На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
непонятна дата совсем, где искать документы о его службе в армии до июля 1941 года? )
[/q]
В РГВА. И мы даже можем Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
где искать документы о его службе в армии до июля 1941 года?
[/q]
В РГВА.
[/q]
В РГВА нужен номер части, где он служил. Если судить по УПК из ЦАМО, службу он начал в июле 1941 года. Номер части, где он служил до того, к сожалению, неизвестен. 4я армия была сформирована в июне 1941 года. Можно только предполагать, ориентируясь на то, из каких частей была создана 4я армия
Михаха написал:
[q]
Вероятно, это не классическая УПК, а один из вариантов учетной карты. "Нормальную" УПК ищите в РГВА.
[/q]
прилагаю эту УПК, не так должна выглядеть "классическая"?
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Пардон, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Но не так. Сейчас дам ссылку на мою тему, где выложены образцы офицерских УПК
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
--- Мой дневник
Спасибо, полистала. Да, мало похоже.. В ответе из ЦАМО предлагают самой подъехать в читальный зал, чтобы ознакомиться с найденной УПК моего деда. Такой возможности у меня нет, нотариально заверенной копии документов о родстве (сами документы есть) тоже. Так что придется довольствоваться тем, что есть, к сожалению.
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
--- Мой дневник
прилагаю эту УПК, не так должна выглядеть "классическая"?
[/q]
Отличия: 1. Нет точной даты рождения. 2. Не указано место рождения. Карандашом, это не считается. 3. Нет реквизитов приказа о присвоении воинского звания. 4. Указан 1941 год в качестве начала службы в РККА, хотя по вашим словам был кадровым военным.
Странная карточка. Похоже, при формировании 4А на командный состав заполнили подобные карты. Интуиция подсказывает (ей не всегда можно верить, но...), что карточку завели в Москве, а не по месту службы. Примерно так: в ГУК НКО поступила копия Приказа 001 по 4А от 19.07.41, и на его основании завели карты. jvolodina написал:
[q]
В РГВА нужен номер части, где он служил.
[/q]
Для доступа к картотеке УПК? Не являюсь специалистом по данному архиву, но не один же бизнесмен может проконсультировать по картотекам РГВА. Что мешает позвонить в сам архив?
не один же бизнесмен может проконсультировать по картотекам РГВА. Что мешает позвонить в сам архив?
[/q]
Тут к бизнесмену даже обращаться на надо. Это тот вопрос, который доктор Вэ. Вэ. Каминский знает м.б. лучше всяких бизнесменов, ага.
Но в архив позвонить конечно не помешает.
--- Мой дневник
--- Мой дневник