На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы уверены, что он был принят в партию, будучи курсантом военного училища
[/q]
Судя из тех данных, что принят на службу в 1937, в должности офицера с ноября 1941, а в партии с сентября 1941, напрашивается вывод, что ещё учился. Наверное, он не мог закончив военное училище находится на гражданке. Опять же, возвращаясь изначально к моему вопросу о ЛД офицера - всё это должно быть в нём указано. Но вот как получить эти данные...
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков - в скором времени буду в Подольске проездом. Хотел посетить Архив МО, ознакомится с ЛД своего деда. Документы подтверждающее родство есть. Как я понял, заявки на выдачу ЛД по телефону не принимаются. Получается надо минимум два дня? На первый день оформляю заявку на второй получаю дело?
[/q]
Здравствуйте! В первый день - подаете заявку, через неделю узнаете о наличии ( не факт, что Лд в ЦАМО есть). Еще через неделю - Лд приносят в читальный зал для ознакомления.
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков - в скором времени буду в Подольске проездом. Хотел посетить Архив МО, ознакомится с ЛД своего деда. Документы подтверждающее родство есть. Как я понял, заявки на выдачу ЛД по телефону не принимаются. Получается надо минимум два дня? На первый день оформляю заявку на второй получаю дело?
[/q]
Здравствуйте! В первый день - подаете заявку, через неделю узнаете о наличии ( не факт, что Лд в ЦАМО есть). Еще через неделю - Лд приносят в читальный зал для ознакомления.
[/q]
Спасибо за ответ! Я надеялся, что это будет быстрее ...
Добрый день! Из ЦАМО прислали документы на моего деда, есть № приказов все как положено, Что 29 июля 1942г моему деду присвоено звание " мл. лейтенант" по должности ком вз. и в этот же день его приняли из кандидатов ВКП(б) в члены ВКП(б) , а так же есть приказ, что 29 октября 1942г ком вз исключен из офицерского состава., как пропавший 12 августа 1942г. Но во всех документах, в извещении его жене о том что он пропал б/в и на сайте Память народа и в военкомате, ни где не отражено что он мл лейтенант, везде записано ком вз. И где он увековечен тоже написано ком вз. Прошу Вашей помощи скажите, это что-то меняет.По вновь открывшимся обстоятельствам. Я как -то могу это изменит, раз есть док-т он он офицер? Что мне надо для этого сделать? Как и куда обратится? И какую могу еще инф получить с ЦАМО?
Спасибо. УПК пустое, только ФИО и год/рождения, дело по вступлению в партию не нашла, только есть заявление, чтоб приняли в члены партии.нет № ни партбилета, написано не вручен т.к пропал б/в ,нет и № кандидатской карточки, а самое главное нет ни где фото.очень хочу найти фотографию деда. А почему нет смысла исправлять. Ведь везде записан - сержант, это рядовой состав, а мл лейтенант, это уже офицер.Если он заслужил звание, он прошел финскую войну, в ВОВ был политбоец, много раз ранен, почему не исправит то что он кровью и потом заслужил. Просто я не знаю как это правильно сделать и поэтому прошу у Вас, как у более опытных совета; Как это сделать??? С чего начинать???