На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
xasik Внимательно читайте заголовок темы где разместили информацию. Помощь в ЦАМО г.Подольск ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ. ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ! По первому запросу Вам в ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ. Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ" https://forum.vgd.ru/111/12437/. Ао второму запросу - ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИhttps://forum.vgd.ru/110/ Создайте там именную ветку
Фамилия Ванжа Имя Петр Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва 23.09.1943 полевой ВК Последнее место службы п/п 27128 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1945 Донесения послевоенного периода 03.03.1947 Больше-Токмакский РВК Запорожской обл. Жена: Слепчук Вера Ларионовна. Проживает: г.Молочанск ул.М.Горького д.75 Есть ли смысл чтото запрашивать в ЦАМО наград вроде небыло
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Наверх##8 января 2011 11:12 Ищу папу-помогите.пожалуйста!
В августе 1990 года мой папа- Печенюк Юрий Владимирович пропал при невыясненных обст-ах, на границе с Венгерской республикой в районе станции Чоп,где он проходил службу в Южной группе войск, в в/ч 25682.
1964 года рождения, уроженец Украины, призвали в ряды Советсой Армии г. Житомира в 1984 по окончании срочной службы заключил контракт в 1988г. и проходил службу в звании мл.сержанта в в/ч 25682 в данной группе войск.
В июле 1990 указанная в/ч была выведена из Венгрии. Но с этого времени любая информация о Печенюк Ю.В. прекратилась. Прошу Вас помочь в розыске или любой информации о моём отце.
Katrin88cookie Напишите запрос в ЦАМО. Должны быть документы (приказ) этой части по обстоятельствам б/в пропавшего, указав все имеемые данные. Также сделайте запрос в военкомат призыва.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно узнать в ЦАМО, по имеющимся данным: Мемориал: Номер записи 74761441 Фамилия Черныш Имя Илья Отчество Лукьянович Последнее место службы в/ч 1080 Воинское звание мл. политрук Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Из приказа ГУК НКО СССР №02194/пр от 23/07/45 Политрук роты войсковой части 1080 пропал б/в мать-Черныш Соломонида Никифоровна анкета вх№041749
Центр документации новейшей истории Краснодарского края:
Черныш Илья Лукьянович 13/06/1908г хутор Морозов, Ейского отдела Кубанской области 11/1931-10/1934 Красная армия 69 Кавалерийский полк 12-ой 1206 дивизии красноармеец и младший командир. Текст привела дословно.
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v Наберите в поле поиска в/ч 1080 - поизучайте данные по бойцам. Это10 воен.- топограф. отряд. Например, на 30.09.41 г. он в составе Южного фронта http://www.obd-memorial.ru/Ima...a4d8b2e419 Он имел воинское звание - мл. политрук, т.е. лейтенант. На офицеров заводилась учетно-послужная карточка. Из таких карточек состоит картотека офицерского состава в ЦАМО. В карточку внесены основные сведения об офицере: ФИО, год и место рождения, учебы, присвоение воинских званий, перемещения по службе, сведения о семье и адрес. Кроме того, есть наградные листы, приказы о награждении. Так, что делайте запрос в ЦАМО.
agis Спасибо за разъяснения! Но без подтверждения родства, могут предоставить сведения? У нас нет св-ва о браке моей прабабушки(св-во о рождении(метрики), тоже не сохранились), востановить какие-либо документы до 1943г, в Краснодарском крае, практически не возможно, поэтому доказать родство(родной брат) прабабушки с Ильей Лукьяновичем, не можем.
--- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
agis А на счет службы, в Красной армии, может что-нибудь быть?
agis PS С 1931-1934, уже прошло 75 лет, поэтому родство доказывать не обязательно... и шансов узнать отчество отца больше, т.к. он умер 1936г.