На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Есть кто работает из исследоватилей с УПК в архиве. Хочу ознакомиться с УПК полковника, генерала, майора Григорьяна Григория Аркадьевича 1899 гр. Родился в Ленинакане Армения. Я не родственник. Можно ли ознакомиться с УПК если нет родства, и сколько будет стоить оплата за работы
Если документы 126 СД и всех входящих в неё частей сохранились, то выбрать из приказов по кадрам демобилизованных по беременности в какой-то период реально. А дальше будут только гипотезы.
[/q]
Михаха, я очень надеюсь, что в демобилизованная по беременности за этот период медсестра будет всего одна. Я понимаю, что работа немаленькая, но как по-другому выйти на след где-то живущих родственником не представляю.
Здравствуйте. Есть кто работает из исследоватилей с УПК в архиве. Хочу ознакомиться с УПК полковника, генерала, майора Григорьяна Григория Аркадьевича 1899 гр. Родился в Ленинакане Армения. Я не родственник. Можно ли ознакомиться с УПК если нет родства, и сколько будет стоить оплата за работы
[/q]
Работаем и с офицерскими УПК, в том числе. Оплату будем обсуждать в личке, куда и предлагаем Вам нам написать (кнопка "ПИСЬМА" в верхнем меню страницы), если есть желание...
Помогите разобраться с необычной щекотливой ситуацией. Известно, что у моего деда во время службы ориентировочно в 1944 году (+/- 1 год) был роман с медсестрой, после того как она забеременела, её отправили рожать в тыл, у неё родился сын очень похожий на деда. Возможно ли восстановить имя этой медсестры? Наверняка должны были сохраниться списки бойцов части деда за эти годы, может даже приказ об увольнении медсестры со службы по состоянию здоровья или с более точной формулировкой. В эти годы дед служил в 690 стр. полк 126 стр. дивизии Южный фронт, позже - 366 стр. полк 126 стр. дивизии 2-й Белорусский фронт.
[/q]
Можно попробовать помочь. Тут надо шерстить дело за делом по фондам указанных Вами полков. И у нас есть такая возможность. Подробности помощи обсудим в личке, если есть желание - пишите нам туда, будем разбираться
Требуется помощь в ЦАМО по поиску учетно-наградных документов на ветеранов (мои прадеды). Подробности в ЛС.
Комментарий модератора: Выражайте, пожалуйста, Вашу мысль корректней - вы ищете самих ветеранов в ЦА МО или их учетно-наградные документы? Для правок в тексте сообщения используйте кнопку "Редактировать", справа внизу поля сообщения.
Возможно ли узнать боевой путь деда, есть только юбилейная награда овов 2 ст. (1985)
[/q]
Возможно. Обратитесь в военкомат по месту его проживания на момент награждения (1985 г.) с просьбой предоставить копию Учетной карточки. В ней будет отражен боевой путь.
Брат деда, офицер, пропал без вести в сентябре 1941 года. УПК уже видел, хотелось бы посмотреть личное дело. В Подольск ехать далеко. Прошу отозваться практикующих по вариантам получения нужной мне информации. Документальных доказательств подтверждения родства на данный момент - нет.
Здравствуйте! Подскажите обязательно прилагать эти документы? " К запросу необходимо прилагать документ на право получения информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»: копию документа, удостоверяющего личность, копию документа на право истребования и получения информации в отношении третьих лиц (доверенность) и др."
Подскажите обязательно прилагать эти документы? " К запросу необходимо прилагать документ на право получения информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»: копию документа, удостоверяющего личность, копию документа на право истребования и получения информации в отношении третьих лиц (доверенность) и др."
[/q]
В ЦАМО поступают самые разнообразные запросы. В зависимости от того, что вы хотите узнать, и от того, в каких фондах хранится нужная вам информация, комплект прилагаемых документов будет разным. Для запросов, требующих подтверждения родства: 1. Копия паспорта заявителя нужна всегда; 2. Доверенность нужна в случае, если документы будет смотреть/копировать не прямой родственник, а исследователь, уполномоченный прямым родственником.
Выражайте, пожалуйста, Вашу мысль корректней - вы ищете самих ветеранов в ЦА МО или их учетно-наградные документы?
Для правок в тексте сообщения используйте кнопку "Редактировать", справа внизу поля сообщения.