На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
послужной список (где-когда-почему закончил службу). Документы периода +/- с 1945 до 1960 г.
[/q]
1) Читальный зал пока ещё закрыт для исследователей. 2) Сведения о родителях, послужные списки - это в личных делах, которые доступны только прямым родственникам.
Ivaneev написал:
[q]
Сам получить не смог - это братья моего деда, родство доказать не получилось
[/q]
В автобиографиях должны быть указаны братья и сестры. Если можете документально доказать прямое родство с дедом, то сотрудники архива могут пойти навстречу. Или придётся сходить на приём к Начальнику архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 20 августа 2020 17:48 Не пошли. Всё это писал в письменном запросе со сканами доков по родству, в ответ получил текст объёмом на страницу со ссылками на правовые нормы.
Доброй ночи, форумчане. Готовлюсь идти в сентябре в читальный зал ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера (документы о родстве есть). Это будет мой первый поход в архив как таковой. На форуме прочитал тему от 2008 года по работе в ЦАМО. Подскажите пожалуйста, не сильно ли изменились эти правила от 2008 года? Как этот процесс поэтапно происходит и как правильно писать заявление на выдачу личного дела (прямого родственника) начальнику архива, чтобы его приняли, спасибо.
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
То же самое. Первый ответ из ЦАМО на запрос от военкома из военкомата был расширенный, но безрезультатный. Остальные три ответа тоже отписки. Они даже похоже никого больше и не искали.
Остальные три ответа тоже отписки. Они даже похоже никого больше и не искали.
[/q]
Естественно... А зачем им что-то искать для Вас всерьез? Зарплата у них от этих поисков ведь не меняется.
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
Доброй ночи, форумчане. Готовлюсь идти в сентябре в читальный зал ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера (документы о родстве есть). Это будет мой первый поход в архив как таковой. На форуме прочитал тему от 2008 года по работе в ЦАМО. Подскажите пожалуйста, не сильно ли изменились эти правила от 2008 года? Как этот процесс поэтапно происходит и как правильно писать заявление на выдачу личного дела (прямого родственника) начальнику архива, чтобы его приняли, спасибо.
[/q]
В принципе ничего не поменялось.
Хотя есть и варианты. Для ознакомления с одним из нужных мне дел я сначала позвонил в читальный зал и заказал нужное мне дело. Потом позвонил ещё раз и мне назначили дату ознакомления с делом. Приехал в этом день со всеми документами и пошёл в хранилище ознакамливаться с делом.