На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
медаль За боевые заслуги 1950 г., Орден Красной Звезды 1954 г. и Орден Знак Почета 1973 г.
[/q]
Медаль и орден Красной Звезды это боевые награды и за выслугу ими не поощряли. В мирное время ими награждали за участие в выполнении конкретных задач, связанных с риском для жизни (спецкомандировки , , ,"горячие" точки и т.д.). Представления в таких случаях секретные и доступа к ним нет. А вот орденом Знак Почета могли наградить за заслуги в определенной сфере (он медик, как я понял). Здесь шанс есть, что в Указе это отражено.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
медаль За боевые заслуги 1950 г., Орден Красной Звезды 1954 г. и Орден Знак Почета 1973 г.
[/q]
Медаль и орден Красной Звезды это боевые награды и за выслугу ими не поощряли. В мирное время ими награждали за участие в выполнении конкретных задач, связанных с риском для жизни (спецкомандировки , , ,"горячие" точки и т.д.). Представления в таких случаях секретные и доступа к ним нет. А вот орденом Знак Почета могли наградить за заслуги в определенной сфере (он медик, как я понял). Здесь шанс есть, что в Указе это отражено.
[/q]
В 50-е годы орден Красной Звёзды давали за выслугу лет. Было такое. Так что награждение орденом Красной Звёзды в 1954 году почти 100% за выслугу.
Медаль и орден Красной Звезды это боевые награды и за выслугу ими не поощряли.
[/q]
С 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. медаль «За боевые заслуги» вручалась также за выслугу 10 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности.
С 1944 года орден Красной Звезды начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Всем большое спасибо за разъяснения! Как я понял - медаль За боевые заслуги и орден Красной Звезды получены им за выслугу лет. Он как раз начал службу в 1939 г., так что все сходится.
А вот орден Знак Почета - буду запрашивать в ГАРФ эти сведения. Я пытаюсь исследовать его путь в ВОВ и послевоенную службу. С вероятностью в 90% он был партийным, но РГАСПИ отпадает, т.к. не номера билета и даты смерти (что тоже хотелось бы узнать).
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Я пытаюсь исследовать его путь в ВОВ и послевоенную службу. С вероятностью в 90% он был партийным, но РГАСПИ отпадает, т.к. не номера билета и
[/q]
Советую обратиться к Tiana в личку по поводу копии учетно-послужной карточки офицера. Получите много ценной информации, в том числе и номер партбилета.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
serg65 Да, я уже обращался к Tiana по поводу УПК другого офицера, но на Щетинина В. П. на Память народа нет сведений о его УПК, только ссылка картотеку медицинских работников.
На сайте Дорога памяти есть две его фотографии - где он совсем молодой и уже постарше. С каких-то документов были взяты эти фото, они не пользовательские
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Обратитесь письменно в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) с одной из просьб: а) предоставить копию УПК военно-медицинского работника (не акцентируя внимание на то, что у Вас нет документов, подтверждающих родство); б) предоставить архивную справку о его службе; в) только сообщить номер его партийного билета.