На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
День добрый! Ни в коем случае не возражаю, но я бы проверили оба варианта Проконсультируйтесь по поводу аббревиатуры ЗДЕСЬ http://srpo.ru/forum ( замена форума сайта http://www.soldat.ru )
Удачи! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
А ведь на карточке пленного указано 234 сп, 234 стрелковый полк.
[/q]
bezdelnik_1 написал:
[q]
Там похоже и на 284 сп. Место пленения указано "Воронеж", июль 1942 года. Но дело в том, что никаких следов ни 234 сп, ни 284 сп в Воронеже в это время нет.
[/q]
Мой родственник служил в 234 сп, попал в окружение в августе 1941 в р-не г.Великие Луки и был взят в плен.
Хочу найти данные на своих бабушку и дедушку по отцу. У кого есть возможность посмотрите в ЦАМО личное дело инв. № 14828363. Это дело моего отца лейтенанта Мицельмана Абрама Самойловича, дата рождения 25 декабря 1913 г, уроженца г. Артёмовска, Донецкой обл. Там наверное есть данные о родителях, а может быть и адрес. Буду очень признателен.
--- Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Кто может посмотреть личное дело моего дяди- Дорофеева Анатолия Степановича.!916 г.р. место рождения- г.Тулун Иркутской обл.( по другим сведекниям- с. Тангуй Иркутской обл.) . Летчик, Лейтенант, перегонял во время войны американские самолеты( предположительно ъКобры) по ленд-лизу к линии фронта. Погиб 1 1 февраля 44 года на подлете к Казани, похоронен в братской могиле с четырьмя другими летчики в г Арске.. Интересует все: ! Послужной список- все этапы службы, есть ли награды , где учился, полк, эскадрилья и.т.д. 2. Личное дело- данные на его родителей Степана Инннокентьевича и Лукерью Егоровну( Гликерию Георгиевну.) и др. № Причины катастрофы. Буду очень благодарна. С уважением . Елена.
--- Ищу Дорофеевых, Татарниковых из Сибири, Субботиных, Голубевых из Ивановской обл., Киселевых- Костромская, Ивановская обл, Новиковых из Карачева Брянской обл., Либеденко из Донецкой обл.
Наверх##19 октября 2008 21:37 поиск данных в архиве
Здравствуйте! Мой дед Матюшенко Иван Александрович . Родился в1907 г. в с.Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области. Погиб 22.09.1942 г. в х. Староклетский Клетского района Волгоградской обл. Хотим узнать номер полевой почты, армии и военной части. Может быть есть какие-то данные из личного дела. Со слов родных известно, что он ушел добровольцем на войну, т.к. у него была бронь. Возможно есть этому подтверждение. Написала письмо в ЦАМО, но здесь на форуме говорят, что можно очень долго ждать ответа. Если возможна Ваша помощь, буду благодарна. Любовь С. мой e-meil: domino5858@bk.ru
NEXT Любовь, добрый вечер. Ваш дед значится в КП Волгоградской области. http://www.obd-memorial.ru/221...000156.png И только. Напишите запрос в КП Волгоградской области, откуда у них сведения по Ивану Александровичу. Запросите военкомат по месту призыва. Скорее всего, это место его рождения. Что у них есть по Вашему деду.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Спасибо, Kluchnik! У меня есть эта книга памяти. А те скупые данные о которых я написала -эта информация от Кошель Владимира Григорьевича - начальника отдела сбора и анализа информации МУ Городской информационный центр администрации Волгограда. Не знаю, точнее ли данные в военкомате, но попробовать можно, тем более что я живу в том городе, где призывался мой дед.
hbyub! 1. Все это содержится в учетно-послужной карточке офицера (УПК) - нужно смотреть 11 отдел ЦАМО. 2. Чтобы попросить кого-то посмотреть в ЦАМО личное дело, Вы должны оформить доверенность - об этом напишем подробно в личку. 3. Причины катастрофы, если не будут названы в личном деле (что вряд ли), должны быть в документах части. Но в таком случае это скорее всего будет указано в деле о чрезвычайных происшествиях, а такие дела (почему-то) никому не выдают! Однако можно посмотреть дела с донесениями и итогами дня - там тоже какие-нибудь упоминания будут.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.