На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
послужной список (где-когда-почему закончил службу). Документы периода +/- с 1945 до 1960 г.
[/q]
1) Читальный зал пока ещё закрыт для исследователей. 2) Сведения о родителях, послужные списки - это в личных делах, которые доступны только прямым родственникам.
Ivaneev написал:
[q]
Сам получить не смог - это братья моего деда, родство доказать не получилось
[/q]
В автобиографиях должны быть указаны братья и сестры. Если можете документально доказать прямое родство с дедом, то сотрудники архива могут пойти навстречу. Или придётся сходить на приём к Начальнику архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 20 августа 2020 17:48 Не пошли. Всё это писал в письменном запросе со сканами доков по родству, в ответ получил текст объёмом на страницу со ссылками на правовые нормы.
Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
Наверх##23 августа 2020 23:4523 августа 2020 23:51
Доброй ночи, форумчане. Готовлюсь идти в сентябре в читальный зал ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера (документы о родстве есть). Это будет мой первый поход в архив как таковой. На форуме прочитал тему от 2008 года по работе в ЦАМО. Подскажите пожалуйста, не сильно ли изменились эти правила от 2008 года? Как этот процесс поэтапно происходит и как правильно писать заявление на выдачу личного дела (прямого родственника) начальнику архива, чтобы его приняли, спасибо.
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
nikosc
Наверх##23 августа 2020 23:4823 августа 2020 23:54
19550 написал:
[q]
Два ответа - отписки.
[/q]
То же самое. Первый ответ из ЦАМО на запрос от военкома из военкомата был расширенный, но безрезультатный. Остальные три ответа тоже отписки. Они даже похоже никого больше и не искали.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Доброй ночи, форумчане. Готовлюсь идти в сентябре в читальный зал ЦАМО, чтобы получить личное дело офицера (документы о родстве есть). Это будет мой первый поход в архив как таковой. На форуме прочитал тему от 2008 года по работе в ЦАМО. Подскажите пожалуйста, не сильно ли изменились эти правила от 2008 года? Как этот процесс поэтапно происходит и как правильно писать заявление на выдачу личного дела (прямого родственника) начальнику архива, чтобы его приняли, спасибо.
[/q]
В принципе ничего не поменялось.
Хотя есть и варианты. Для ознакомления с одним из нужных мне дел я сначала позвонил в читальный зал и заказал нужное мне дело. Потом позвонил ещё раз и мне назначили дату ознакомления с делом. Приехал в этом день со всеми документами и пошёл в хранилище ознакамливаться с делом.