На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это же послевоенный опрос. Призван человек Чудовским РВК, значит и родился в Чудове.
[/q]
Хуже от запроса точно не будет. Будет отрицательный ответ - человек будет знать, что уже точно надо искать в другом месте. Вдруг будет положительный ответ. В любом случае надо с чего-то начинать. Сведений для поиска ведь минимум. Я сам нахожусь в подобной ситуации - данные про военную службу только из подворового опроса. И пишу запросы куда только можно. К сожалению, пока всё безрезультатно.
Уточню, что в 1935 году Ковалевичи проживали в Вышневолоцком районе Калининской области, там родилась моя бабушка. А уже ближе к войне они жили в Чудово. Оттуда прадед ушел на фронт, а семью эвакуировали в Кировскую область. Может ли быть более полная информация в архивах МинОбороны? Или лучше обратиться в военкомат по месту призыва? Я пока что только отправил запрос в архивы Чудово и Вышневолоцкого района
Здравствуйте. Не знаю правильный ли я выбрала раздел, но хочу задать вопрос. Имеются сведения: Цветков Иван Андреевич дата рождения- 15.07.1921 Место рождения- Псковская область, Куньинский район, деревня Подколодье Дата поступления на службу- 01.10.1939 Место поступления- Подольский РВК, Московская область Звание- лейтенант, старший техник- лейтенант Дата окончания службы- 22.03.1956
Более нет никакой информации. У меня вопрос, а можно ли выяснить, где он служил до 1956 года? Территория хотя бы. У меня просто есть одна теория, но я не знаю, как ее подтвердить или опровергнуть. Можно было бы обратиться в военный архив, но навряд ли мне дадут информацию, даже если я докажу родство. Он мне двоюродный родственник. Но просто через именно него я могу пролить свет на многие вещи. Можно ли что-то сделать?