На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##21 сентября 2010 7:4622 сентября 2010 13:13 Одинцов
Мисюсь написал:
[q]
в ЗАГСе нашла свидетельство о регистрации брака, где в анкете указан адрес прописки, место работы и... живая подпись.
[/q]
Здравствуйте, Виктория и все Ваши сродники! 1.В ЗАГСе нужно было сделать ксерокопиИ "живой подписи" дедушки, заверить их там же ,они могут Вам пригодится в дальнейших поисках. 1.1 . Практически все мобилизованные в 1941г воины числятся как без вести пропавшие. 2. Обратитесь (с документами бабушки и свои "метрики" возьмите) по месту регистрации тож проживания Вашего в отдел муниципального или иного образования Военного комиссариата Вашей области(края)- бывший РВК, из Вашего Профиля не ясно место Вашего проживания . От РВК должен пойти запрос в ЦА МО РФ. 2.1.Бывший РВК предложит Вам две Анкеты-Запроса: 1) о розыске и установлении судьбы .. и (2")- на подтверждение прохождения военной службы... Если работница отдела не предложит , то просите ее о том настойчиво. Судьбу деда Вы знаете, Вам нет нужды ее устанавливать, это практически данные из ОБД-Мемориал. Но если работница отдела заполнит две Анкеты, то это будет лучше. Две Анкеты в ЦАМО идут в "работу" разным исполнителям. В РВК возьмите заверенные ксерокопии обеих Анкет c исходящими номерами . В графе цель запроса - можно написать "получение пособий по потере отца", но тогда архивы будут " время тянуть", а если указать- установление боевого пути отца( деда) , то ответ может быть получен чуточку быстрее, такова проза жизни. Так , что Вам решать о цели запроса. Т.к. Ваш воин был офицером , то на него есть УПК , а это может ускорить ответ. 3. Быстрого , в теч. полугода-года, ответа Вы не получите, очередь велика в ЦАМО РФ. Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Помогите, пожалуйста, найти сведения о моем дедушке. Вот, что я нашла в ОБД Мемориал.
Фамилия: Панков Имя: Михаил Отчество: Ильич Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: г.Воронеж, 2а Пушкарка (Пушкарная) Воинское звание: лейтенант, ком. взвода Причина выбытия: убит Дата выбытия 19.11.1944 Место выбытия: Эстония Родственники: мать Панкова Наталья Доп. информация -инфо о исключении: Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 624 -донесение о потерях: Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 691
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
Наверх##26 сентября 2010 13:0126 сентября 2010 13:02
Помогите пожалйста в ЦАМО. Надо установить судьбу Темченко Филиппа Калениковича полевая почта 29454 "Э", поселнее письмо датировано 9 июля 1943 года, в одном из писем написано, что свою семью оставил на вражеской территории. Хочу найти его родных.
fedoseev Здравствуйте. Вы видели это?: Номер записи 2327970 Фамилия Темченко Имя Филипп Отчество Калинкович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Киевская обл., Смелчанский р-н Дата и место призыва Смелянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Смелянский р-н Последнее место службы 83 Гв. СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 667 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2327853
Место захоронения указано: д.Ульяново Ульяновского района Орловской области.
С уважением, Елена Алексеевна
dombaisaglara
Наверх##2 октября 2010 0:12 Несколько интересных вопросов по ЦАМО
Здравствуйте,
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Каждую неделю работаю в ЦАМО в среднем 2 раза в неделю (когда в Москве нахожусь), и мне уже Ольга Викторовна, для тех, кто не знает, - старшая читального зала сказала, что в ноябре приезжают поисковики, и пропуск она мне не продлит. Приходи мол, уже в январе. Мне, конечно, не резон ругаться с ЦАМО, потому что они ...того...ведомственные, с ними ругаться может такой богатырь в деле свободы архивной информации, как Рамазашвили. Но меня терзают смутные сомнения, конечно... в том смысле, что не держут ли меня в дураках? И не перестраховывается ли Ольга Викторовна таким образом (с неё станется). И второе вопрос. Просветите дуралея. Я со всех клиентов беру нотарилки на поиск по наградному, а все военные форумы (особенно военные, не ВГД, завалены рекламой, типа "пробьём по наградному за два дня". Внимание вопрос, кому они заносят и как вообще они это делают. Я совершенно не собираюсь ни с кем ругаться, потому что ну, делают они это и делают, в конце концов, само требование нотариалки в ЦАМО понятно, изобрели, чтобы лишних отвадить, а я сам работой на 3 месяца вперёд завален, но просто интересно...