На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не думаю, что Вам бы выслали копию личного дела офицера, если бы оно было.
[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trisk от 10 февраля 2022 14:54
Если верить Blumau
Blumau написал:
[q]
Получила на днях копию личного дела дедушки из ЦАМО. В деле всего 2 документа - послужной список 1948 г., составленный РВК, и собственноручно написанная автобиография 1947 г., а также большая фотография конца 30-х годов.
[/q]
То получить ответ от ЦАМО с ЛД на предка офицера возможно. Я сейчас занимаюсь этим вопросом по своему деду, как будет результат (отказ или успех) - напишу
--- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
То получить ответ от ЦАМО с ЛД на предка офицера возможно. Я сейчас занимаюсь этим вопросом по своему деду, как будет результат (отказ или успех) - напишу
[/q]
Вполне возможно, доказав документами ЗАГС-а родство и заплатив ЦА МО за изготовление копий. Можно заказать бумажную копию л/д (с завершением и без заверения) и электронную копию л/д.. Для эл. копии нужно при оформлении заказа оставить оптический диск, на который запишут сканированные копии страниц л/д.
Сиам Сообщений: 1096 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 781
Наверх##19 сентября 2022 13:2019 сентября 2022 13:52
Добавлю к предыдущему ответу. Если заказываете в ЦА МО личное дело офицера только для себя (семейного архива), то лучше заказывать электронную копию. Поясню почему. Дела старые. Есть страницы с выцвевшей краской. На страницах делались добавления и ремарки разными чернилами (гуашь, синие чернила, красные чернила). На бумажной копии вы этого ничего не увидите, а это может быть важная информация.
Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 289
Наверх##19 сентября 2022 13:5119 сентября 2022 14:17
Chapman
Chapman написал:
[q]
Для эл. копии нужно при оформлении заказа оставить оптический диск, на который запишут сканированные копии страниц л/д.
[/q]
А если заказ (запрос) производился через эл. приемную МО РФ, то на каком этапе и как в целом осуществляется передача диска или данная последовательность действии, указанная Вами, предназначена для другого алгоритма обращения в ЦАМО?
--- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
Значит есть личное дело в ГРАСПИ, а в нем и фотография. Но у ГРАСПИ есть твёрдое правило - нужно знать номер п/б. Но как бывает в жизни, на правила бывают исключения.
Не думаю, что Вам бы выслали копию личного дела офицера, если бы оно было.
[/q]
Blumau написал:
[q]
Получила на днях копию личного дела дедушки из ЦАМО. В деле всего 2 документа - послужной список 1948 г., составленный РВК, и собственноручно написанная автобиография 1947 г., а также большая фотография конца 30-х годов.
[/q]
nastenka22 написал:
[q]
Получить ответ от ЦАМО с ЛД на предка офицера возможно. Я сейчас занимаюсь этим вопросом по своему деду, как будет результат (отказ или успех) - напишу
[/q]
(пишу о результате) на следующий день (12 сентября) написала запрос и отправила через электронную приемную МО РФ (ЦАМО) следующие документы: запрос на ЛД и\или УПК офицера, документы доказывающие родство и приложение, если есть;
спустя 23 дня, ответ из ЦАМО:
5 октября 22 «личное дело ФИО г.р. на хранение в ЦА МО не поступало», а вторым сообщением прислали архивную справку, основанную на сведениях из послужной карты мл.лейтенанта (см.фото). Узнала много новых сведений, касающихся военного пути деда. Из всего изложенного материала на фото ниже, мне было известно только про училище, службу в НКВД и Кавказский фронт, но без деталей.
ЛД мне все же не выслали, но по причине того, что оно не поступало на хранение, поиск продолжу в Центральном пограничном архиве. Результатом довольна, для тех, кто хочет продвинуться в поиске, но не может приехать в Подольск идеальный вариант .