Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
24 августа 2020 0:07 Trisk написал: [q] Доброй ночи, форумчане. Готовлюсь идти в сентябре в читальный зал ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера (документы о родстве есть). Это будет мой первый поход в архив как таковой. На форуме прочитал тему от 2008 года по работе в ЦАМО. Подскажите пожалуйста, не сильно ли изменились эти правила от 2008 года? Как этот процесс поэтапно происходит и как правильно писать заявление на выдачу личного дела (прямого родственника) начальнику архива, чтобы его приняли, спасибо.[/q]
В принципе ничего не поменялось. Хотя есть и варианты. Для ознакомления с одним из нужных мне дел я сначала позвонил в читальный зал и заказал нужное мне дело. Потом позвонил ещё раз и мне назначили дату ознакомления с делом. Приехал в этом день со всеми документами и пошёл в хранилище ознакамливаться с делом. | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
24 августа 2020 0:25 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 24 августа 2020 0:07 После открытия мне достаточно заказать личное дело по номеру читального зала, а потом в оговоренное время придти для дачи заявление с документами на родство, верно? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
24 августа 2020 10:18 Trisk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 24 августа 2020 0:07
После открытия мне достаточно заказать личное дело по номеру читального зала, а потом в оговоренное время придти для дачи заявление с документами на родство, верно?[/q]
Все верно. | | |
Alina13Долгожитель форума  Казань Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
25 августа 2020 15:03 Добрый день. Подскажите пожалуйста как узнать о готовности ответа на запрос, отправленный по почте 9-го июля. Запрос на поиск без вести пропавшего в 1942 году. Трек номер письма не сохранился, к сожалению. Но письмо было доставлено это точно. Звонить в ЦАМО или что делать? Они обычно звонят или нет такой практики? И если звонят, то с какого номера? Я часто не беру трубку, так как ребёнок часто спит, а на иногородние номера не перезваниваю. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4393 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
25 августа 2020 16:20 Alina13 написал: [q] Они обычно звонят или нет такой практики?[/q]
Никогда не звонят. Alina13 написал: [q] Подскажите пожалуйста как узнать о готовности ответа на запрос, отправленный по почте 9-го июля. Запрос на поиск без вести пропавшего в 1942 году. Трек номер письма не сохранился, к сожалению.[/q]
Никак. Только ждать ответа по почте. | | |
| Welary Начинающий
25 августа 2020 16:34 25 августа 2020 16:34 Терсинец написал: [q]
После открытия читального зала по телефону уточните наличие личных дел. После этого - на приём к начальнику архива.[/q]
А когда он откроется не в курсе? Хоть ориентировочно... | | |
afrodokПочетный участник  Москва Сообщений: 239 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
25 августа 2020 17:32 Alina13 написал: [q] как узнать о готовности ответа на запрос, отправленный по почте 9-го июля.[/q]
Что-то Вы слишком рано об ответе беспокоиться стали... По своей практике могу сказать - на мои запросы ответы приходили (в Москву) самое раннее через два месяца. Последний раз направлял запрос 15 мая этого года - ответа до сих пор нет... --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (25 августа 2020 19:18)
|
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Вверх #
25 августа 2020 19:22 Alina13 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста как узнать о готовности ответа на запрос, отправленный по почте 9-го июля. Запрос на поиск без вести пропавшего в 1942 году. Трек номер письма не сохранился, к сожалению. Но письмо было доставлено это точно. Звонить в ЦАМО или что делать? Они обычно звонят или нет такой практики? И если звонят, то с какого номера? Я часто не беру трубку, так как ребёнок часто спит, а на иногородние номера не перезваниваю. [/q]
Вот! А мы бы для Вас эту работу сделали за неделю, максимум - за две... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
afrodokПочетный участник  Москва Сообщений: 239 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
26 августа 2020 13:18 vikarii написал: [q] Вот! А мы бы для Вас эту работу сделали за неделю, максимум - за две... [/q]
Какую это работу Вы бы сделали «за неделю, максимум - две...»? Нашли бы без вести пропавшего? Или запрос на поиск отправили?! --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
|