На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Потому что Гудошников стал офицером во время Великой Отечественной войны и погиб до её окончания. Судя по Вашему примеру, личное дело оформлялось в предвоенное время в РВК, где он стоял на учёте.
Массовое оформление личных дел началось в 1938 году. Оформляли одновременно несколько экземпляров. Поэтому и встречается сейчас на одного офицера (служившего в предвоенный период) несколько ЛД разной степени наполненности. На тех, кто стал офицером во время войны, довоевал до Победы, личные дела оформлялись в послевоенное время по месту службы или в РВК.
На сайте "Память народа" нет информации о личном деле его. Оно наверно хранится в ЦАМО.
[/q]
В Красной Армии служил с 1934 по 1938 гг. Призван из запаса в 1941 году. Воинское звание "лейтенант" присвоено в 1944 году. Военное училище окончил в 1944 году. Судя по "эрзац УПК", личного дела в ЦА МО РФ нет. Оно не оформлялось. Член ВКП(б) с 1939 года.
[/q]
Да, полностью согласен с вами. В другом УПК о нем ниже написано: 2-ое Московское пехотное училище, слушатель, 44.24.2 (24 февраля, 1944 год?) МВО 0233
Хорошо. Известен номер его партбилета образца 1936 года. Род занятий с начала трудовой деятельности до 1939 года. Он окончил школу младших командиров в 1935 году. Есть номера в/ч и в/с. Поставлен на учёт младшим командиром взвода. Об этом информация от РГАСПИ.
Родной брат Гудошникова А. К. Личное дело офицера. В ЦА МО РФ принимают письменный запрос с нотариально заверенными подтверждающими документами родства от родственника из Беларуси?
Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело адмирала? В военкомате, ЦАМО или архиве ВМФ?
[/q]
На общий вопрос сложно ответить однозначно. Всё зависит от того, в каком году умер адмирал, получала ли вдова пенсию от Министерства обороны, Если получала, то в каком году она умерла и где проживала в последнее время.
Подскажите, пожалуйста. На сайте "Память народа" найден майор, погибший в 1944 г. его фамилия есть у меня в роду, совпадает отчество и место проживания, но родство с ним я никак не смогу доказать. Он, скорее всего, брат моей прапрабабушки. Могу ли я запросить его личное дело в архиве? Или при отсутствии родства это невозможно?