя благодарность за подробную инструкцию, буду пробовать! К счастью, родство подтверждено. | | Лайк (1) |
| K175-6ass-asins+ Почетный участник
Михайловка Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
6 августа 2023 14:52 6 августа 2023 14:58 Всем привет. Я недавно узнал что двоюродный брат моего прадедушки, Репников Иван Григорьевич был полковником. Начал службу 20 апреля 1918 года. Летом 1941 года командовал 88 арт полком.Потом был ранен,и видимо после госпиталя был назначен начальником артиллерии 340 сд. Вопрос такой.Если у меня получится доказать родство,то дадут ли мне копию его личного дела?
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29000 | Вверх #
6 августа 2023 15:01 K175-6ass-asins+ написал: [q] Вопрос такой.Если у меня получится доказать родство,то дадут ли мне копию его личного дела?[/q]
У Вас не получится доказать прямое родство. Соответственно, Вам откажут в ознакомлении с ЛД. K175-6ass-asins+ написал: [q] Где можно поискать про его довоенную службу?[/q]
В УПК. Для ознакомления с УПК родство подтверждать не нужно. | | |
6 августа 2023 15:17 Терсинец А в какой такой инструкции сказано, что должно быть прямое родство? Я в ЗАГС-е получаю справки о смерти двоюродных дедов. А ЗАГС-ах ещё те церберы сидят, похлеще чем в ЦАМО.)) --- Краеведческие исследования.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (3) |
| K175-6ass-asins+ Почетный участник
Михайловка Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
6 августа 2023 16:14 Chapman написал: [q] Терсинец А в какой такой инструкции сказано, что должно быть прямое родство? Я в ЗАГС-е получаю справки о смерти двоюродных дедов. А ЗАГС-ах ещё те церберы сидят, похлеще чем в ЦАМО.))[/q]
Я тоже в ЗАГСе получал справку на двоюродного прадедушку. Показал документы,заплатил пошлину и дали | | Лайк (2) |
|