На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, а по ветеранам ВОВ, тем, что благополучно вернулись домой, в ЦАМО можно получить информацию? Еще у нас дома хранятся медали "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За победу над Германией...", можно ли узнать, чьи это награды и за что были вручены. Муж говорит, что это его деда, но он не уверен, т.к. бабушка дважды выходила замуж .
--- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Подскажите, пожалуйста, а по ветеранам ВОВ, тем, что благополучно вернулись домой, в ЦАМО можно получить информацию? Еще у нас дома хранятся медали "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За победу над Германией...", можно ли узнать, чьи это награды и за что были вручены. Муж говорит, что это его деда, но он не уверен, т.к. бабушка дважды выходила замуж .
[q]
[/q]
все можно. но нужно как можно больше информации.Ф.И.О. год и место рождения. место службы, номер части.
Ванеева, к сожалению, в ЦАМО теперь нет возможности узнать имя награжденного по номеру награды. Это сделано для того, чтобы пресечь случаи продажи наград на аукционах. Вы же знаете, наверное. что весьма часто "черные копатели", промышляющие поиском реликвий ВОВ, выкладывают найденные ими награды на аукционы. Стоимость наград увеличивается в том случае, если имя награжденного известно. А узнать его по номеру раньше было очень просто. А данные в архиве есть и о погибших, и о вернувшихся с войны. Напишите поподробнее, что Вам известно.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
я в риге, латвии, имею фото станции Э во время воины в неразрушенном ввиде, также есть не у меня вспоминания Башкирского бойца? о боях в етой окрестности.
k-w спасибо за данные УПК на Нижник Ф. П. К сожалению пока установить судьбу не представляется возможным. Есть сведения (из письма) что он был командирован на Кировский танковый з-д. С ув.
Помогите пожалуйста ,мой дед служил на дальнем востоке и принимал участие в войне против японцев , в прошлом году в нашем городе поставили обелиск воинам с мемориальными плитами на которых высечены фамилии воинов с нашего района , а фамилии деда нет , хотя его сослуживец (к сожалению оба давно умерли) есть в списках , мы обратились в военкомат с просьбой внести фамилию в список нам сказали что не нашли такую воинскую часть , сказали обратиться на этот сайт, что делать ? ниже напишу все что знаю. Николаичев Валентин Ильич 14.10.1924г.р. служил Советская гавань бухта Бяуда обслуживал самолеты , за что был награжден благодарственным письмом от 23 августа 1945г №372 номер части на печати 9356 . как установить, что он действительно там служил и в память о нем внести его фамилию на плиту. Буду очень признателен. Александр.
k-w 10/11/09 получил на личку:"Сергей, а не могли бы Вы сделать почтовый ящик на каком-либо другом сервере? Может, туда дойдет? С уважением, Евгения 10.11.09"
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, в ЦАМО данные о моем дедушке- МИНЛИБАЕВ МУХАМЕТЗЯН БИКБАТЫРОВИЧ, 1903 года рождения, воевал на Курской дуге, был ранен, лежал в госпитале. Были у него награды. Он умер в 1966г. Жил в д.Токбердино Бакалинского района Башкирии . Ничего не рассказывал о войне. Хотелось бы узнать в каких войсках служил, кем, за какие подвиги и какие награды получил. Ничего не сохранилось, даже фотографий. Очень буду рада любому сообщению.