На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Raisa28 Здравствуйте! Большое спасибо за подсказки! Так как нет возможности поработать в ЦАМО лично, воспользуюсь Вашим советом и отправлю запрос в Архив ВМД
AndreiKapranov, по 116 гв. сд 40 гв.сд можете обратиться в ЦА МО. Перепроверьте, пожалуйста, еще перед написанием в медархив номера МСБ, вдруг написала с ошибкой
Raisa28 А в ЦАМО по 116 гв. сп запрашивать временной промежуток между призывом (май 1942 г.) и прибытием в 995 сп. (апрель 1943 г.) ? Это если предполагать, что служил сначала в 116, а потом в 995 сп.
Но в ответе из архива по 995 сп. он указан как красноармеец, а в 116 гв. сп он указан как сержант. Это не ничего не значит?
AndreiKapranov Возможно я упустил этот момент, но не увидел в обсуждении ответа из РВК. Военкомат призыва. что говорит? В этот день по области призвано небольшое количество. Разброс по частям полный. От Москвы до Карелии и от пехоты до вдв. Подозреваю, что изначально были направлены в запасную часть.
ale020 В списках призванных по указанному военкомату не найден. Вероятно, призывался он из Владимирской обл, т.к. два его родных брата призывались тоже оттуда. Написал запрос по призыву - пока жду
Наверх##10 сентября 2022 20:4910 сентября 2022 20:51
Мой дедушка в 1941-1944 служил в морской пехоте 305 бат. МП АВФ. С 1944 по 1953 офицер. Закончил службу в 1953 в звании майор юстиции. Умер в 1969. Прочитала советы этой темы и не так и не поняла, могу ли я получить УПК по почте или нужно записываться в читальный зал? Номер шкафа и ящика ЦАМО есть на сайте "Память народа".
Для получения УПК обязательны документы с доказательством родства?
В ЦАМО есть наградные документы, но как я поняла, в читальный зал они не выдаются. Можно ли сделать запрос на получение фото наградных документов?