На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Писать можно через электронную приёмную МО РФ http://mil.ru/
[/q]
Большое спасибо, напишу.
[q]
Весь информация за это время в РГВА. Поинтересуйтесь в соответствующих ветках.
[/q]
Понятно, поинтересуюсь.
[q]
О моём двоюродном деде на сайте есть только данные о награждении Орденом Отечественной войны в 1985 году, потому что он дожил до этого времени. Хотя он был призван осенью 1941 года и попал в плен в мае 1942 года под Керчью и был освобождён в 1945 году и у него тоже никаких медалей больше нет.
[/q]
Не то чтобы я ждала каких-то наград, просто показалось странным, что вообще никаких наград нет. В отличие от других моих родственников-участников войны. Впрочем, до 1985 года он действительно не дожил. У меня тоже были мысли о возможном плене, но и сам дед с женой и его трое детей от этого брака уже умерли, поэтому ничего ни у кого узнать не возможно, да и не рассказывал он ничего о войне, судя по всему.
pradid
[q]
это я вам написал для того чтобы вы поняли что он был не просто солдатом а фоицерского состава. потому на него должна быть учетно-послужная карта
[/q]
А, понятно, спасибо большое! Напишу.
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
сам дед с женой и его трое детей от этого брака уже умерли
[/q]
Вы знаете куда он вернулся после войны? В какую область? Если да - делайте запрос в УФСБ области куда вернулся и в УФСБ области где родился. Если был в плену - проходил проверку, должно быть проверочно-фильтрационное дело. Возможно дело передали в архив области, но УФСБ Вас об этом известит. Ещё по поводу юбилейных наград - у другого двоюродного деда была медаль за победу над Германией, а у его отца, моего прадеда, такой медали не было. Оба воевали, один с 1943 года, другой с 1942 года. Но либо прадеду её вообще не вручали, либо потерялась. Это мне неизвестно.
нету там ничего. есть только запись в журнале безвозвратных потерь.
[/q]
Вот как раз в этом журнале и делали записи на основании полученных из частей извещений о гибели. Запросите в военкомате копию страниц с данными о его гибели.
нету там ничего. есть только запись в журнале безвозвратных потерь.
[/q]
Вот как раз в этом журнале и делали записи на основании полученных из частей извещений о гибели. Запросите в военкомате копию страниц с данными о его гибели.
И это все, что в советское время искали, что сейчас. Как специально все документы о нем пропали. Проанализировал односельчан, призванных и погибших в один с ним период, скорее всего 353сд.
Добрый вечер. Мой дед попал в последний военный призыв, призыв 1927 г.р. Срочная служба в г. Ворошилов (ныне Уссурийск), 3-я гвардейская механизированная Сталинградская дивизия (в/ч 61447) 5-ой общевойсковой армии Приморского военного округа. Демобилизовался со срочной службы в начале 50-х гг. в звании сержанта. Возможно ли найти что-нибудь про его службу и в каких фондах? В военкомате сведений не сохранилось. Спасибо.