На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрых дел всем. Кто в курсе, скажите, пожалуйста, как долго исполняет ЦА МО РФ запрос по УПК офицера? 4й месяц пошёл, ни ответа-ни привета. Или вообще уже не ждать? Документы ро родству все приложены.
[/q]
Пусть меня поправят, насколько я знаю копию УПК ЦАМО не высылает.
[/q]
Ура! Получила скан-копии страниц УПК своего деда и его младшего брата.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Подскажите по такому вопросу. Сами приказы ГУК НКО, по которым делались записи в карточках, они в принципе доступны для исследователей?
--- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
Подскажите по такому вопросу. Сами приказы ГУК НКО, по которым делались записи в карточках, они в принципе доступны для исследователей?
[/q]
Вопрос Ваш далёк от конкретики. В УПК вносились записи из приказов не только ГУК НКО, но и НКО, командующих фронтов, округов, армий. Кроме того, вряд ли доступны приказы после 1945 года (кроме тех, которые рассекретили и выложили на портале "Подвиг народа").
Вопрос Ваш далёк от конкретики. В УПК вносились записи из приказов не только ГУК НКО, но и НКО, командующих фронтов, округов, армий. Кроме того, вряд ли доступны приказы после 1945 года (кроме тех, которые рассекретили и выложили на портале "Подвиг народа").
[/q]
Вопрос касается приказов ГУК НКО военного периода. 1942 года, если совсем конкретно..
--- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на Память народа есть три УПК на офицера, на две из которых представлены скан-копии, а на одну указано, где хранится и нет скан-образа. Как то можно написать им, чтобы ее открыли? Или ее не рассекретили?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на Память народа есть три УПК на офицера, на две из которых представлены скан-копии, а на одну указано, где хранится и нет скан-образа. Как то можно написать им, чтобы ее открыли? Или ее не рассекретили?
[/q]
Написать запрос в ЦАМО и попросить предоставить копию этой УПК (ну и шифр укажите). По поводу родства не знаю, надо ли представлять
[/q]
Написать запрос в ЦАМО и попросить предоставить копию этой УПК (ну и шифр укажите). По поводу родства не знаю, надо ли представлять
Пусть меня поправят, насколько я знаю копию УПК ЦАМО не высылает.
[/q]
мне прислали на эл.почту через 3 недели архивную справку. Как было дело:
12 сентября 22\ через электронную приемную МО РФ (ЦАМО) направила обращение, содержание: запрос на ЛД и\или УПК офицера, документы доказывающие родство и приложение, если есть;
спустя 23 дня, ответ из ЦАМО:
5 октября 22\ «личное дело ФИО г.р. на хранение в ЦА МО не поступало», а вторым сообщением прислали архивную справку, основанную на сведениях из послужной карты мл.лейтенанта (см.фото). Узнала много новых сведений, касающихся военного пути деда. Из всего изложенного материала на фото ниже, мне было известно только про училище, службу в НКВД и Кавказский фронт, но без деталей.
Сейчас в ответе хочу уточнить есть ли фотокарточка в УПК (имеет ли смысл уточнять этот момент?), а в целом оцениваю результат как очень продуктивный как для электронного запроса, когда потребовалось лишь время, чтобы сформулировать запрос и пару минут на технические моменты для отправки.
если, кто увидел знакомые подразделения, названия в моей справке - пишите, присылайте темы, буду рада дельным советам.
--- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.