На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так ищите информацию в военкомате не о призыве. Обратитесь в военкомат по последнему месту жительства отца Вашего мужа. Он же состоял на учёте, возможно сохранились документы о службе в армии.
Natalia Prokofieva написал:
[q]
Как -то это можно использовать снова для запроса в ЦАМО?
romanvm Спасибо! Все это я уже делала!! Нет ничего, это- то и странно.
[/q]
Второй вариант - поискать информацию в вк, на учёт которого человек должен был встать после завершения Великой Отечественной Войны и возвращения на Родину.
Плюс если был в плену или на территории, находящейся под контролем врага (и работал (пусть и не на добровольных основах) в военном госпитале противника), то, потенциально, в последующем мог проходить проверку в фильтрационном лагере. Соответственно, имеет смысл направить и запрос в УФСБ по послевоенному месту жительства человека.
Intellectual70 Не найдя сведений о призыве в ВК, предположила, что хоть постановка на учет после войны у них есть. Но оказалось, тоже нет... УФСБ тоже запрашивала, когда узнали, что оставался на окупированной территории и , предположительно,работал в госпитале у немцев. И в архив мед. документов тоже писала, когда узнала номер госпиталя, который был после освобождения Новгорода в 1944 на базе не немецкого. Думали, при нем дальше мог идти на фронт.Сведений и там не нашли. Тупик по всем направлениям Теперь, вот про Чехословакию узнали. Думала, зацепка хоть призрачная появилась, но опять мимо... Так жалко, что был человек на фронте, а документов нигде нет. А внуки знать хотят о деде. Он умер давно, в 1973. Так хоть бы через Совет ветеранов можно было бы что-то искать. Поздно спохватились, спросить даже у его детей, тоже уже нет возможности. Да вряд ли они тогда интересовались. Спасибо большое, что даете советы...
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Как вариант, мог служить в одной из частей 59 Армии. Для поиска в ЦА МО этой информации недостаточно.
Но для представления боевого пути, пока нет точных сведений о номер части, можно использовать. Да и для поиска среди награжденных медалями, по которым не сведений соцдемографического характера тоже.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за платной помощью в поиске информации о захоронении прадедушки и информации о нем? Есть фамилия, имя, отчество, дата рождения, и информация на памяти народа
Здравствуйте, не знаю, какая корректная тема для этого вопроса,
дело в том, что я ищу информацию о своём прадедушке, и есть вероятность, что он был в одной воинской части с человеком, о котором есть данные в ЦАМО, но они закрыты
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом увидеть список части и посмотреть, есть ли там мой прадедушка?
дело в том, что я ищу информацию о своём прадедушке, и есть вероятность, что он был в одной воинской части с человеком, о котором есть данные в ЦАМО, но они закрыты
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом увидеть список части и посмотреть, есть ли там мой прадедушка?
Заранее спасибо
[/q]
а не хотите написать фио своего дедушки???
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников