На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что означает, когда в Памяти Народа про документ офицера указано "Источник информации: ГУК МО РФ" (сам документ, как и его реквизиты, конечно отсутствует). Это тоже говорит о наличии в ЦАМО личного дела?
[/q]
Это говорит о том, что в Главном Управлении кадров (ГУК) МО РФ до сих пор хранится массив документов участников ВОВ, срок хранения которых (в этом самом ГУК) давным - давно истёк, но они до сих не переданы в ЦАМО РФ.
[/q]
Доброго времени суток! Только сегодня столкнулась с фактом, что на сайте Память народа папа указан в выложенном новом документе - записи из ГУКа - в звании младшего лейтенанта. Хотя выпускался из военного училища Костромы в январе 1942 г. сержантом. И во всех приказах о наградах указывался как сержант/гвардии сержант в 1943-45 гг. (три медали «За отвагу», медали за победу над Германией и Японией). За исключением Наградного листа к ордену Красная звезда в 1945, где он просто «гвардии красноармеец», и «гвардии рядовой» в Приказе.
Стало интересно, это ошибка в записи ГУКа или и звание мл.лейтенанта так же не присвоено своевременно папе, как это произошло с неврученными при его жизни наградами: медалью За отвагу в 1943 (Невель) и орденом, о котором я уже рассказала.
--- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
записи из ГУКа - в звании младшего лейтенанта. Хотя выпускался из военного училища Костромы в январе 1942 г. сержантом. И во всех приказах о наградах указывался как сержант/гвардии сержант в 1943-45 гг. (три медали «За отвагу», медали за победу над Германией и Японией). За исключением Наградного листа к ордену Красная звезда в 1945, где он просто «гвардии красноармеец», и «гвардии рядовой» в Приказе.
Стало интересно, это ошибка в записи ГУКа или и звание мл.лейтенанта так же не присвоено своевременно папе, как это произошло с неврученными при его жизни наградами: медалью За отвагу в 1943 (Невель) и орденом, о котором я уже рассказала.
[/q]
Всяко могло быть: и ошибка в записи (их тоже делали обыкновенные люди ведь) и своевременное неприсвоение...
Проверять надо в самом архиве такое... Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам, попробуем помочь
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
Наверх##26 сентября 2023 7:1826 сентября 2023 7:19
Добрый день. Уважаемые форумчане 3 моих родственника были офицерами. Нужно ли подтверждать родство чтобы получить копию УПК? Доказать с ними родство я не могу, так как это дальние родственники, двоюродные братья бабушек.
Наверх##26 сентября 2023 7:4826 сентября 2023 8:10
11051987 написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые форумчане 3 моих родственника были офицерами. Нужно ли подтверждать родство чтобы получить копию УПК? Доказать с ними родство я не могу, так как это дальние родственники, двоюродные братья бабушек.
[/q]
На УПК не нужно. Но, как я понимаю, только при посещении архива лично. На ЛС офицера - нужно.
Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
Наверх##26 сентября 2023 9:2726 сентября 2023 9:27
Alexei Berdnik написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
[/q]
На УПК не нужно. Но, как я понимаю, только при посещении архива лично. На ЛС офицера - нужно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли адрес интернет почты куда можно обратиться чтобы узнать номер партийного билета прадедушки и его судьбу после 45 года. Родство могу доказать только свидетельствами о рождении моего отца и меня. (Деда свидетельство о рождении нет и нет возможности взять копию тк родился в Иностранном государстве, которое не работает с запросами из России) 38 зенитный пулеметный полк 13корпус Бибилов Шалико Максимович 1912 года призван Бауманским РВК в 1939, уволен в запас 1945.
DIA2806 Вы даже приблизительно не знаете, где он работал после 1945? В подобной ситуации я знала , что мой дед, офицер, после демобилизации служил в МВД в одном субъекте. Написала на Управление МВД , ответили , что личное дело уничтожено, но дали именно номер партийного билета, что позволило через РГАСПИ найти ответы на вопросы.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
DIA2806 Вы даже приблизительно не знаете, где он работал после 1945? В подобной ситуации я знала , что мой дед, офицер, после демобилизации служил в МВД в одном субъекте. Написала на Управление МВД , ответили , что личное дело уничтожено, но дали именно номер партийного билета, что позволило через РГАСПИ най ти ответы на вопросы.
[/q]
Знаю по сайту "Память народа" что был майором и капитаном. Всёх кто мог прояснить ситуацию по нему, уже нет.