Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28939 | Вверх #
3 ноября 2023 20:00 | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
3 ноября 2023 20:00 Терсинец написал: [q] DIA2806 написал:
[q] подскажите пожалуйста есть ли адрес интернет почты куда можно обратиться чтобы узнать номер партийного билета прадедушки и его судьбу после 45 года. [[/q]
В архив РГАСПИ, указав в запросе фио, краткие биографические сведения и дату выбытия (смерти), либо номер партбилета. Контакты архива РГАСПИ найдете на сайте архива rgaspi.org
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1164 | Вверх #
4 ноября 2023 1:16 Терсинец написал: [q] Номер партийного билета может быть указан в его УПК.[/q]
Не только в УПК, но и в личном деле. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
| OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Вверх #
3 января 2024 13:37 Я так и не поняла, куда писать. Из 3 х документов один В ЦАМО, другой в ГКУ Мо рф? И как составлять запрос?
Мне бы бы биографию и номер партбилета узнать
--- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28939 | Вверх #
3 января 2024 13:49 OlgaGarm написал: [q] Я так и не поняла, куда писать. Из 3 х документов один В ЦАМО, другой в ГКУ Мо рф? И как составлять запрос?[/q]
Можете дать ссылки на эти три документа? | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1164 | Вверх #
3 января 2024 13:58 3 января 2024 13:59 OlgaGarm написал: [q] Мне бы бы биографию и номер партбилета узнать[/q]
Если красноармеец вспупил в ВКП(б) на фронте, то в ЦАМО могут быть его личные партийные дела (кандидата и члена ВКП(б)). Там будет автобиография и номер партбилета. А узнал номер п/б пишите запрос в РГАСПИ. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
| OlgaGarm Участник
3 января 2024 14:28 Терсинец написал: [q] OlgaGarm написал:
[q] Я так и не поняла, куда писать. Из 3 х документов один В ЦАМО, другой в ГКУ Мо рф? И как составлять запрос?
[/q]
Можете дать ссылки на эти три документа?
[/q]
Это скрины с сайта Память народа. Замочек и Цамо, на другом замочек и ГКУ МО написано. Благо фото есть. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
| OlgaGarm Участник
3 января 2024 14:30 Chapman написал: [q] OlgaGarm написал:
[q] Мне бы бы биографию и номер партбилета узнать
[/q]
Если красноармеец вспупил в ВКП(б) на фронте, то в ЦАМО могут быть его личные партийные дела (кандидата и члена ВКП(б)). Там будет автобиография и номер партбилета. А узнал номер п/б пишите запрос в РГАСПИ.[/q]
Нет, он раньше, скорее всего. Председатель колхоза, потом кто то в райисполкоме и все в том же духе. Вряд ли беспартийный был. То есть писать в ЦАМО? По поводу биографии? И УПК? --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
| OlgaGarm Участник
3 января 2024 17:03 Не пойму, самостоятельно в ЦАМО можно отправлять запрос? Или только самостоятельно изучать или через частных ? На сайте МО написано, что такого рода услуги не оказываются. Или я не про запросы прочитала? --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
3 января 2024 17:37 3 января 2024 17:42 OlgaGarm Если он был офицером, то запрашивайте самостоятельно в ЦАМО копию его УПК. В ней тоже д.б. номер партбилета. Подтверждение родства обязательно. Через сайт МО электронно или простым письмом на адрес ЦАМО.
--- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
|