На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я допускаю что личное дело на младшего лейтенанта могли и не успеть завести, но УПК должна же быть, но не нахожу.
[/q]
В вашем случае УПК завести не успели, личного дела тоже нет. Из персональных документов должна быть только карточка безвозвратных потерь. Ее можно заказать в читальный зал без документов о родстве
Сиваков Семен Тимофеевич 1918 г р мл. лейтенант . далее со слов учился на летчика и по семейной истории, летал, но потом его вроде перевели в пехоту, погиб под Москвой осень 1942 г
[/q]
или такие варианты с УПК
Фамилия Сиваков Имя Семен Отчество Иванович Дата и место призыва Место службы 383 иап Воинское звание ст. сержант Причина выбытия Погиб Дата выбытия 26.04.1943 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 675 Номер ящика 1312
Фамилия Сиваков Место службы 817 сапб Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия Погиб Дата выбытия 08.12.1942 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 187 Номер ящика 27
Я допускаю что личное дело на младшего лейтенанта могли и не успеть завести, но УПК должна же быть, но не нахожу.
[/q]
Нужно отталкиваться от статуса человека на 22.06.41 г. Если это призыв по мобилизации, то карточки может и не быть, или она будет, но абсолютно не информативная. Если же до начала войны Семен Тимофеевич уже служил в РККА в звании младшего лейтенанта, то карточка скорее всего будет. В вашем случае (отсутствие Приказа об исключении из списков, отсутствие донесения о безвозвратных потерях, отсутствие сведений послевоенного подворового опроса) можно предположить, что документы на ПН если и есть, то с искажением ФИО. Я бы советовал обратиться в РВК по месту жительства матери (если неженат) или жены. Было ли извещение о гибели? В послевоенный розыск не подавали, значит знали о судьбе. Откуда? Из извещения. Ищите его оригинал.
Если на ПН нет УПК, то с вероятностью 99% карточки нет и в ЦАМО. Когда ЭЛАР обрабатывал картотеку в 11 отделе, они отсканировали всё, что надо и то, что не надо (карточки, не являющиеся учетно-послужными, карточки на лиц, не имеющих отношения к РККА и т.п.)
Добрый день! в книге памяти народа нашла информацию сына сестры своего деда Капелюшный (Капелюжный) Петр Моисеевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 02.11.1918 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Букский р-н Дата поступления на службу: __.10.1936 Воинское звание: лейтенант Воинская часть: 9 гв. сп , 291 гв. сп Дата окончания службы: 29.12.1945
родство не могу подтвердить, нужно выяснить по карточке состав семьи как быть? призывался в 1939г в Киеве
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
р.п. Чаадаевка Городищенского района Пен Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14
Наверх##20 сентября 2024 16:2620 сентября 2024 16:29
Syrok69 написал: "...родство не могу подтвердить, нужно выяснить по карточке состав семьи как быть?"
Мир Вам! Мне в поиске УПК помог один из посещающих ЦАМО (см. в титуле страницы: "в ближайшее время посетят этот архив...") БЕЗВОЗМЕЗДНО (я поблагодарил его в личку). УПК, как понял, приносят в чит.зал БЕЗ подтверждения родства. Можно попросить (откликнувшийся, как правило, записан на несколько дней) заказать скан УПК и оплатить ему расходы. Успехов...
В УПК офицера будет записан номер парт билета? в ВКП (б) с 1944 г
[/q]
Не факт, из моего опыта, в трех УПК только в одном был номер парт. билета. Зависело от заполняющего, мог просто оставить отметку, что в партии с такого-то года и все.
В УПК офицера будет записан номер парт билета? в ВКП (б) с 1944 г Запрос можно сделать в ЦАМО с целью узнать номер. Родства нет.
Суворов Олег Николаевич 1923 г Горький-Москва.
[/q]
Через электронную приемную МО запрашивала номер партбилета, где и кем принят на деда мужа. Указывала только номер полка, где служил. Ответили и прислали, что запрашивала без подтверждения родства.