На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Уважаемые знатоки! Недавно узнала, что мой отец, Логвинов Геннадий Максимович, 1942 г.р. партийный был, служил в Чернобыле, имеет награды. И дед , Логвинов Максим Егорович,1902 г.р. Курская губерния. с .Подъяруги был военным, лейтенант связи. На память народа ничего нет больше. Могу ли я сделать запрос в РГАСПИ на деда, если есть только автобиография отца. Или еще куда можно сделать запрос? Подскажите пожалуйста!
--- Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто получал копию ЛД из ЦАМО, какие у них сроки отправки документов? Я на финишной прямой, дело нашли, договор и оплату отправила, но прошел месяц и ответа нет, а уже очень хочется поскорее)) И как они отправляют? Заказным письмом или как? Спасибо
Добрый вечер!Мой дед погиб 24.11.44.в должности нач штаба 22ОШСБ.В цамо ответили,что личного дела нет.Подскажите где мне искать лд.Заранее спасибо
--- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл..
Здравствуйте! Мой дедушка, Стрельцов Федор Тимофеевич, 1900 г.р. родился в Могилевской обл. БССР. Являлся командиром взвода Урюпинского пехотного училища, назначен на эту должность 2 декабря 1940 года. Информация получена из ЦА МО. Сведений об участии в ВОВ о дедушке в ЦАМО нет, хотя он участвовал и дошел до Берлина. Подскажите, где и как можно узнать подробнее информацию о дедушке (личное дело и прочее)?
--- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл..
В ЦАМО ответили, что личного дела нет. Подскажите, где мне искать лд.
[/q]
Воинское звание "лейтенант" присвоено в 1942 году. По поводу военного образования не совсем понятно. Он окончил военное училище и КУКС? На фотографии он в каком звании? Есть дата на фото? Член ВКП (б) с 1942 года. Если офицером стал в 1942 году, то есть во время войны, то личное дело, скорее всего, не оформлялось. Рекомендую поработать в ЦА МО с фондами частей, в которых он служил, и выяснить номер партбилета. Затем по номеру партбилета в РГАСПИ запросить учетно-регистрационные документы. По получении сканов из РГАСПИ выяснить, где, какой парторганизации был принят в партию и затем в ЦА МО РФ найти дело о приёме в партию, в котором может быть автобиография.
Здравствуйте! Мой дедушка, Стрельцов Федор Тимофеевич, 1900 г.р. родился в Могилевской обл. БССР. Являлся командиром взвода Урюпинского пехотного училища, назначен на эту должность 2 декабря 1940 года. Информация получена из ЦА МО. Сведений об участии в ВОВ о дедушке в ЦАМО нет, хотя он участвовал и дошел до Берлина. Подскажите, где и как можно узнать подробнее информацию о дедушке (личное дело и прочее)?
[/q]
Добрый вечер! Какие сведения еще известны? В каком звании окончил войну, в каких частях служил после 1940 года? Состоял ли в партии? В каком году умер? Если состоял в партии, то обратитесь в РГАСПИ с запросом учетных документов по дате смерти и региону последнего места жительства
В партии, скорее всего, не состоял. В каком звании окончил войну не знаю. Он форсировал Днепр, а также наводил понтоны. Дошел до Берлина. Умер в первой половине 1960-х в Могилевской обл. БССР.
Добрый день!Если смотреть УПК,присвоено вз лейтенант 14.2,УРВО приказ080.Вступил на службу в РККА 41г..Наименование вч написано неразборчиво,Наименование должности лейтенант стр взвода,42г.,14.2.приказ 080.Фотография у меня скан,но знаки различия два ромьа лейтенант род войск интендант.За остальное спасибо начну делать запросы.Если можно могу скинуть скан УПК .