На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну хорошо учетно-послужная карточка, могут ли мне выслать её копию без подтверждения родства?
[/q]
Нет. В лучшем случае Вас пошлют в ЦА МО РФ. В худшем - проигнорируют Ваше обращение. Если у Вас нет возможности лично посетить ЦА МО РФ, где Вам без подтверждения родства предоставят их УПК, то воспользуйтесь услугами тех, кто посещает архив и сможет выслать Вам сканы УПК.
Здравствуйте, Хочу найти фотографии в военной форме моего отца Сазонова Петра Георгиевича 1917 года рождения воевал с начала войны в 871 лап 79лабр 23 ад 3 акп
Здравствуйте, Хочу найти фотографии в военной форме моего отца Сазонова Петра Георгиевича 1917 года рождения воевал с начала войны в 871 лап 79лабр 23 ад 3 акп
Отправьте запрос с номером билета в РГАСПИ, пришлют учетно-партийные документы, где будет и фото 1942 г.
[/q]
Партийное дело с высокой вероятностью хранится в ЦАМО в фондах политотдела 79 лабр. Как и кандидатское. Но там фото не будет. Зато будет много другого интересного. В РГАСПИ вероятнее всего карточка образца 1954, если войну пережил. С соответствующей фотографией
Отправьте запрос с номером билета в РГАСПИ, пришлют учетно-партийные документы, где будет и фото 1942 г.
[/q]
Партийное дело с высокой вероятностью хранится в ЦАМО в фондах политотдела 79 лабр. Как и кандидатское. Но там фото не будет. Зато будет много другого интересного. В РГАСПИ вероятнее всего карточка образца 1954, если войну пережил. С соответствующей фотографией
[/q]
Если вступил в партию в 1942 г., то в РГАСПИ должна быть и карточка образца 1936 г. А так, да, дело о вступлении в ЦАМО